Топ-12 лучших газовых плит с газовой духовкой: рейтинг 2022 года

Топ индукционных панелей

Чтобы принять решение было проще, посмотрите на этот топ из лучших моделей с разным количеством зон нагрева: от 1 до 5. Данные приборы заслужили хорошие отзывы, и если вы собираетесь покупать индукционную панель, то к ним стоит присмотреться повнимательнее.

  1. Bosch Serie 6 PUE651FB5E за 32 990 руб.
  2. Electrolux EHH96240IK за 25 990 руб.
  3. Samsung NZ64H37070K за 19 990 руб.
  4. Electrolux IME6440KF за 30 490 руб.
  5. Electrolux EHH56240IK за 25 990 руб.
  6. Bosch PIE611BB1E за 35 990 руб.
  7. Hotpoint-Ariston KIS 640 C за 27 990 руб.
  8. Kuchenchef KHI601 за 13 990 руб.
  9. Midea MIH 64516 F за 14 390 руб.
  10. Gorenje IT40SC за 26 990 руб.

Плиты с двумя вариантами питания

Универсальность подключения делает эти плиты более востребованными среди покупателей. Они совмещают в себе плюсы ранее рассмотренных устройств.

СЛЕДОПЫТ PF-GST-N10 Black

Еще один вариант настольной газовой плиты, который может использоваться как в полевых условиях, так и на кухне. По конструкции она полностью аналогична предыдущим. Единственным отличием, а заодно и ее преимуществом является наличие в комплектации переходника на выносной баллон. Таким образом она может работать как от съемного одноразового баллончика с цанговым соединением, так и от большого выносного, соединяясь с ним через гибкий шланг. В эксплуатации показывает себя надежное и прочное устройство. Максимальная вертикальная нагрузка до 15 кг. Горелка закрытая, образует пламя кольцевой формы. Для хранения и перевозки предусмотрен пластиковый кейс.

Стоимость: от 1335 руб.

СЛЕДОПЫТ PF-GST-N10 BlackДостоинства:

  • в комплекте идет соединительный переходник для подключения выносного баллона большего объема;
  • пьезоэлектрический розжиг;
  • выдерживает нагрузку до 15 кг;
  • устойчивая;
  • кейс для перевозки и хранения.

Недостатки:

часть пользователей отмечает недочеты в сборке.

Piktime «ДРУЖБА»

Походная газовая плитка с возможностью работы как от цангового, так и от бытового баллона, для этого комплектацию включен специальный соединительный переходник. «ДРУЖБА» понятна и удобна в использовании. Корпус выполнен из холоднокатаной стали и покрашен глянцевой черной краской. Конфорка из алюминия. Для съемного баллончика предусмотрен отсек с крышкой. Оснащена пьезоэлектрическим розжигом и регулятором пламени.

Стоимость: от 1500 руб.

Piktime «ДРУЖБА»Достоинства:

  • 2 варианта питания;
  • в комплекте идет штуцер (переходник);
  • дополнительные сопла на конфорке, что ускоряет набор температуры и приготовление пищи;
  • есть защита от ветра;
  • хорошее соотношение цена-качество.

Недостатки:

часть покупателей отмечает хлипкость конструкции.

KOVEA TKR-9507-P Portable Propane

Надежная и удобная в использовании портативная плитка от южнокорейской компании KOVEA. Принцип работы и конструкция аналогичны предыдущим моделям. В ней, как и в остальных, есть регулятор уровня пламени и пьезоэлектрический розжиг. Далее перечислим достоинства: работать она может как от одноразового сменного цангового баллончика, так и бытового баллона с пропаном. Для этого производитель обогатил комплектацию соединительным переходником. При этом, гибкий шланг и редуктор придется докупать отдельно. Еще одним плюсом часть покупателей выделяет наличие в центре конфорки дополнительных форсунок. По их словам, за счет этого закипание воды происходит быстрее, чем на аналогичных плитах с обычной конструкцией конфорки. Нельзя не упомянуть о качестве сборки, которое также на высоте и не имеет нареканий со стороны пользователей. Однако, положительная со всех сторон модель стоит практически в 2 раза дороже своих собратьев от других производителей.

Стоимость: от 2540 руб.

