Как выбрать электромясорубку, чтобы она прослужила долго и счастливо?

Комплектации электромясорубок

Внутренняя перерабатывающая конструкция мясорубки состоит из следующих деталей: шнек (удлиненная закрученная трубка, похожая на спираль), ножи, решетки, насадки. Когда шнек вращается, он толкает переработанное мясо к выходу мясорубки. В современных моделях предусмотрены два вида шнеков – металлический – для работы с мясом и пластиковый – для переработки теста или овощей.

Одни из самых важных деталей – ножи. Для хорошей работы прибора приемлема только качественная сталь. Если деталь износилась и ее следует подточить, лучше всего обратится в ремонтную мастерскую. В особо дорогих мясорубках, предусмотрено самозатачивание лезвий ножа.

Круглую форму трубочек, переработанному продукту придают решетки. Зачастую – это 3 стандартных вида решеток, которые идут в комплекте к мясорубке:  мелкая, средняя и крупная решетки.

Чем больше решетка, тем крупнее шинкуется продукт. Как правило, крупные решетки нужны для работы с овощами, фруктами и мясом, для обработки куриного филе, создания детских пюре и паштета – идеально подойдет мелкая решетка.

Кроме того, заметим, что мясорубка электрическая с металлическими шестернями – окажется более долговечной, нежели модели с пластиковыми аналогами, опять же из-за их хрупкого (по сравнению с металлическим) состава.

Насадки, предлагающиеся к мясорубке, в основном предназначены для работы с овощами, для изготовления пюре и колбас. Например, насадка под названием «Кеббе» создана чтобы изготавливать полые трубочки или создавать фаршированные сосиски.

Многофункциональные модели имеют встроенную соковыжималку, овощерезку, терку и шинковку. Они позволяют получить пластинки из овощей с одинаковыми формами и размерами. Популярна у хозяек насадка для печенья, которая позволяет делать нестандартные элементы из теста.

Во многом, комплектация машинки зависит о ее стоимости и марки. Особо дорогостоящие мясорубки идут в комплекте с насадками для котлет, спагетти и домашней лапши.

Однако, если прибор требуется только для переработки мяса, то тратится на многофункциональную мясорубку не стоит, важно лишь помнить о вышеописанных критериях и не ошибиться с выбором

Аксион М 41.02

Средняя цена: 5 100 руб.
Характеристики:

  • мощность 1700 Вт
  • перерабатывает 2 кг/мин
  • насадка-терка, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша
  • корпус из пластика
  • цитрус-пресс и шнековая соковыжималка

Открывает топ-10 лучших мясорубок 2019 года изделие отечественной фирмы – «Аксион» из Ижевска. Как и многие советские предприятия, начинала она с производства пулеметов «Максим», а в годы перестройки перепрофилировалась на бытовую технику.

Выглядит М 41.02 стильно, металлические детали надежны и полновесны, конструкция продумана, управляться с ней, собирать и разбирать, легко. В набор, помимо ножей и решеток, входят также насадки для овощей и даже пресс для цитрусовых.

Плюсы: мясорубка довольно мощная и способна с легкостью переработать большое количество мяса за один присест.

Минусы: перед применением детали рекомендуется тщательно промыть, так как их на заводе, не скупясь, промазали машинным маслом.

UNIT UGR-457

Рейтинг: 4.7

Корпус электрической мясорубки выполнен в классическом дизайне. Серебристый металлический корпус в сочетание с черным пластиком гармонично впишется на любой кухне. Устройство снабжено несколькими дисками для регулирования консистенции фарша. Также в комплектацию входят насадки для полых котлеток и колбасок, а также толкатель. Модель управляется кнопочным механизмом с подсветкой. Устройство оснащено защитой от перегрузки и издает мало шума.

Благодаря резиновым ножкам инструмент надежно крепится к любой поверхности. В модели короткий шнур, поэтому место для мясорубки придётся выбирать рядом с розеткой электропитания.

Параметры электрических приборов

Комплектация электромясорубок имеет основные детали и второстепенные комплектующие. К последним относят особые ножи, наконечники для набивки сосисок и колбас, формирования теста, терки для овощей и выжимки фруктов, решетчатые детали с разными отверстиями для фарша.

Основу аппарата составляет:

  • корпус из металла или пластика;
  • перфорированный диск;
  • электродвигатель;
  • плотная крышка;
  • нож;
  • решетки с разнообразными отверстиями;
  • лоток;
  • приемник мяса;
  • толкатель;
  • вал шнековый.

Непрерывно происходит процесс шинковки и измельчения овощей и мясных кусков. Это отличие от ручной мясорубки. Среди основных параметров электрических мясорубок выделяют производительность, прочность шнека и корпуса, опции реверса, мощность.

Электромясорубка. Описание, принцип действия, характеристики и выбор электромясорубки

Доброго времени суток, уважаемые посетители раздела «Техника» проекта «Добро ЕСТЬ!»!

Рад представить вашему вниманию статью о бытовом электроприборе, который призван сократить время пребывания на кухне многих и многих домохозяек – электромясорубке.

Я понимаю, что еще не каждый имеет такое устройство у себя в доме, т.к. возможно еще не каждый понимает преимущества ее от обычных старых добрых металлических мясорубок или от кухонных комбайнов, которые также имеют в себе функцию мясорубки, поэтому и решил поделиться с вами этой информацией

Кроме этого, в этой статье Вы узнаете те моменты, на которые следует обратить внимание при выборе электромясорубки. Итак…

Мясорубка — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса. Может также использоваться для измельчения других видов продуктов, а также для изготовления лапши, колбасок, спагетти, печенья, сока из мягких фруктов и овощей.

Мясорубка была изобретена в XIX веке бароном Карлом Дрезом.

Лучшие недорогие электрические мясорубки для дома

1

Moulinex ME 106832 – бюджетно не значит плохо!

Рейтинг:5,0

  • Сколько перерабатывает: 1.7 кг/мин
  • Мощность: 1400 Вт
  • Насадки: насадка для приготовления колбас, диск для фарша

Средняя цена: 3270 руб

Компактная и мощная мясорубка для домашнего использования. Представляет собой устройство 3 в 1, где есть непосредственно мясорубка с 2 решётками и насадка для изготовления колбас. Для переработки более жилистых и грубых кусков предусмотрена функция реверса. Несмотря на размеры, имеет довольно высокую производительность, позволяя перерабатывать до 1,7 кг мяса в минуту.

Особенности:

  • Высокая скорость обработки;
  • Есть удобная ручка для переноса;
  • Стандартная комплектация;
  • Небольшая по размеру;
  • Сильно шумит.

2

REDMOND RMG-1224 – Стильная, компактная и недорогая мясорубка

Рейтинг:4,7

  • Сколько перерабатывает:1.5 кг/мин
  • Мощность: 300 Вт
  • Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша

Средняя цена: 3210 руб

Качественная мясорубка 8 в 1. Имеет довольно стильный дизайн, хорошо впишется в интерьер кухни. Поддон металлический, прочный. Хоть бренд и российский, производится REDMOND RMG-1224 в Китае, но на качестве сборки это не слишком отражается. Номинальная мощность составляет 700 Вт, пиковая – 2000. Производительность – до 3 кг в минуту. По сравнению с предыдущими моделями не так много, но для домашнего использования хватает сполна. Благодаря наличию реверса хорошо справляется даже с жилистым мясом. Есть защита от перегрузки, возможность изготовления кеббе и колбасок, нарезания овощей и фруктов, выжимания сока.

Особенности:

  • Качественная сборка;
  • Есть дополнительные аксессуары;
  • Стильный дизайн;
  • Шумная, даже при работе на низкой мощности;
  • Стандартный набор насадок для изготовления фарша.

4

REDMOND RMG-1222 – И фарш нарубит и и джем сделает

Рейтинг:4,9

  • Сколько перерабатывает: 2 кг/мин
  • Мощность: 500 Вт
  • Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша

Средняя цена: 4290 руб

Средних размеров мясорубка с оригинальным оформлением отсека с мотором. Как и предыдущая модель REDMOND, представленная в этом рейтинге, изготавливается в Китае. Есть три решётки для разной степени измельчения мяса. Кроме этого, в комплекте идут насадки для изготовления колбасок и кеббе. Управления понятное, для включения, выключения и режима реверса есть 3 кнопки на корпусе.

Особенности:

  • Простая сборка;
  • Качественный корпус;
  • Есть дополнительные насадки;
  • Не скользит на столе;
  • Небольшой размер;
  • Работает только в одной скорости;
  • Сочные продукты могут разбрызгиваться.

4

Аксион М 41.02

Рейтинг:4,8

  • Сколько перерабатывает: 2 кг/мин
  • Мощность: 250 Вт
  • Насадки: насадка-терка, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша

Средняя цена: 5350 руб

Достойная отечественная модель, которая практически не уступает зарубежным аналогом своего ценового сегмента. В отличие от моделей REDMOND, целиком и полностью производится на территории России (кроме, разве что, мотора). Корпус изготовлен качественно, есть удобная ручка для переноски. Есть отсеки для хранения дисков, шнура. Благодаря наличию кожуха сочные продукты не разбрызгиваются, по сравнению с REDMOND RMG-1222. Тем не менее, Аксион не такой мощный и имеет более низкую производительность.

Особенности:

  • Полностью отечественная сборка;
  • Есть функция реверса;
  • Можно использовать старые советские ножи;
  • Сильно шумит;
  • Компактная;
  • Не скользит по столу.

Дополнительные функции и насадки

Как выбрать хорошую электрическую мясорубку? Современные производители оснащают модели выпускаемых ими кухонных помощников дополнительными функциями. Это значительно расширяет возможности приборов, поднимая их до уровня кухонных комбайнов. Есть ли необходимость в таких функциях? Решение должен принять сам покупатель. При этом стоит помнить о том, что каждая из дополнительных функций повышает цену устройства. Однако купив мясорубку, имеющую множество насадок, можно сэкономить на приобретении многочисленных бытовых устройств.

Какие же функции мясорубок пользуются наибольшей популярностью? Это насадка для колбасок. Рекомендуется выбрать эту функцию даже в том случае, если изделия вы будете делать не чаще одного раза в год. Такая насадка на стоимость прибора влияние не оказывает.

В комплекте электромясорубки может находиться и терка-ломтерезка. Эта насадка поможет украсить стол красиво нарезанными продуктами, а также нашинкует все что угодно красивыми кусочками. При этом работа будет сделана в считанные секунды.

Еще одной из самых популярных насадок является соковыжималка. Если вы любите свежевыжатый сок, то она также должна находиться в комплекте прибора. Но помните о том, что для разных моделей электромясорубок существуют разные насадки. Есть соковыжималки для томатов, есть для цитрусовых, есть классические варианты. Какую из них выбрать – решать покупателю. Однако лучше, если соковыжималка будет приобретена отдельно. К мясорубке она подходит мало.

Насадок к этому удивительному прибору может быть множество. Чаще всего их выбирают для изготовления печенья, формирования котлет, производства макарон, спагетти и лапши, нарезки продуктов кубиками. Популярна и насадка для кеббе. Конечно, эти разработки весьма интересны, но стоит помнить о том, что они значительно увеличивают цену устройства.

Основные рабочие детали

Основные детали современной мясорубки — это насадка, шнек, гайка нож и набор перфорированных решеток. Нож и решетки изготавливаются из стали (иногда нержавеющей, а иногда и нет), остальные детали — из алюминия или силумина (сплава алюминия с кремнием). На практике это означает, что насадку, шнек и гайку нельзя мыть в посудомоечной машине — они потемнеют и начнут пачкаться.

Силумин обычно используется в более дешёвых моделях, алюминий — в более дорогих, но у этого правила хватает исключений. Скорее всего, никакой разницы между силуминовыми и алюминиевыми деталями вы не заметите, но чисто теоретически силумин более хрупок: приложив достаточно большое усилие, силуминовую деталь можно расколоть или разломать.

Стандартные элементы любой мясорубки, заслуживающие особого внимания при выборе

Найти на рынке модели, у которых насадка, шнек и гайка сделаны из стали, практически невозможно. Учитывая то, что некоторые модели стоят несколько десятков тысяч рублей, найти этому рациональное объяснение мы не можем: за такие деньги их можно было бы хоть из болванок вытачивать

Качество ножей и решеток покупатель в большинстве случаев может проконтролировать лишь визуально: убедиться в отсутствии технических заусенцев на решетке, проверить «на глаз» остроту ножа и т. п.

Некоторые косвенные признаки могут помочь убедиться по крайней мере в том, что производитель не экономил каждую копейку — это, например, толщина решёток и их количество, запас ножа по толщине, предусматривающий множественные заточки.

Материал корпуса

Есть несколько вариантов внешнего исполнения мясорубок:

  1. Пластик. Недорогие модели в основном выполнены из пластика. Это долговечный материал, которому легко придать нужный цвет, поэтому выглядят такие модели стильно. Недостаток — его проще повредить, поэтому пластиковые аппараты требуют аккуратного обращения. Иногда корпус из пластика c металлическими вставками для улучшения внешнего вида и упрощения ухода.
  2. Металл. Мясорубки с металлическими корпусами дороже, они исключительно прочные и теплостойкие. Плюс — при коротком замыкании металлический корпус не горит и не издает плохой запах в отличие от пластикового.

Лучшие бытовые электромясорубки оснащены металлическими корпусами, но в пластиковых нет ничего плохого. Есть отличные и достаточно дорогие модели, выполненные в пластике, которые эффективно работают годами без малейших проблем и потери эстетики внешнего вида.

Устройство профессиональной мясорубки: из каких материалов делают ее элементы

Все мы знаем, как работает мясорубка

Однако о том, на какие детали стоит обратить внимание при  покупке, не задумываемся

Основными элементами в конструкции являются следующие:

Корпус. Его основа – нержавеющая сталь. Из пластика делают только «домашние» мясорубки

Поэтому, при выборе машины для частой и объемной переработки мяса, на пластиковые изделия даже не стоит обращать внимание.
Ножи.
Решетки. Они тоже сделаны из стали или сплавов металлов

И необходимы для того, чтобы пропускать перекрученную смесь.
Шнек. Стальной вал спирального типа. С помощью него сырье перекручивается и продвигается к ножам.
Мотор. Электрическая система для функционирования машины. Чем мощнее прибор, тем качественнее мотор. Тем больше по времени будет работать мясорубка.
Чаша. Большая емкость для сбора готового фарша. Из решетки продукт выходит именно в чашу. Откуда транспортируется в нужном направлении (в цех дальнейшей переработки).

Это основные элементы стандартной мясорубки. Конструкция может немного различаться. Это зависит от вида оборудования. Например, в комплектации полного унгера имеется по две решетки для разных степеней измельчения. По два ножа – рабочий и подрезной.

Практически все элементы мясорубок делаются из «нержавейки» и металлических сплавов. У этих материалов высокая степень износа и антикоррозийные свойства. Пластик и резина могут присутствовать только в ножках, переключателях или проталкивателях.

Особого внимания заслуживает вал при выборе мясорубки. Вал (шнек) – главный элемент после мотора. Выглядит как металлическая спираль. А по краям есть посадочные места для ножей.

Ножи делают из стали. Для их изготовления берут только высококачественную, кованую сталь. Чаще всего режущие элементы снимаются для прочистки, замены и заточки. В некоторых моделях присутствует система самозатачивания ножей.

Емкость для сбора готовой массы (чаша) может быть сделана из металла или пластика. Второй вариант для бизнеса лучше исключить. Так как пластик – хрупкий перед механическими воздействиями. Не сомневаясь, покупайте мясорубку с металлической чашей. Этот материал не представляет опасности для продуктов. Так как здесь используют пищевой металл.

Современные изготовители мясоперерабатывающих устройств создали ещё одну незаменимую деталь – реверс. О нём долгое время мечтали пользователи, так как реверс не даёт волокнам мяса и жилкам наматываться на вал. Это удобный механизм работает по принципу «обратного прокручивания». Сейчас такая система есть во всех приборах, даже ручного типа.

У мясорубок есть насадки. Это расширяет возможности оборудования. Специальные сменные элементы, которые позволяют делать колбасу, шинковать овощи, формировать печенье, лапшу, макароны, даже готовить соки из фруктов и овощей. Следует понимать, что лучшие насадки из стали. Они долго прослужат.

Система управления в современных моделях устанавливается на корпусе мясорубки. Это могут быть механические крутящие детали или кнопки. Самые «новомодные» агрегаты имеют дисплей для контроля за процессом.

Набор ножей и шнек для мясорубкиНасадки для мясорубки: шинковка и овощерезка

Kenwood MG-475

Прочный пластиковый корпус исключает шумную работу. На нем есть специально предусмотренное место для намотки шнура. Удобный механический зажим для смены насадок делает мясорубку Kenwood MG-475 еще надежней. Рабочий блок сделан из мощного металла, легко разбирается и моется. В полости толкателя можно хранить насадки для колбас.

Большой массивный нож переработает продукты любой твердости. В комплекте идут 3 диска для фарша. Есть насадки для приготовления колбас (крупный и мелкий диаметр) и кеббе. В случае застревания продуктов, поможет функция обратного хода. За 1 минуту может переработать почти 2 кг мяса.

Функция «Реверс»

Вращение шнека в противоположную сторону очень дельная функция

При покупке мясорубки важно обращать внимание на наличие реверса. Когда мясорубка с такой функцией не может перемолоть большой с прожилками кусок мяса, тогда шнек начинает крутиться в противоположную рабочему вращению сторону. Мясорубку без функции «реверс» в таких ситуациях необходимо отключить, разобрать, убрать жилки или твердые волокна

Дорогим мясорубкам такая функция не обязательна, так как их высокая мощность помогает с легкостью справиться с задачей прокрутки жил и без нее

Мясорубку без функции «реверс» в таких ситуациях необходимо отключить, разобрать, убрать жилки или твердые волокна. Дорогим мясорубкам такая функция не обязательна, так как их высокая мощность помогает с легкостью справиться с задачей прокрутки жил и без нее.

Эксплуатация и уход

Приобретая бытовую технику, мы конечно же стараемся, чтобы она служила нам как можно дольше. Это касается и электромясорубки. Чтобы эта замечательная помощница радовала вас долгие годы следуйте нехитрым правилам использования и ухода за ней:

  • идеально, если электромясорубка будет иметь «постоянное место прописки»: вам не придётся её каждый раз доставать из недр кухонного гарнитура, а т. к. агрегат частенько имеет значительный вес, его можно нечаянно уронить;
  • установите электрическую мясорубку на ровную, прочную горизонтальную поверхность — это поможет избежать сильной вибрации при работе;
  • следите за тем, чтобы прибор не нагревался от своих «соседей» по кухне, например, от чайника;
  • расстояние от стены должно быть не менее 15 см. Если над мясорубкой есть полка, то она должна располагаться не менее чем в 30 см от верха электроприбора;
  • внимательно отнеситесь к вентиляционным отверстиям, они должны быть всегда открыты во избежание перегрева мотора;
  • если электромясорубка большой мощности, для неё должна быть предусмотрена розетка с исправным заземлением;
  • разбирайте и мойте электромясорубку можно только в выключенном виде;
  • после использования электрического прибора, сразу мойте его, избавляясь от остатков продуктов, тщательно чистите все комплектующие и не используйте абразивные моющие средства;
  • доверьте мытьё комплектующих посудомоечной машине только в том случае, если это разрешено инструкцией о пользовании;
  • тщательно ухаживайте за корпусом: хорошенько протирайте его каждый раз влажной тряпкой, исключите попадание воды на электропривод;
  • перед использованием основательно ознакомьтесь с инструкцией и никогда не отступайте от описанных там правил.

Видео: советы по эксплуатации электромясорубки от профессионального повара

В рейтинге покупок бытовых приборов электрическая мясорубка не занимает лидирующих позиций. Многие хозяйки не жалуют эту труженицу, продолжая использовать её ручную соперницу: дескать, шумная, места много занимает, электричество расходует. Но увидев её в деле и оценив все её возможности, вы ни за что не вернётесь к своей пусть и любимой ручной мясорубке. Отправьте её на заслуженный отдых, ведь ваша электрическая помощница уже готова сделать за вас всю трудную работу, сохранив вам силы и освободив время для воплощения самых смелых кулинарных фантазий.

Из чего должна быть сделана хорошая мясорубка из пластика или металла?

Корпус модели может быть выполнен из пластика. Благодаря этому прибор становится более легким и при этом это никаким образом не повлияет на прочность изделия. Современный пластик, за исключением китайского ширпотреба, достаточно крепкий. Из этого же материала также может быть сделан и лоток. Но лучше, если он будет выполнен из металла. В таком случае он будет меньше подвержен повреждениям, например, царапаться и хорошо промоется в посудомоечной машине.

Что касается рабочих внутренних деталей, то они должны быть изготовлены только из металла. А именно из качественной нержавеющей стали. Она отличается долговечностью и не вступает в реакцию с пищей.

Дополнительные опции мясорубок

В некоторых моделях, представленных в продаже, предусмотрено существенное расширение базовых функций мясорубки. Потребуются ли эти функции в быту – отдельный вопрос. Разумеется, любая дополнительная опция увеличивает стоимость изделия. Из наиболее полезных дополнений, по отзывам пользователей, отмечается насадка для приготовления колбас. Она меньше всего сказывается на стоимости мясорубки, зато может быть очень полезной.

Еще одним распространенным дополнением являются терки-ломтерезки. Они встречаются чуть реже, но часто становятся очень приятным дополнением к классическим функциям. Есть также насадки, выполняющие функции соковыжималок. Существуют разновидности как обычного типа, так и для цитрусовых. Стоит отметить, что дополнения в виде соковыжималок менее популярны, а большее количество людей стремится приобретать соковыжималку отдельно.

Встречаются и более экзотические дополнения в виде дисков под спагетти, насадок под котлеты и прочее. Как правило, с добавлением такой необычной опции цена мясорубки резко повышается, поэтому необходимо учитывать их необходимость. Ответ на вопрос, какую выбирать комплектацию, для всех индивидуален.

Комплектация электрических мясорубок

Давайте по порядку разбираться со стандартной комплектацией современных электромясорубок:

— шнек. Так называется деталь мясорубки, которая по своему виду напоминает спираль. На шнек крепятся насадки и ножи. Во время вращения эта деталь подталкивает мясо от входа к выходу. Чаще всего мясорубки комплектуются двумя шнеками. Металлический шнек предназначен для мяса, а пластиковый — для текста или овощей;

— ножи

Обязательно обращайте внимание на них при выборе электромясорубки. Ножи считаются одной из самых важных деталей

Они должны быть изготовлены из качественной стали. Конечно же, как и любые ножи, они периодически нуждаются в заточке. Для этого вам необходимо обратиться в сервисный центр или специальную мастерскую. В очень качественных и дорогих мясорубках используются самозатачивающиеся ножи;

— решетки. Они отвечают за необходимую консистенцию переработанного продукта. Чаще всего приборы комплектуются решетками трех видов в зависимости от отверстий: с маленькими, средними и крупными. От диаметра отверстий зависит степень помола продуктов: чем мельче отверстия, тем меньше будет нашинковано мясо. Мелкая решетка хорошо подходит для приготовления паштетов, куриного фарша и детского питания, а крупную решетку вы можете использовать для измельчения фруктов, овощей, рубленных котлет;

— лоток. Он необходим для более удобной подачи продуктов в горловину. Он может быть металлическим или пластиковым;

— толкатель. Он необходим для удобства загрузки продуктов, а также для безопасности пользователя;

— реверс. Он помогает в том случае, если жилы намотались на ось шнека в том месте, где крепится четырехлопастный нож. Для этого вам необходимо остановить мотор, а затем удержать нажатой кнопку «реверс» — шнек начнет вращение в другую сторону, а жилы в итоге окажутся снаружи. Но такой функцией оснащены далеко не все виды электрических мясорубок. Кстати, самые мощные модели даже не нуждаются в такой функции, ведь они запросто могут перемолоть жилы.

Правила эксплуатации

Перед началом работы следует ознакомиться с правилами эксплуатации:

  1. Перед фаршировкой мясо следует нарезать маленькими дольками, чтобы они беспрепятственно входили в мясоприёмник.
  2. Даже если написано, что мясорубка может справиться с небольшими костями и хрящами, всё равно их лучше не стараться перемалывать, так как прибор в этом случае начинает работать на износ. Что приводит к слишком быстрому выходу из строя.
  3. Все элементы нужно после каждого использования мясорубки тщательно мыть. Для этого следует конструкцию разбирать, без этого нельзя очистить все внутренние элементы. Помните, что накидная гайка также нередко нуждается в чистке, а не только шнек, нож и решётка.
  4. Ножи следует своевременно затачивать. То, что они самозатачиваются, не значит, что этого не нужно делать. Самозатачивание продлевает время, которое нож работает без заточки, но не избавляет от этой необходимости.
  5. Нельзя засовывать руку в мясоприёмник и пытаться достать оттуда кость или большой кусок мяса в тот момент, когда прибор работает. Нельзя опускать мясо на шнеки пальцами, для этого специально сделан толкатель.
  6. Мясо проходит через решётку при высоком давлении, то есть оно выталкивается сквозь отверстия новыми порциями продукта. Поэтому после использования на ноже и цилиндре всегда остаётся несколько грамм фарша. Его нужно удалять после каждого использования.
  7. Перед использованием рекомендуется протереть растительным маслом шнек, нож и решётку со стороны ножа. Это снизит трение, сэкономит энергию, ускорит прохождение мяса и повысит производительность.

Также читайте: Как очистить мясорубку после посудомоечной машины?

Rolsen MG-1513PR

Стильный дизайн и разнообразие расцветок расширяет возможности выбора и прекрасно подойдут к современному интерьеру кухни. Корпус из мощного пластика исключит дребезжание. Мощный стальной нож перемелет любые продукты, независимо от их плотности. Высокая мощность позволяет перерабатывать до 0,6 кг мяса в минуту. Функция реверса поможет очистить рабочий блок от застрявших волокон.

В комплекте идут 2 решетки с малым и средним диаметром отверстий. Специальные насадки для колбасок и кеббе разнообразят возможности приготовления блюд. С помощью мясорубки Rolsen MG-1513PR вы упростите приготовление любимых блюд из мяса и получите удовольствие от процесса.

Выбираем мясорубку в магазине

Итак, вы определись с решетками и насадками, и теперь готовы отправиться в магазин? Отлично! Теперь вам обязательно нужно оценить состояние прибора, а также качество деталей, но до того, как вы оплатите мясорубку.

Для начала проверьте компактность мясорубки

Обратите внимание на организацию хранения дополнительных насадок прибора так, чтобы в дальнейшем у вас не возникали проблемы по их хранению. Например, существуют модели, где есть специальный ящик для хранения дополнительных насадок

Проверьте удобно ли расположено выходное отверстие. Возможно, вам придется дополнительно покупать емкость для готового фарша.

Перед покупкой обязательно проверьте: рабочая ваша мясорубка или нет. Не стоит пугаться шума работы мотора, ведь все приборы работают с определенным шумом. Да и мясорубку вы будете использовать не более, чем три-пять минут

Обратите внимание на то, что все мясорубки имеют достаточно большой вес. Это сделано специально для того, чтобы падение прибора во время работы мотора было исключено

Ножки мясорубки должны быть прорезиненые. Это необходимо для того, чтобы она не царапала поверхность рабочего стола во время работы прибора.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Digital discount
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: