Как взбить белки с горячим сиропом?
Как взбить белки с горячим сиропом? Подобное может понадобиться для создания итальянской меренги, которая считается одной из самых распространенных. Это база для создания белкового крема, мусса или суфле, представляющая собой белки, которые завариваются с помощью горячего сиропа. Именно благодаря заливке взбитой белковой смеси горячим (около 120 градусов) сахарным сиропом удается добиться плотности и стабильности массы. Помимо этого, продукт безопасен в употреблении за счет процедуры заваривания, то есть необходимости в дополнительной термической обработке нет.
Технология приготовления итальянской меренги предполагает следующие шаги:
- В сотейник наливается вода и всыпается сахар в соответствии с указанной выше пропорцией (зависит от количества используемых белков). Далее емкость отправляется на средний огонь.
- Во время нагревания сиропа нужно приступить к взбиванию белков (они должны быть комнатной температуры) с помощью миксера, блендера на средней скорости или ручного венчика. Нужно добиться помутнения массы и появления легкой пены. После этого можно повысить скорость и продолжить взбивание до плотной пены.
- Доведите сахарный сироп до температуры 116-121 градус. Удобно мерить температуру посредством кулинарного термометра.
- После этого можно убирать сотейник с огня и вливать сироп тоненькой струйкой в емкость с белками, продолжая их взбивать. Желательно исключить попадание сиропа на стенки емкости (прилипнет) и прутья венчика (разбрызгается).
- После вливания всего сиропа нужно увеличить обороты и продолжить взбивание меренги до состояния твердых пиков. В результате должна получиться блестящая и плотная масса, температура которой опустилась до комнатной.
Меренгу можно подкрасить посредством цитрусового сока, какао-порошка или задействовать ароматизатор для более утонченного аромата готового блюда. По готовности продукт можно использовать для требуемых кулинарных целей.
Кстати, в отсутствие кулинарного термометра нужно действовать по старинке – делать пробу на «мягкий шарик». Для этого нужно дождаться растворения сахара в сиропе и появления мелких пузырьков на поверхности. Затем следует капнуть немного сиропа в емкость с холодной водой и сразу же выловить его и скатать в шарик. Если он получится мягким и плотным, то температура подходящая (116-120 градусов). А если сироп стекает с пальца, нужно продолжить его варку на протяжении еще некоторого времени.
Правила работы: особенности и рекомендации
Качество сложных кулинарных блюд (требующих участия кухонной техники) напрямую зависит не только от самого устройства, но и от того, как оно используется в процессе приготовления. На это могут оказать влияние такие факторы, как:
- Характеристики прибора.
- Тип и особенности используемых продуктов.
- Объем и количество продукта на выходе.
Понятно, что ручным блендером с мелкой насадкой не стоит размалывать десять килограмм мяса за раз, так же как и пробовать замешать крутое тесто миксером с веничком. Получается, что на конечном результате сказывается не только понимание физики процесса, например, чем лучше взбивать белки миксером или блендером, но и то, как это происходит с точки зрения технологии и здравого смысла.
Чтобы выбрать механизм оптимальный именно для ваших нужд, нужно прежде вникнуть непосредственно в его работу, оценить надёжность изготовления.
Правильное использование миксера
В зависимости от модели устройства, целесообразность его применения определяется как эффективностью, так и объемом затраченных усилий. К примеру, смешивание ингредиентов должно происходить быстро и просто. Для этого нужно правильно подобрать веничек и установить соответствующий режим работы. Все оборудование следует содержать в чистоте и не устанавливать поврежденные насадки.
С помощью данного электрического прибора и его насадок можно механическим способом перемешивать ингредиенты.
Необходимо учитывать, что слишком большая мощность или посуда недостаточного объема может привести к разбрызгиванию содержимого – хорошо, если миксер комплектуется крышкой с отверстием для загрузки компонент. Обычно рекомендуется подбирать емкость на 200-500 мл. больше, чем объем исходного продукта.
Применяя миксер, вы сможете взбить в пену белки, приготовить пышную массу из сливок, суфле, коктейли, замесить тесто жидкой консистенции, приготовить пюре и различные соусы.
Правильное использование блендера
Общие правила пользования справедливы для всей бытовой техники. Отличия могут быть только в специфике применения: орехи и лед увеличивают износ пластиковых чаш, для измельчения льда следует выбирать устройства помощнее, а для получения картофельного пюре нужно устанавливать специальную пластиковую насадку. Если же размешивать картофель ножом, на выходе получится неаппетитный и неприятный на вид субстрат, что еще раз показывает, чем отличается блендер от миксера.
Блендером измельчают, перемешивают и взбивают различные продукты питания.
Рецепты терапевтических напитков, которые взбодрят и придадут сил
Смузи с гранатовым соком
Этот чудо напиток поможет поднять гемоглобин и наполнит энергией на целый день.
Понадобится:
- 2 спелых граната;
- 150 мл обезжиренного кефира;
- 200 — 250 гр нежирного творога.
Через марлю выдавить сок из двух гранатов, смешать его с кефиром и творогом. Все тщательно перемешать венчиком до густой однородной массы. Если такой напиток будет слишком кислым, то следует добавить ложечку меда. Такой смузи можно есть ложкой. Как дополнение используйте смородину, она богата железом и также как гранат поднимает гемоглобин.
Смузи «Голованеболин»
Если вас беспокоят головные боли, сделайте напиток из следующих ингредиентов:
- 1 большое яблоко;
- 1 авокадо;
- 1 стакан натурального йогурта;
- 1 ст л миндаля.
Яблоко и авокадо натереть на терке. С помощью банки или венчика хорошо перемещать все ингредиенты. Эти продукты богаты магнием, который расслабляет кровеносные артерии, через которые кислород вместе с питательными веществами наполняет мозг и весь организм. Для людей страдающих мигренями такой коктейль просто находка.
Простой рецепт смузи без блендера для детей:
Как правильно взбить яичные белки миксером или блендером — стадии взбивания
Если нужно взбить яичные белки, а под рукой есть миксер или хотя бы блендер, то задача существенно упрощается.
- Взбивание яичных белков должно начинаться медленно! Трение от ударов миксера или блендера мягко согревает белки, позволяя их протеинам улучшать свою эластичность. Тогда они легче впитывают воздух и в конечном итоге набирают больший объем.
- Используйте большой чистый венчик или насадку рамочной формы для взбивания на миксере. Примерно через 1,5-2 минуты можно постепенно увеличить скорость на максимум!
- Взбивать блендером белки можно. Но не должно быть острой насадки с ножами! Иначе никакой пышности вы не достигните. Лезвия в буквальном смысле будут резать яичную пену. На взбивание вы потратите немного больше времени, чем при взбивании миксером.
Переход от пены к мягким пикамЭтапы формирования пиков и ввод ингредиентов:
- На поверхности образуется пена. Это большие пузырьки. Но масса еще жидкая, форму не держит. А если она постоит, то вся эта пена осядет практически до первоначального вида. Когда масса начнет только светлеть — увеличьте скорость до среднего предела. На этом этапе добавляется соль, винный камень или лимонный сок. Но не бросаем/льем в центр масс, а делаем это возле стенок!
- Затем формируются мягкие пики. Масса уже белого цвета, когда вы поднимаете насадку, она поднимается в закругленный пик. Но он еще не держит форму, а сразу же оседает. На этом этапе скорость можно лишь немного снизить на момент добавления сахара. Затем скорость переключаете на максимум.
- Образование твердых пиков даст нам густую, белую и блестящую массу. Когда вы понимаете венчик, то пена, не имеющая пузырьков, вытягивается и принимает форму остроконечного пика. Это указывает на максимальную пышность и готовность взбитого белка!
Переход от мягких пиков к твердым
Как выбрать стационарный блендер
- Мощность – это параметр, от которого зависит производительность блендера и количество функций. В среднем блендеры имеют мощность 480 Вт, обычно она находится в пределах 220-700 Вт. Не покупайте модель, мощность которой ниже 500 Вт, так как его возможности сильно ограничены. Вы сможете лишь измельчать мягкие продукты и смешивать коктейли. Лучше покупать модели с максимальной мощностью, они без труда измельчают твердые продукты и раскалывают лед;
- Материал чаши – от материала зависит внешний вид прибора и его прочность. Например, стеклянная чаша много весит, к тому же она разобьется после сильного удара, зато она не темнеет и не царапается во время работы со льдом. Также она намного безопаснее, так как не выделяет химических веществ во время приготовления коктейлей. Менее предпочтительна пластиковая чаша, дело в том, что она царапается, мутнеет и темнеет после нескольких использований, деформируется из-за воздействия низкой и высокой температуры, и впитывает запах еды. Основное преимущество пластиковой чаши – очень низкий вес. Можно купить блендер с очень качественной пластиковой чаши, у которой отсутствуют перечисленные недостатки, но его стоимость будет намного выше, чем у модели со стеклянной чашей;
- Объем чаши – от объема зависит количество порций, которые вы можете приготовить за один раз. Чаще всего объем находится в пределах 1-2 литров. Также нельзя забывать, что есть полезный и общий объем, причем полезный ниже на 200 миллилитров. Так как блендер часто используют во время праздников для приготовления вкусных коктейлей, нужно покупать модель с максимальным объемом. Но все зависит от ваших целей, если вы готовите детское питание, можете купить модель с небольшим объемом;
- Количество скоростей – от определения скорости работы будет зависеть время приготовления пюре или коктейля. В большинстве блендеров установлено 2-5 скоростных режима. В основном переключение скорости нужно для быстрого приготовления коктейля, если скорость слишком низкая – придется ждать дольше. Нередко производители оснащают прибор турбо режимом, который выжимает максимальную скорость за непродолжительное время. Покупайте блендер с 5 скоростями и турбо режимом, это наиболее оптимальный вариант;
- Очистка – от сложности очистки зависит очень многое, не каждому захочется разбирать прибор с множеством маленьких деталей и промывать каждую из них. Во многих блендерах есть функция самостоятельной очистки, но есть модели, которые очень легко и быстро разбираются. Но лезвия слишком острые и случайно можно получить травму. Отдайте предпочтения моделям с автоматической очисткой;
- Безопасность – в основном представлена в виде функции блокировки работы, например, если устройство собрано неправильно. Присмотритесь к функции блокировки, если вы живете с детьми;
- Удобство – качество ручки на кувшине и форма носика определяют комфорт от использования блендера. Присмотритесь к длине провода, часто встречаются случаи, когда провод слишком короткий или наоборот длинный, что мешает хранить устройство из-за того, что он занимает очень много места.
Выбор яиц
Качество белковой пены зависит от свежести яиц. Долго лежавшие на прилавке яйца, может быть, и не будут испорченными, но вряд ли их удастся взбить до устойчивой пены.
Даже у опытных хозяек встречается такой «прокол»: вроде бы всё сделано правильно, а белок при длительном взбивании остаётся жидким и тягучим.
Считается, что из яиц, которым всего несколько часов, тоже не получится идеально взбитой пены. Может, это происходит из-за того, что яйца ещё недостаточно остыли.
Для взбивания желтка и белка нужен разный температурный режим. Если желток отлично взбивается в тёплом состоянии, то белок перед взбиванием должен быть холодным.
Некоторые хозяйки даже помещают белок на несколько минут в морозильную камеру. Но здесь может получиться обратный эффект: белок застынет, и поэтому взбить его тоже не удастся.
ТОП-3 лучших блендера
#1
Philips HR2621/90 Viva Collection
Высокопроизводительное оборудование, которое поможет разнообразить меню, приняв непосредственное участие в процессе приготовления интересных блюд.
Утонченная погружная модель с плавной регулировкой скорости и ультраэргономичной прорезиненной рукояткой, которую удобно держать в руке.
Для предотвращения разбрызгивания производитель оснастил универсальный гаджет уникальной защитной насадкой волнообразной формы.
Помимо основного прибора в комплект поставки входит измельчитель увеличенного размера. Очищать элементы конструкции можно в посудомоечной машине.
Технические характеристики:
- мощность – 800 Вт;
- количество скоростей – 1;
- количество насадок – 3;
- материал корпуса – пластик, металл;
- вес – 1.3 кг.
Преимущества
- надежная защита от перегрева;
- продолжительный гарантийный срок;
- быстрая смена аксессуаров одной кнопкой;
- легкое управление мощностью;
- богатая комплектация.
Недостатки
- длины шнура может оказаться недостаточно;
- присутствие пластмассового запаха;
- вибрация во время работы.
#2
Kitfort KT-1344
Эргономичное устройство с детально продуманным дизайном, способное справиться с задачами любой сложности.
Недорогая, но производительная модель, эффектно сочетающая в себе функции двух устройств: измельчителя и стационарного блендера.
Агрегат оснащен импульсным режимом и тремя рабочими скоростями.
Благодаря этому пользователь сможет создать идеальное блюдо, не прикладывая никаких усилий.
Нужный режим выбирается при помощи расположенного на корпусе регулятора.
Технические характеристики:
- мощность – 800 Вт;
- количество скоростей – 3;
- количество насадок – 4;
- материал корпуса – пластик, металл;
- вес – 4.5 кг.
Преимущества
- плавная регулировка скорости;
- простое механическое управление;
- оптимальное количество рабочих скоростей;
- наличие вместительного стеклянного кувшина;
- качественное измельчение твердых продуктов.
Недостатки
- пластмассовый запах;
- появление царапин на корпусе;
- высокий уровень шума.
#3
Bosch MSM 66130
Электроагрегат, без которого не обойтись любителям вкусной домашней пищи.
Устройство с удобной рукояткой и металлической погружной частью, 12 рабочими скоростями и плавной регулировкой скорости.
Комфортную, а главное безопасную эксплуатацию гарантирует наличие длинного электрокабеля и защиты от разбрызгивания компонентов.
Съемные детали можно очищать как вручную, так и в посудомоечной машине.
Технические характеристики:
- мощность – 600 Вт;
- количество скоростей – 12;
- количество насадок – 2;
- материал корпуса – пластик;
- вес – 1.7 кг.
Преимущества
- функция колки льда;
- надежное крепление насадок;
- мерная чаша с крышкой;
- большое количество скоростей;
- лаконичный дизайн.
Недостатки
- отсутствие измельчителя в комплекте;
- повышенный уровень шума и вибрация;
- нагревание корпуса при продолжительной работе.
Основная разница между миксером и блендером
Основным назначением миксера является смешивание и взбивание продуктов. Для этого в качестве основного рабочего инструмента в данном приборе используется пара венчиков, изготовленных из прочного твердого и износостойкого металла. При помощи них можно просто и быстро превратить белки яиц или густые сливки в воздушную пену. Для смешивания более плотных смесей в качестве насадки используются два спиралевидных элемента с крюком снизу. Применяя их можно качественно замесить тесто, не боясь того, что мотор не выдержит такой нагрузки. При этом венчиком или спиралеобразной насадкой с крюком невозможно измельчить твердые продукты, такие как сахар, кофе, орехи или лед не получится.
Основные насадки миксера
Основным назначением блендера является измельчение и смешивание продуктов, и в этом выражается их самое основное отличие. В качестве основного рабочего инструмента используется острый нож. В стационарном приборе он расположен в нижней части чаши, а в погружном – на краю стандартной насадки в виде «ноги» в специальном куполообразном углублении. При этом острые лезвия прочных ножей с уверенностью измельчат не только мясо, овощи и фрукты, но и замороженные продукты и даже кубики льда. Поэтому очень часто его используется для измельчения и смешивания различных ингредиентов с целью получения прохладительных напитков по средствам добавления в состав «ледышек». Но при этом стоит отметить, что при использовании для взбивания густых сливок стандартную насадку блендера приготовить с его помощью такую воздушную и легкую смесь, как при использовании венчика, не получится.
Основная насадка погружного блендера
Ножи в стационарном блендере расположены внизу чаши
Отличие миксера от блендера
Чтобы в полной мере раскрыть вопрос, полезным будет знание конструктивных особенностей этих видов мелкой бытовой техники. И миксер, и блендер имеют свое функциональное назначение, связанное с приготовлением блюд и напитков. На основе положительных и отрицательных качеств определим, какой электроприбор предпочтительнее.
Блендер
Рабочий инструмент этой кухонной техники – вращающаяся система, представляющая собой остро заточенные лезвия из прочной стали. Эти «ножи» хорошо справляются с измельчением льда, орехов, сухарей, фруктов и овощей (из последних делают пюре). Бывают ручные и стационарные блендеры с разными мощностными характеристиками.
Конструкция ручного блендера включает в себя: рукоятку, на которой находятся органы управления и погружаемую в емкость «базу» со стальными ножами. В комплекте со многими моделями дополнительно идет чаша для шинковки продуктов. Бывают блендеры, предполагающие дополнительную насадку-венчик, при помощи которой можно взбить смесь.
Стационарная модель выглядит как корпус с кнопками, поверх которого установлена чаша для ингредиентов. В нижней части чаши-емкости находятся вращающиеся лезвия. Достаточно поместить в емкость нужные продукты, закрыть крышку, выбрать мощность и нажать пуск, чтобы измельчить ингредиенты и смешать их до нужной консистенции.
Чтобы нагляднее понять, в чем разница между миксером и блендером, определим плюсы и минусы каждого варианта. Чем хорош блендер:
- способен измельчить сырые, вареные и даже твердые продукты;
- быстрый и производительный;
- замешивает ингредиенты до тех пор, пока те не обретут однородную консистенцию;
- дополнительные насадки расширяют функциональность прибора.
Есть у него и минусы:
- если смешать продукты, они потеряют свою воздушность;
- из-за быстрого перемешивания техника сильнее греется, поэтому требует перерывов в работе;
- шумный;
- ручной (погружной) блендер работает целенаправленно, ввиду малой площади режущей установки.
Да, блендер, благодаря функциональности, может заменить собой другую технику. Но такие действия как взбивание или шинковка все же удобнее делать при помощи специально предназначенных приборов.
Миксер
У этой техники главным рабочим элементом выступает один или два вращающихся венчика. Сделаны они из прочного металла, поэтому легко перемешивают жидкие и сыпучие продукты. Как результат, получается насыщенная кислородом однородная масса. Выпускаемые модели могут отличаться формой и мощностью. Бывают ручные и настольные миксеры.
Миксером, взяв яичный белок, сметану и сливки, готовят воздушную пенообразную массу. Также пользуясь этой техникой, взбивают тесто, сливочное масло, замешивают кремы и майонезы. Есть мощные миксеры, с крюкообразными насадками, «взбивающими» густое тесто и прочие тягучие ингредиенты.
- подходит для создания воздушных и пышных смесей;
- им не только взбивают жидкие компоненты, но и замешивают тесто;
- не греется, поэтому может дольше работать за один подход;
- быстро и удобно взбивает ингредиенты.
- не предназначен для измельчения продуктов;
- густой или чересчур твердый ингредиент «не по зубам»;
- перерабатывает только жидкие или полужидкие компоненты;
- шумная работа.
А теперь перейдём к моделям
Начнём мы с миксеров, которые с чашей
MOULINEX HM 41213E
Модель интересна хорошей мощностью, которой хватит и для замеса теста и для взбивания чего-либо, с крутящейся чашей, которая с качественным пластиком; выбором до пяти скоростей; турборежимом; хорошей прорезиненной ручкой, которая позволит удобно и надёжно держать в руке; возможностью съёма миксера подставки с чашей. Соответственно, миксер можно использовать отдельно.
BOSCH MFQ 36460
Этот миксер хорош, как и предыдущая модель, но пластик уже белого цвета. Данную модель легко держать в руке и переключать скорости передвигается плавно не громко.
Теперь рассмотрим миксер без чаши
Модель примечательна тем, что в отличие от модели с чашей имеет мощность меньше, но результативность такую же. Четыре скорости, турборежим, который позволит быстрее покончить со смесями или замесом теста, если времени в обрез уже. Ах, да, забыл добавить сборка таких моделей идёт не в Китае, а в Европе.
А также блендеры погружные
Модель примечательна мощностью в 1000 Вт, корпусом удобным и надёжным, выбором скоростей от одного до десяти. В комплекте имеются венчик, измельчитель в колбочке, стакан и сам блендер с погружным измельчителем.
Эта модель интересна полностью металлическим корпусом, выбором до двадцати скоростей, сборкой во Франции и в комплекте идёт насадка для приготовления майонеза.
MOULINEX DD 855
У данной модели скорость одна, но насадок несколько больше, чем в обычных моделях. Эта насадка необходима для пюре. Если у вас уже будет миксер, то этот блендер прекрасное дополнение на кухне. Надо сделать пюре побыстрее? Вперёд!
Двадцать скоростей, удобная ручка, хорошая мощность, отличный дизайн – вот преимущества этой модели. ( 3 магазин ).
Очень мощный блендер, который имеет хорошую вместимость в банке измельчителя. Переключатель в несколько скоростей плавно ходит по верху прибора.
Данный блендер имеет насадку для пюре, большую чашу и дизайн, совмещающий метал и резину, которая позволяет держать данное устройство надёжно.
MOULINEX DD 866139
Ещё одна модель, которая имеет насадку для приготовления майонеза.
Миксер известен практически любой хозяйке, поскольку первые простые модели этого прибора были распространены еще в советское время.
Блендер представляют собой усовершенствованный вариант миксера, и появился он на рынке сравнительно недавно.
Названия этих приборов взяты от английских слов, значения которых почти идентичны: «смешивать» и «изготавливать смесь».
На самом же деле миксер и блендер – совершенно разные устройства, которые отличаются разной функциональностью и используются в разных ситуациях.
Ремонт лезвий блендера
Едва ли кто сможет самостоятельно наточить ножи блендера без специального инструмента и достойного количества опыта, а вот заменит затупившуюся деталь по силе каждому.
Для этого потребуется:
- Отключить прибор от питания;
- Если у вас стационарная модель, то снимите чашу;
- С помощью гаечного ключа открутить гайки и уберите их;
- Возьмите нож с использованием ткани;
- Учитывая левую резьбу, отвинтить.
Обычно к комплекту прилагается запасное лезвие, но если вдруг его не оказалось, придется купить новый, ориентируясь на название модели.
Требуется чистка
Перед началом работы надо непременно отключить устройство от розетки.
- Отвинчиваем кольцевую гайку, которая находится под держателем лезвий;
- Аккуратными движениями очистить нож от застрявшего предмета;
- При повреждении целостности лезвий заменить на новые;
- Помыть детали с помощью моющего средства под струей теплой воды;
- Старательно просушить и собрать;
- Проверить работоспособность.
Для ремонта миксера важно знать его внутреннее строение, понимать, как работает та или иная деталь и к чему приведет ее поломка. Устройство состоит из:
Устройство состоит из:
- Двигателя;
- Механизма переключения режимов;
- Шестеренок;
- Съемных насадок-венчиков;
- Вентилятора и отверстия для вентиляции;
- Планки шнура.
Поломка миксера чаще всего связана с разъединением контактов во внутренней конструкции, нарушением целостности деталей электродвигателя и редуктора или повреждение питания в шнуре. Рассмотрим решения таких проблем.
- Если нет питания, то необходимо проверить правильность подключения вилки в сеть и неразрывность шнура. Если последний все-таки поврежден, то следует заменить его. При неисправности редуктора шестерня прекращает вращаться, поэтому легче обновить деталь.
- Отсутствие вращения венчика символизирует о повреждении планетарного механизма. Если при включении издается нехарактерный щелчок, необходимо проверить вращение шестеренок и сохранность ремня электродвигателя.
- Проблемы с выключателем приводят к нарушению работы скоростей. Если выключатель автономный, то с ним сможет справиться только специалист.
Если она на основе механики, то необходимо проверить расположение проводов, очистить контакты от грязи и пыли. Перегоревший провод нужно произвести замену.
В случае, когда самостоятельно выяснить причину поломки не удалось, следует обратиться в сервис ремонта мелкой бытовой техники. Иногда совершенно не остается выбора кроме как купить новое устройство лучшего качества.
Блендер или миксер: что поможет хозяйке на кухне?
Хозяйке проще приготовить блюдо, если под рукой есть соответствующая кухонная техника. Постоянно появляются новые электроприборы для кухни, из-за этого сложнее определиться с необх одимыми.
Кроме того, отдельные модели и вовсе могут иметь аналогичные функции. Так, до сих пор ведется борьба в вопросе, в чем отличие миксера от блендера.
Это английские названия техники, которые дословно переводятся как «смешивать» и «готовить смесь». Статья поможет определиться, для каких случаев больше подходит миксер, а для каких блендер, и чем вообще эта техника будет помогать в условиях кухни.
Блендеры — простор для кухонных фантазий
По своей функциональности это еще не кухонный комбайн, но уже и не миксер, поэтому, если вам нужен более универсальный гаджет, который может не только взбивать, но и выполнять разные кухонные операции, присмотритесь к блендерам. Они способны стать замечательным помощником для хозяйки, упростить приготовление разных блюд, напитков и десертов, сэкономить много времени и сил.
Для чего подходит: измельчать продукты разной степени твердости, взбивать, перетирать, вымешивать тесто (функционал зависит от мощности, типа и модели устройства).
Преимущества: многозадачность, универсальность, цена ниже, чем на комбайны. Многие простые модели можно доукомплектовать совместимыми насадками и чашами, превратив в полноценный мини-комбайн.
Недостатки: может работать только с небольшими объемами продуктов, при использовании нужно делать паузы в работе для «отдыха» и охлаждения устройства.
Рекомендуем почитать: Какой блендер лучше? Скажем миру вжжж!
Разновидности блендеров
Есть несколько видов блендеров, которые отличаются друг от друга мощностью, габаритами и функциональностью:
- Погружные — модели, предусматривающие классическую рабочую ножку-измельчитель. Дополнительно в комплекте могут идти венчики для взбивания, несколько насадок и чаш разных типов. Такие блендеры позволяют взбивать и измельчать продукты, при наличии специальных насадок с их помощью можно также нашинковать или натереть овощи, а в чашах прекрасно готовится фарш.
- Стационарные — более крупные, но при этом довольно-таки узконаправленные модели. Они отлично подходят для приготовления взбитых коктейлей и разных фруктовых напитков, а если позволяет мощность, то могут измельчать орешки или кусочки льда, но с таким гаджетом вы не сможете готовить фарш, а без специальных насадок — крошить зелень и овощи.
- Мини-комбайны — более продвинутая вариация погружных моделей. Блендеры этого вида обычно стоят на порядок дороже, чем представители предыдущих двух категорий, но такие устройства укомплектованы большим количеством сменных насадок, шинковок, чаш и вспомогательных аксессуаров, что позволяет использовать их практически для любых кухонных задач. По своей функциональности это уменьшенная версия классического кухонного комбайна, только имеющая на порядок меньшие размеры и вес. Единственное, что стоит учитывать — блендеры типа «мини-комбайн» хоть и универсальны, но не могут переработать большие объемы продуктов за раз.
Основные моменты при выборе блендера:
Мощность — слабый блендер не осилит долгое взбивание или измельчение особо твердых ингредиентов.
Ножи — выбирайте блендеры со съемными ножами, чтобы в случае поломки или потери остроты иметь возможность заменить их, восстановив работоспособность устройства
Также рекомендуем обратить внимание на блендеры Philips с титановым покрытием ножей— они очень прочные и долго сохраняют остроту
Аксессуары и комплектация — тут без комментариев. Чем их больше, тем лучше, но их количество влияет на стоимость гаджета, поэтому лучше заранее определиться, что именно вам нужно, чтобы и не «промахнуться» с функционалом, и не переплачивать за ненужные для вас функции.