KOVEA TKR-9507-P Portable PropaneДостоинства:

  • возможность работы от сменного цангового и от бытового газового баллона объемом 5-50 л;
  • в комплекте идет переходник;
  • надежная и добротная сборка;
  • дополнительные форсунки в центре конфорки ускоряют приготовление пищи и закипание воды;
  • прочный кейс для транспортировки.

Недостатки:

не выявлено.

Полезные советы

  • Соблюдайте технику безопасности во время приготовления пищи – следите за целостностью газового шланга, особенно в местах соединения. При появлении запаха газа перекройте кран и вызовите аварийную газовую службу.
  • Не загромождайте плиту лишними кастрюлями. Они не должны препятствовать прохождению свободного воздуха к работающим конфоркам.
  • Рекомендуется над газовой плитой устанавливать вытяжку, благодаря которой все неприятные запахи, включая продукты сгорания газа, будут выводиться в вентиляцию или непосредственно на улицу.
  • Если вы стали замечать, что изменился цвет пламени, то стоит вызвать газовщиков для технического обслуживания плиты. Возможно, в ней что-то разладилось, и горелка работает неправильно.
  • Категорически не рекомендуется использовать плиту на всю мощность, то есть не включать одновременно все горелки и духовку.
  • Нет кухонной вытяжки? Тогда во время готовки закрывайте дверь на кухню и откройте форточку, чтобы продукты сгорания газа, а также запахи приготовляемой пищи удалялись через окно на улицу, а не распространялись по жилым помещениям.
  • Ни в коем случае не используйте газовую плиту для обогрева и сушки белья – это может оказаться опасным не только для здоровья, но и для жизни.

Газовая индукционная плита — цены в 2022 году

Когда вы сомневаетесь, какая индукционная газовая плита будет лучшим решением, вы обычно сначала проверяете цены на приборы, а не только параметры.

Помните, что покупка устройства не всегда должна быть связана с затратами на помещение. Всего за 70 000 рублей вы можете купить базовую комбинированную плиту, подходящую для повседневного приготовления пищи. Цена не самая низкая, но знайте, что этот тип устройства представляет собой комбинацию двух разных механизмов. Таким образом, стоимость покупки не должна быть слишком низкой.

В такой бюджет можно легко приобрести варочную поверхность от известного производителя, с 4-мя конфорками. Не ждите слишком много дополнительных опций или современного управления. Все в данном случае делается более традиционными методами.

Если вы хотите более крупное устройство с современным управлением, потратьте на его покупку около 100 000 рублей. По этой цене вы уже получаете модель с 5 местами для приготовления пищи и всеми необходимыми вам функциями.

Бустер, таймер или родительский замок в более дорогих устройствах очевидны. Также не беспокойтесь о безопасности во время готовки. Все модели, как из верхней, так и из нижней ценовой категории, оснащены защитой от утечки газа и современными датчиками.

Помните, что производители также предлагают гораздо более дорогие плиты. Каковы характеристики такого оборудования? Прежде всего, высокое качество изготовления, что выливается в долгую эксплуатацию. Материалы, используемые для производства, всегда проходят специальные испытания, поэтому вы можете не переживать, что поверхность варочной панели повредится из-за частого приготовления пищи.

В вашем распоряжении также наш рейтинг индукционных газовых плит. Ознакомьтесь с ним, и тогда вы без труда подстроите устройство под свои финансовые возможности.

Отличия от индукционной плиты

Конфорки индукционной плиты нагреваются под воздействием энергии магнитного поля. Катушка индуктивности внедрена в поверхность, она имеет прямое воздействие на дно посуды, в котором находится специальный диск, поэтому тепло не передается конфоркам, и они остаются холодными. Галогенная плита, в отличие от индукционной, имеет более низкий КПД – до 60%, в то время как у индукционной он достигает 90%.

Значит, разница между данными видами плит заключается в том, что для галогенных конфорок не нужно приобретать специальную посуду, но они имеют свойство нагреваться, в отличие от индукционных. Поэтому вам нужно будет немного подождать, чтобы зона нагрева остыла

Хотелось бы обратить внимание на то, что индукционные плиты потребляют гораздо меньше электроэнергии, но на рынке являются самыми дорогими. Посуда к ним стоит тоже недешево

Обзор основных производителей индукционных варочных печей

В основном, индукционные плиты производят те компании, которые являются лидерами в разработке бытовой техники. То есть, практически все известные бренды.

Bosch

Немецкая корпорация, у которой проще перечислить отрасли, которыми она не занимается. Бытовая техника, моторы, различные категории оборудования, электроника и многое-многое другое. Индукционные плиты у Бош обычно полноразмерны, то есть включают в себя и духовку. Но в ассортименте есть также и панели, которые более компактны.

Electrolux

Electrolux тоже довольно крупный бренд, который за годы своей деятельности поглотил немало компаний и производств. Основное направление — разные виды бытовой техники. Индукционные плиты от Electrolux представлены, в основном, панелями.

Neff

Старый бренд, который начинал свою деятельность с производства угольных печей. С 1982 года компания структурно входит в корпорацию Bosch, но все также выпускает электроплиты под своей маркой.

Siemens

Огромный концерн, включающий в себя множество различных брендов и компаний по всему миру, производящих практически всё: бытовую технику, машины, оборудование для медицины и промышленности.

Gorenje

Словенский бренд, относительно молодой. Вначале своего пути производил сельскохозяйственную технику. Большая часть производимой продукции поставляется на экспорт.

AEG

Предприятия под названием AEG уже не существует. Товарную марку используют компании Electrolux, Techtronic и ряд более мелких производителей.

Как правильно выбрать галогенную лампу

Основные ошибки при выборе галогенных ламп – не учитывать их нагрев и сложность в демонтаже перегоревших устройств. При близком расположении к перекрытию – например, потолочное освещение, она «прикипает» к патрону горячим цоколем. Небольшие размеры лишают возможности обхватить конструкцию с патроном.

На что обратить внимание при покупке галогенки, чтобы использовать ее рационально. Где будет стоять, от какого тока работает, нужна ли регулировка яркости

Советы специалиста помогут избежать ошибок.

Вместо обычной лампы накаливания вкручивают модели со спиральным цоколем. Но в люстру с расположенными вверх плафонами их ставить нельзя. Сильный поток горячего воздуха плюс излучение быстро сожгут потолок вокруг светильника.

Выбирая производителя и решая, какой фирмы лучше продукция, обращайте внимание на отечественные бренды. Они максимально адаптированы к местным условиям, без последствий переносят перепады напряжения и его понижение

Где искать галогенки

Галогенные лампочки производятся разными фирмами. Выбор большой, характеристики во многом совпадают. Отечественные компании наладили выпуск изделий, не уступающих по качеству лучшим мировым.

Под брендом Германии предлагают продукцию, сделанную в Китае. Плюс КНР имеет собственные бренды и следит за их качеством.

Индукционные кухонные плиты

Индукционные плиты становятся популярными в европейских странах. Они вписываются в интерьер, удобны в применении и облегчают процесс готовки. Индукционные модели изготавливаются разных размеров: от малогабаритных переносных пластин с одной конфоркой, до моделей, встраиваемых в кухонную мебель.

Принцип работы

Высокочастотное магнитное поле создает вихревые индукционные потоки, с помощью которых разогревается посуда. Поток энергии аккумулируется в месте нахождения посуды, что исключает утечку тепла наружу.

Преимущества и недостатки

Vitesse VS-515
Candy Trio 9503X
Плюсы Минусы
Практичное и долговечное устройство с интеллектуальными особенностями. Необходимость использования специальной посуды. Индукционная конфорка не реагирует на фарфоровую, латунную, стеклянную, медную, керамическую посуду.
Происходит экономия электроэнергии за счет быстрого нагрева поверхности и автоматического отключения, после снятия посуды с варочной поверхности. Запрещается установка рядом с холодильным оборудованием. Это негативно сказывается на работе.
Повышенная безопасность. Исключена вероятность получения травм, ожогов за счет нагрева исключительно дна посуды, поверхность остается теплым. Модели, с общими частотными генераторами на несколько конфорок, теряют мощность нагрева, при одновременном использовании .
Уборка рабочей поверхности не требует специального ухода. К панели не прилипает пыль, пища, что облегчает уход. Работа от сети создает нагрузку на провода, при старой проводке в помещении – это представляет опасность.

При выборе индукционной техники обращайте внимание:

  • на количество режимов мощности;
  • модель с функцией блокировки панели управления подойдет тем, у кого в доме маленькие дети;
  • выбирайте комфортный вид управления: магнитный, сенсорный, слайдер;
  • размер и расположение конфорок;
  • дно посуды рекомендовано от 12 см в диаметре, толщина до 6 мм.

Обзор популярных моделей

На рынке представлены как полноценные галогенные варочные поверхности, так и более компактные и мобильные. Вторые подходят для использования на даче, тем, кто часто переезжает или просто не нуждается в большой кухонной плите, которая занимает на кухне слишком много места. Краткий обзор некоторых моделей поможет оценить преимущества такой техники и особенности эксплуатации определенных плит.

Iplate YZ-Н22

Одноконфорочная галогеновая плита без духовки. Имеет компактные габариты, простое управление, привлекательный дизайн. Достаточно функциональное устройство со следующими характеристиками:

  • нагрев от 50°С до 500°С;
  • максимальная мощность 2000 Вт;
  • таймер;
  • отложенный старт.

Для безопасной эксплуатации используется система самодиагностики, которая не позволяет включить плиту при неисправностях. Дополнительно используется блокировка системы управления и индикатор горячей поверхности. Средняя цена — 75-80 долларов.

Компактная плита, удобная для дачного использования, при частых переездах. Отличается небольшим энергопотреблением и простым управлением. Среди основных функций:

  • ручная регулировка температуры;
  • 8 встроенных программ приготовления блюд;
  • оповещение о готовности блюда;
  • таймер;
  • защитное отключение;
  • индикатор остаточного тепла;
  • автоматическое обнаружение посуды.

Средняя стоимость — 35-80 долларов.

Многофункциональная плита, пользующаяся особой популярностью среди покупателей. Эта кухонная техника совмещает в себе сразу три устройства:

  • варочную поверхность на 4 конфорки (1 галогеновая);
  • духовку на 39 л;
  • посудомоечную машину (загрузка на 6 комплектов).

Галогеновая плита имеет механическое управление и минимальный набор функций: таймер и индикатор остаточного тепла. Имеется индикатор работы конфорок, позволяющий отследить используемые режимы. Мощность галогеновой конфорки достаточно высокая — 2,3 кВт.

Средняя цена — 1200-1500 долларов.

Стеклокерамические кухонные плиты

За последние пять лет было выпущено множество моделей стеклокерамических плит, что говорит о спросе на них. Размеры и цветовая гамма варочных панелей делают выбор разнообразным. Рабочая поверхность сделана из стеклокерамики поэтому она гладкая, ровная и зеркальная. Конфорки на ней обозначены контуром.

Сенсорное управление делает максимально удобным использование. Варочная панель изготовляется из высокопрочного материала – церана. Уронив кастрюлю на поверхность, с ней ничего не случится.

Принцип работы

Нагревательный элемент выступает в роли передаточного звена. Он моментально нагревается и быстро остывает. Тепло от накалившейся спирали проходит через стеклянную поверхность и нагревает посуду.

За счет теплопроводных свойств стеклокерамики тепло проводится лучше в вертикальном положении поэтому дно посуды греется в большей мере, чем поверхность.

Преимущества и недостатки

Плюсы Минусы
Устройство с привлекательным дизайном и высокой прочностью, способное выдерживать на своей поверхности емкости объемом до 70 л. Использование кастрюль, сковородок с ровным днищем, без изгибов, выбоин. Выбирать посуду нужно с темным или матовым дном из специальных материалов.
Некоторые модели способны менять не только размер конфорок, но и их форму, что облегчает приготовление блюд в овальной посуде (утятница, гусятница). Бортики стеклокерамических плит настолько низкие, что «сбежавшую» пищу придется «ловить» на полу. Как следствие загрязняется рабочая поверхность и пол.
Духовка оснащена несколькими нагревателями, что обеспечивает равномерное поступление тепла. Выпускаются модели со специальными опорами, выдвигающие противень. Отсутствует защита от точечного воздействия. При ударе вилкой, ножом или другими острыми предметами образуется трещина. Варочная поверхность в этом случае выходит из строя.
В плане расхода электроэнергии данная техники экономична. Отсутствуют нерациональные потери тепла. Имеются функции мгновенного нагрева. Покрытие остывает быстро. Требуется тщательный уход. Использование металлических предметов, мочалок крайне нежелательно. Остатки пищи удаляются с помощью скребка, который идет в комплекте с бытовой техникой.

Достоинства и недостатки индукционной плиты

https://youtube.com/watch?v=OwXOdRSq7xo

К основным преимуществам оборудования этого типа можно отнести:

  • Высокая эффективность.

    КПД такого устройства достигает 90%, в то время как у традиционной газовой плиты он не превышает 60%, у стеклокерамической – 50%, а у электрической – 30%.

    Очень высокий КПД: около 90% всего выделяемого тепла греет непосредственно пищу.

    Такая концентрация позволяет экономить время: сковородка накаляется быстрее, чем на электрической плите, следовательно блюдо готовится быстрее. Если плита работает более короткий промежуток времени, значит и энергии затрачивается меньше.

  • Сокращение временных затрат на приготовление блюд.

    Достигается благодаря тому, что процесс готовки начинается непосредственно после установки кастрюли или сковороды на плиту.

    Если вы случайно положите вилку на активную конфорку, она останется холодной. Поэтому даже включенная плита не навредит детям и домашним животным.

Энергоэффективность.

Индукционная плита расходует намного меньше электричества, чем стандартная электрическая плита.

Одно из основных достоинств индукционной плиты – это ее экономичность.

По своей технологии приготовления пищи индукционные плиты экономят не только время, но и электроэнергию. Плита потребляет энергии в несколько раз меньше, чем любая другая.

Происходит это за счет того, что нагрев по конфигурации кастрюли позволяет подобрать оптимальный режим, обеспечивающий минимальное потребление электроэнергии. То есть плита автоматически подстраивается под диаметр дна кастрюли и нагревает только необходимую площадь покрытия. Плита не начнет работать без посуды на ней.

Причем, если кастрюля или сковородка будет пустой, плита тоже не включится. Кстати, нагрев предметов, диаметр которых менее 12 см, блокируется специальным датчиком. Поэтому если на плите случайно оставили ложку, вилку или нож, они не накалятся и опасности обжечься не будет.

Безопасность и простота в уходе.

В процессе приготовления пищи устройство нагревает только дно посуды, но не конфорку, поэтому если в ходе готовки на панель попадает пища, то она не подгорает и ликвидируется салфеткой или мягкой губкой без особых усилий.

Сохранение комфортного микроклимата.

Индукционная плита не выделает лишнего тепла, поэтому в помещении не происходит повышение температуры воздуха.

Наличие большого количества режимов регулировки, что позволяет готовить каждое блюдо в подходящем режиме (быстро вскипятить воду, тушить мясо на медленном огне и др.).

Автоматическое отключение неиспользуемого устройства.

Если снять кастрюлю с плиты, то оборудование отключается. Это обеспечивает максимальную безопасность его использования.

Стильный дизайн.

Это особенно важно для тех предприятий общественного питания, в которых приготовление блюд выполняется на глазах у клиентов

Недостатки:

  • Чувствительность к электромагнитному излучению;
  • Необходимость использования специальной посуды;
  • Хрупкость стеклокерамической панели.

Стоит помнить, что настольная индукционная плита по сравнению с газовой и электрической имеет более высокую цену.

Не исключено, что вас не устроит специфический звук, сопровождающий работу индукционной плиты. В некоторых случаях пользователи не выдерживают этого гудения и шума, им это мешает.

Что выбрать: индукционную или электрическую варочную панель

Учитывая важность для Вас тех или иных параметров, Вы сами решаете, какую варочную панель выбрать — электрическую или индукционную. Например, в семье с детьми многие отдают предпочтение индукционным панелям по той причине, что конфорки разогреваются только в месте, где находится горячая посуда и, соответственно, быстро остывают – у ребенка меньше риск обжечься

Но, если Вам сложно решить, какую варочную панель купить (электрическую или индукционную), можно сделать выбор в пользу комбинированной панели, имеющую как индукционные, так и электрические конфорки. Или же собрать несколько типов варочных панелей, используя поверхности Домино.

Мы предлагаем Вам ознакомиться со списком лучших индукционных и электрических варочных панелей.

Основные технические характеристики индукционных плит

Основных характеристик у индукционных плит не так много. Чаще всего их выбирают по дополнительному функционалу. Главные характеристики берутся лишь для отправной точки выбора

Первое, на что сначала обращают внимание — мощность плиты. Этот параметр обычно лежит в границах между 2 и 3,5 кВт

Чем выше мощность, тем быстрее можно приготовить пищу или подогреть продукты.

Ещё один важный параметр — материал рабочей поверхности. Наиболее востребована стеклокерамика. Она отлично смотрится на кухне и позволяет с легкостью устранять загрязнения после готовки. Однако, и грязь на ней более заметна, поэтому ухаживать за поверхностью придётся часто.

Из дополнительного функционала стоит выделить количество конфорок, тип управления и наличие различных механизмов защиты — автоматика закипания, индикация остаточного тепла, блокировка управления и защитное отключение.

Типы электроконфорок

Выбирая плиту, в первую очередь нужно определиться с нагревательными элементами, поскольку они бывают нескольких видов. Первыми появились традиционные чугунные блины, которые со временем превратились в рапидные конфорки. Главным недостатком этих элементов была инерционность: вначале нужно было долго ждать, пока плита разогреется, а в конце приготовления блюд снимать сковороду или кастрюлю, чтобы еда не пригорела. Поэтому конструкторы изобрели другие типы электроконфорок: галогенные, Hi-Light, индукционные. Давайте разберемся, какие из них более удобны.

Hi-Light

Нагревательные элементы Hi-Light изготавливают из особого высокоомного сплава. Лента из этого материала укладывается змейкой, благодаря чему тепло распределяется равномерно. Она раскаляется за довольно короткое время – от четырех до семи секунд, так что вы сможете быстро приготовить завтрак или перекусить в любое удобное время. Правда, конфорки Hi-Light потребляют несколько больше электроэнергии – от полутора до двух киловатт (рапидные – от одного до полутора). Но если вы готовите нечасто и не любите долго колдовать над изысканными блюдами, стоит выбрать плиту именно с такими конфорками.

Индукционные

Индукционная варочная конфорка кому-то может показаться моделью будущего: сама плита почти не нагревается, а вода в кастрюле очень быстро закипает. Плита с индукционными конфорками потребляет меньше энергии, поскольку ее потери практически не происходит. Индукционная катушка наводит токи, которые разогревают дно металлической посуды, а стеклокерамическое покрытие при этом остается холодным.

На стеклянные и керамические предметы конфорка не воздействует, а посуда из алюминия способна оставить на поверхности неэстетичные пятна. Поэтому список утвари после покупки плиты с индукционными конфорками придется пересмотреть. Если вы случайно оставите на поверхности индукционной конфорки нож или ложку, можно не беспокоиться: специальный датчик сообщит, что диаметр предмета менее 12 см, и плита не включится. На сегодняшний день устройство с индукционными конфорками считается наиболее безопасным и энергоэффективным, но его стоимость гораздо выше, чем у менее совершенных моделей.

Рапидные

Рапидные конфорки тратят на разогрев около 10 секунд – меньше, чем чугунные блины старых моделей, но больше, чем Hi-Light или галогенные. Этот тип нагревательных элементов часто имеет так называемые зоны расширения, так что владельцам не придется задумываться о выборе кастрюли нужного диаметра.

Рапидные электроплиты позволяют готовить большое количество продуктов. Если вы много консервируете овощи или часто варите супы или компоты в больших кастрюлях, закажите себе плиту с конфорками именно этого типа.

Галогенные

Хотите, чтобы сковорода разогревалась мгновенно, а вода в кастрюле закипала за считанные минуты? Вам нужна плита с галогенными конфорками. В элементе используется высокотемпературная спираль в сочетании с кварцевой галогенной лампой, так что тепла выделяется много. На плитах с галогенными конфорками удобно готовить картофель фри, отбивные и другие блюда, требующие высокотемпературной обработки. При отключении температура падает мгновенно, так что убирать с плиты готовое блюдо не понадобится.

У некоторых брендов на варочной поверхности плиты устанавливают конфорки нескольких видов. Одни более экономичны и медлительны, вторые потребляют больше электроэнергии, зато разогреваются мгновенно.

Газовые кухонные плиты

Несмотря на популярность современных электрических плит, качественные газовые модели ничуть им не уступают. Они по-прежнему востребованы на рынке. Выбрать газовый прибор легче, чем электрический.

Современные устройства снабжены специальной системой, которая помогает избежать утечек газа. Электроподжиг, которым оснащена техника упрощает включение, спички не требуются.

Существует три вида газовых кухонных плит:

  • Встраиваемые в мебель – Встраиваются в кухонный гарнитур: рабочая поверхность устанавливается в столешницу гарнитура, духовой шкаф располагается под ней.
  • Настольные – мобильны, легки в транспортировке. Устанавливаются на рабочую поверхность столешницы. Используются в дачных поселках, загородных домах.
  • Напольные – Полноценные плиты с варочной панелью, конфорками, духовым шкафом.

Материалы изготовления рабочей поверхности

  • Варочная панель изготовляется из эмалированного материала. Такие модели имеют невысокую цену. Материал проверен десятками лет и зарекомендовал себя как надежный. Тем не менее при сильном ударе появление сколов избежать не удастся, поэтому данное покрытие уступает новым материалам.
  • Панели, выпускаемые с поверхностью из нержавеющей стали, практичны и надежны в использовании. Металлическая поверхность с зеркальным блеском придает особый вид кухне.
  • Покрытие из алюминиевого сплава имеет светлый оттенок, по внешнему виду напоминает нержавеющую сталь.
  • Современные газовые плиты из стеклокерамики, жаростойкого стекла и получили название «газ под стеклом».

Так как газовое оборудование считается опасным, то в современных моделях находятся функции безопасности:

  • оснащение конфорок и духовок специальными датчиками, которые автоматически перестают подавать газ, когда огонь может погаснуть;
  • наличие термоэлектрической системы «газ-контроль»;
  • несколько слоев жаростойкого стекла, вставленных в дверцы духовых шкафов.

Чтобы не портить пол металлической опорой оборудования, его оснащают ножками с регулируемой высотой. Это помогает избежать проблем с неровным полом. Ножки изготавливаются из плотной резины или пластика.

В момент покупки бытовой техники обращайте внимание на характеристики: габариты, количество конфорок, их размеры и формы, варочная поверхность, дизайн, тип духового шкафа (газовый, электрический, комбинированный), производитель техники

Резюме

После такой порции знаний вы уже знаете, какую комбинированную плиту выбрать.

Лучшие индукционные газовые плиты — это комфорт. Вы выбираете между двумя самыми популярными способами приготовления: на газу и без пламени. Вы пользуетесь самыми современными функциями и не утруждаете себя трудоемкой уборкой. Все, что вам нужно сделать, это поставить соответствующие индукционные кастрюли на электрическую часть.

Индукция с газовыми горелками становится все более популярной, хотя пока их выпускают лишь немногие компании. Тем не менее, мы нашли для вас множество устройств от разных брендов. Вам не нужно ничего больше покупать один раз, это хорошо!

У вас есть собственное мнение о газовой индукционной плите? Вы хотите о чем-то спросить? Так что используйте раздел комментариев.

На нашем сайте вы найдете различные комбинации встроенных плит и многое другое. Их стоит рассмотреть, пока вы все еще думаете, какой тип выбрать. Тогда обратите внимание на надежные индукционные варочные панели. Стандартные размеры, множество функций и минималистичный вид — за это они нам и нравятся!

Вопрос-ответ

Чем отличается индукционная плита от обычной?
В обычной плитки электрический ток нагревает варочную поверхность, от которой тепло передаётся посуде. В индукционных моделях установлены элементы, генерирующие магнитное поле, которое проходит через стеклокерамическое покрытие и сразу нагревает дно кастрюли или сковороды, что сокращает время готовки.

Как работает индукционная плита?
Оборудование работает на принципах электромагнетизма. Вихревые токи генерируют катушки индуктивности, которые находятся под варочной панелью. В результате тепловая энергия передаётся дну посуды из ферромагнитного сплава.

Можно ли получить ожог от индукционной плиты?
Рабочую поверхность может нагреть горячее дно посуды. Остаточное тепло быстро теряет свои характеристики, но трогать конфорку, с которой только что сняли кастрюлю с кипящей водой не стоит.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Digital discount
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: