<--Push-->

Рейтинг лучших хлебопечек moulinex

Home Bread OW 3022 — надёжная и производительная

«Младшая» модель из линейки Home Bread отличается добротным корпусом из алюминия. Электронное меню состоит из 12 программ, в основном для приготовления хлебобулочных изделий и теста. Управление ведётся с электронной панели с 6 кнопками и дисплеем.

Преимущества:

  • Приготовление фруктовых десертов. Машина способна варить варенье, конфитюры, джемы.
  • Резервное питание. При сбоях питания программа сохраняется в течение 7 мин.
  • Звуковая индикация. Машина издаёт сигнал при необходимости внести добавочные ингредиенты.

Недостатки:

  • Крупные размеры. Ширина прибора 34 см, высота — 41,4 см.
  • Выбор веса предусмотрен не во всех программах.

Преимущества и недостатки хлебопечки

Данный прибор может сильно сократить время изготовления дрожжевого или пшеничного хлеба. Он сам замешивает тесто, формирует и запекает его. Об окончании процесса хлебопечь известит. Положительный результат практически гарантирован, так как устройство строго придерживается инструкции, которая была разработана на основе многовековых традиций приготовления хлебобулочных изделий. Научиться работать с прибором можно за один день, так как все настройки автоматические, а после приготовления нужно всего лишь вымыть чашу и отключить хлебопечку от сети.

Чаще всего пользователи жалуются на плохое качество хлеба по окончании выпекания, что обусловлено особыми свойствами ингредиентов, нарушениями при их дозировке и выбором неоптимального режима. Но, достаточно приноровиться к «особенностям» купленной техники, чтобы решить эту проблему раз и навсегда. Некоторые компоненты не всегда можно найти в магазине. Выручают кулинарные интернет-площадки, но перед покупкой ингредиентов стоит запастись весами соответствующей точности. Также негативными моментами являются длительность выпекания и высокое потребление электричества.

Премиальный ценовой сегмент — хлебопечки от 15000р

Высокая цена на хлебопечь не значит, что представленные в этой категории модели как-то особенно вкусно пекут хлеб. Хорошую булку можно приготовить даже в самой скромной печке. Отличие премиальных моделей – в использованных материалах, конструкции, продуманном дизайне и даже в престижности бренда.

Помимо продукции известных игроков, таких как Panasonic и Moulinex, в этой ценовой категории появляются и другие участники. Новинок нет, модели уже давно представлены на рынке и пользуются спросом именно благодаря своей репутации.

KENWOOD BM450

Цена KENWOOD BM450 составляет 21 390 руб. Эту модель характеризуют монументальный дизайн и дороговизна примененных материалов. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, крышка и верхняя панель – стекло. Помимо полного набора стандартных опций у Kenwood BM450 есть свои дополнения.

Первое: управляемая подсветка, позволяющая видеть текущий процесс работы в рабочей камере – подъем теста, замес или выпечка. Подсветка включается вручную в любой момент приготовления хлеба, отключается автоматически через 60 с.

Второе: автоматический диспенсер. Он самостоятельно вовремя и равномерно добавит необходимые ингредиенты во время вымешивания теста. Хлебопечь может работать и без него, в этом случае прозвучит звуковой сигнал, позволяющий вручную добавлять ингредиенты.

Кстати, некоторые добавки, такие как кунжут, мак, маслины, овощи в масле, травы, сыр и шоколад производитель не рекомендует закладывать в диспенсер, их в любом случае придется добавлять вручную. Панель управления сенсорная, большая, с понятными пиктограммами. Дисплей информативный, хорошо читаемый, оборудован подсветкой.

Буханки выпекаются весом 500, 750 и 1000 г. Всего представлено15 программ для хлеба и теста. Можно приготовить хлеб из цельного зерна, французский, сладкий, для лакомок есть пирожное. Этапов замеса у прибора четыре, благодаря чему тесто получается необычайно воздушным. Среди интересных возможностей отметим функцию «Любимая программа», которая позволяет программировать и сохранять до пяти особо понравившихся рецептов. Есть защита от перегрева: если отключат электричество, память сохранит настройки в течение 8 минут.

Из недостатков — короткая память при отключенной электроэнергии, пользователи отмечают, что примерно через год эксплуатации приходится менять «ведро» для выпечки.

BORK X800

Память на 9 индивидуальных программ показывает, что печь предназначена для опытных хлебопеков, которые уже понимают, сколько времени должен занимать тот или иной процесс при приготовлении теста. Интересно, что в инструкции первоначально не было таблички с указанием того, сколько длится тот или иной цикл, но пользователи-энтузиасты самостоятельно изготовили такую памятку и даже сделали табличку с рекомендациями по программированию для того или иного хлеба. (Сейчас производители подработали инструкцию, дополнили ее.)

Для тех, кто любит творить и экспериментировать, широкая возможность программирования – главное преимущество этой модели. Наличие кнопки «Пауза» очень помогает при таких экспериментах, не зря пользователи отмечают эту функцию как неоспоримое достоинство модели. А вот у тех, кто впервые имеет дело с хлебопечкой, в этой не все получается с первого раза.

14 автоматических программ: Программируемый, Основной, Основной ускоренный, Цельнопшеничный хлеб, Цельнопшеничный ускоренный, Хлеб без клейковины, Хрустящая булочка, Сладкая выпечка, Бездрожжевой хлеб, Тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пасты, Выпекание, Джем.

Отмечу высокую мощность и большой максимальный вес буханки. Всего 4 варианта: 500, 750, 1000 и 1250 г.

Конечно, у печи продуманы эргономика и дизайн. Смотровое окно увеличенного размера. Панель управления гибридная – кнопки и «крутилка». Дисплей большой, информативный, с приятной подсветкой, но меню нерусифицировано, а может быть, специально дано латиницей, хотя, на мой взгляд, это недостаток. Вот что по-настоящему радует, это запас памяти при отключении электроэнергии – 30 минут. Есть несъемный автоматический диспенсер для добавки различных ингредиентов. Тестомешалка складная, чтобы на хлебе не оставалась некрасивая отметина. В комплекте идет две формы для выпечки (круглая и квадратная), два комплекта тестомешателей.

Из недостатков — несъемный диспенсер, книга рецептов нуждается в доработке.

Pain Dore OW— простая и оперативная

Третья модель из линейки Pain снабжена электронным блоком управления на 12 программ. В меню включены 7 рецептов хлеба, включая безглютеновый.

Специальные функции позволяют выбирать степень подрумяненности и вес хлебных изделий. Посредством таймера назначается время запуска хлебопечки.

Достоинства:

  • Дополнительные программы. Помимо хлеба, можно готовить каши, кондитерскую выпечку, варенье.
  • Звуковое оповещение. При необходимости добавки ингредиентов машина подаёт сигнал.
  • Графический интерфейс. Панель управления оформлена значками-рисунками.

Недостатки:

  • Режим быстрой выпечки возможен лишь для классического хлеба.
  • Шум при замешивании теста.

Pain Dore OW2101 — простая и оперативная

Третья модель из линейки Pain снабжена электронным блоком управления на 12 программ. В меню включены 7 рецептов хлеба, включая безглютеновый.

Специальные функции позволяют выбирать степень подрумяненности и вес хлебных изделий. Посредством таймера назначается время запуска хлебопечки.

Достоинства:

  • Дополнительные программы. Помимо хлеба, можно готовить каши, кондитерскую выпечку, варенье.
  • Звуковое оповещение. При необходимости добавки ингредиентов машина подаёт сигнал.
  • Графический интерфейс. Панель управления оформлена значками-рисунками.

Недостатки:

  • Режим быстрой выпечки возможен лишь для классического хлеба.
  • Шум при замешивании теста.

Лучшие профессиональные хлебопечки

Профессиональные кухонные гаджеты – это высокая цена, расширенные возможности. Такая техника требует грамотного использования, и чаще всего приобретается профессионалами в сфере кулинарии. Таких моделей меньше, так как спрос на них небольшой, но всё же выделим несколько самых известных и рекомендуемых пользователями устройств.

Kenwood BM 450

Изначально нужно сказать, что это действительно украшение для кухни из-за стильного дизайна. Теперь что касается технической составляющей, здесь мощность 780 Вт, прибор готовит быстро и вкусно. В этой модели 15 программ, сенсорное управление. Допускается вес хлеба от 0,5 до 1 кг. Есть опция отсрочки старта до 15 часов, поддержка тепла до 1 часа. При желании можно самостоятельно контролировать параметры, выставлять режим выпекания, делая личные рецепты.

Три режима корочки, сенсорное управление смотрится оригинально, но в то же время удобное при эксплуатации. Есть смотровое окно. Внутренняя камера подсвечивается. В наборе идёт мерный стакан, чаша, ложка, инструкция.

Bork X800

14 программ, есть режим ускоренного приготовления, отсрочка старта. Здесь вес изделия достигает 1250 граммов. Есть диспенсер для добавления дополнительных ингредиентов. Три степени прожарки корочки. После окончания приготовления есть опция для поддержки тепла.

Экспресс-программа позволяет быстро испечь пшеничный хлеб. Управлять предстоит через электронную панель, сенсорные кнопки работают без зависания. Есть звуковой сигнал, оповещающий о завершении работы. Через окно на крышке можно наблюдать за приготовлением. Если отключается электричество или же перепад напряжения, настройки сохраняются до 60 минут, к примеру, у бюджетных моделей не более 15 минут.

Sana Standard

Модель стандарт включает в свой набор: форму для выпечки, лопатку, стеклянную крышку, цифровой мультитермометр и мерную кружку. Внешний вид – стильный, изящный, корпус металлический, панель управления подсвечивается. Достойная покупка, поскольку в устройстве можно готовить как хлеб, так и джем, солод, мясо и рыбу.

Два чипа памяти сохраняют разные рецепты, а программное обеспечение обновляется. Отсутствует необходимость постоянно менять устройство. Можно регулировать программы самостоятельно. При этом в модели только 7 базовых программ, но каждая регулируется и редактируется. Есть опция многоэтапного брожения, за счёт чего можно приготовить закваску в домашних условиях. В приборе есть функция быстрого замешивания, в результате чего тесто готово спустя 3 минуты.

На что обратить внимание при выборе хлебопечки

В первую очередь необходимо учитывать габариты устройства, а точнее вместимость его лотка для выпечки. Измеряется он по весу изделия, которое можно приготовить за один раз. Учтите, что в характеристиках указывается максимальное значение, и если вам требуется хлеб или булочка поменьше, то это можно настроить вручную при выборе программы.

Разнообразие режимов – второй пункт, на который нужно обращать внимание. Именно от этого зависит, много ли выпечки вы сможете приготовить

К тому же, хлебопечки позволяют выполнять и другие задачи, как варка джема, создание йогурта или замес теста на пиццу и пирожки, которые вы затем будете готовить в обычной духовке. Некоторые даже варят суп.

Скорость приготовления зависит от мощности. Но если обычно спешить вам не нужно, то выбирайте менее производительные хлебопечки, ведь они сэкономят электричество. Обычно для дома хватает мощности 500-700 Вт. Если вместимость чаши небольшая, то и мощность нужна ниже.
Можно также обращать внимание на бренд. Лучших производителей хлебопечек мы отметили выше. Немаловажным пунктом является удобство управления. Во всех современных устройствах оно электронное, но для его реализации производитель может выбирать сенсорные либо стандартные кнопки. Тут всё зависит от предпочтений, поэтому мы ничего не посоветуем.

Home Bread OW — надёжная и производительная

«Младшая» модель из линейки Home Bread отличается добротным корпусом из алюминия. Электронное меню состоит из 12 программ, в основном для приготовления хлебобулочных изделий и теста. Управление ведётся с электронной панели с 6 кнопками и дисплеем.

Преимущества:

  • Приготовление фруктовых десертов. Машина способна варить варенье, конфитюры, джемы.
  • Резервное питание. При сбоях питания программа сохраняется в течение 7 мин.
  • Звуковая индикация. Машина издаёт сигнал при необходимости внести добавочные ингредиенты.

Недостатки:

  • Крупные размеры. Ширина прибора 34 см, высота — 41,4 см.
  • Выбор веса предусмотрен не во всех программах.

3 GORENJE BM1600WG

Хлебопечка известной словацкой марки рассчитана на приготовление хлеба в форме буханки весом до 1 600 гр. И, хотя некоторые пользователи пишут, что мощности 850 Вт недостаточно для полноценного пропекания изделия, это может быть результатом несоблюдения пропорций при замесе теста. С удобного, интуитивно понятного дисплея можно выставить одну из 16 штатных программ. Среди них есть как классические режимы – выпечка пшеничного и ржаного хлеба, так и дополнительные – варенье, безглютеновый хлеб, приготовление йогурта.

С помощью двух тестомешателей качественно промешивается даже достаточно крутое тесто. Это обеспечивает его хороший подъем, равномерное пропекание, пышность, образование хорошей румяной корочки. Чтобы после выпечки хлеб не отсыревал, в течение часа поддерживается умеренный нагрев. Дополнительно пользователи отмечают стильный дизайн и наличие большого смотрового окошка, через которое можно наблюдать за процессом подъема теста и выпекания хлеба.

1 MIDEA BM-210BC-SS

Фирма Midea появилась на рынке бытовой техники относительно недавно. Несмотря на китайское происхождение, она уверенно набирает популярность среди покупателей благодаря хорошему качеству, невысокой стоимости и функциональности изделий. Хлебопечка имеет не самую высокую мощность – всего 580 Вт, но судя по отзывам, отлично пропекает буханки хлеба весом до 1 кг. Для улучшения качества изделий предусмотрен выбор цвета корочки, регулировка веса выпечки. Если готовый хлеб нужно получить быстрее, можно воспользоваться ускоренным режимом.

Корпус хлебопечки выполнен из нержавеющей стали – она надежна и хорошо смотрится на любой кухне. Дизайн пользователям нравится не меньше функциональности устройства. Двенадцати режимов работы вполне хватает для домашнего пользования – в ней можно выпекать пшеничный и ржаной хлеб, багет, кексы, сладкую выпечку, варить варенья и джемы. Но особенный восторг у покупателей вызывает возможность приготовления йогурта – для этих целей в комплектацию включено специальное ведерко. Некоторые пользователи пишут, что часть теста иногда оседает на наружной стороне емкости для выпечки, трудно отмывается. Других нареканий к работе найти не удалось.

Инструкция по применению (эксплуатации)

Чтобы испечь хрустящий хлеб не нужно проделывать большое число сложных махинаций. Достаточно следовать инструкциям, которым мы предлагаем придерживаться.

Помните, если вы хотите получить хорошее изделие, используйте продукты первой свежести.

  • Хлебопечка должна стоять на ровной поверхности. Огромным плюсом будет, если поверхность будет огнеупорная. Позаботьтесь о том, чтобы рядом не было плиты или открытых окон (резкие перепады превалирующей температуры скажутся на состоянии изделия).
  • Откройте крышку, достаньте формочку, проследите, чтобы не было каких-либо повреждений или остатков пищи с прошлого использования.
  • Внимательно осмотрите тестомешальные лопасти – на них не должно остаться крошек от предыдущего использования.
  • Соедините все детали, как сказано в инструкции – лопасти должны быть соединены со стержнем.
  • Следуйте порядку загрузки ингредиентов, как сказано в инструкции. Примерный вариант: влейте жидкость, высыпите муку; по разным углам формы расположите соль, сахар, масло. В середине всей сухой консистенции сделайте набольшую дырочку и высыпите туда дрожжи (колодец должен быть устроен таким образом, чтобы дрожжи быстро соединились с водой).
  • Отправьте форму в хлебопечку и закройте крышку.
  • Включите устройство в розетку.
  • Определитесь с программой, цветом корки (в зависимости от функциональных особенностей вашей модели можно выбрать размер, время, температуру). Нажмите «Старт».
  • Когда тесто будет замешано, ваша хлебопечка издаст характерный сигнал (звук, цвет), говорящий о том, что можно добавлять ряд дополнительных ингредиентов.
  • Когда хлеб будет испечён, устройство также даст вам знать при помощи характерных сигналов. Нажмите расположенную на панели кнопку «Стоп».
  • Поднимите крышку. При помощи рукавиц достаньте форму, выньте хлеб на рабочую поверхность.
  • Выключите хлебопечку, дайте ей остыть и уже после займитесь чисткой форм и лопастей. Перед следующим использованием вся конструкция должна быть чистой и сухой.

Это интересно: Рейтинг лучших кухонных вытяжек Kronasteel 2019 года (ТОП 11)

Какую выбрать хлебопечку

Домашняя хлебопечка возьмет на себя все заботы по выпеканию хлеба.

При выборе нужно учитывать советы эксперта по следующим характеристикам:

Мощность . От этого параметра зависит время замеса, выпекания. Для приготовления килограммовой буханки мощность должна быть 650–800 Вт. Для замеса теста и выпекания хлеба весом больше 1 кг подойдут устройства мощностью 1400 и более Вт.

Материал корпуса . Дешевле модели в пластиковом корпусе, на них не остаются отпечатки пальцев, но они требуют более бережного обращения. Хлебопечки в металлическом корпусе тяжелее, дороже, требуют дополнительно ухода за поверхностью, но более надежны, долговечны.

Количество тестомешателей . Лучшие производители выпускают модели с одним или двумя тестомешателями. В первом случае на замес требуется больше времени, а мякиш получается более плотный. Две лопасти быстрее и тщательнее смешивают ингредиенты, насыщая тесто воздухом. В результате буханка получается более рыхлой с нежной текстурой.

Дополнительные аксессуары . В комплект обычно входят мерный стакан, ложка. Некоторые модели комплектуются диспенсером для автоматического добавления семечек, орехов, цукатов в тесто. Есть устройства с двумя формами для выпечки хлеба. Некоторые производители предлагают воспользоваться багетницами для приготовления французских багетов.

Фирмы . Наиболее популярны Филипс, Панасоник или Мулинекс. Модели этих производителей считаются оптимальным вариантом для каждого любителя домашнего хлеба. Какие марки хлебопечек лучше среди бюджетных: Редмонд, Эндевер, Гарлин

Если нужна многофункциональная, надежная техника по приемлемой стоимости, обратите внимание на эти бренды. В любом случае перед тем, как выбрать хлебопечку, почитайте отзывы других пользователей на специализированных форумах

Именно здесь владельцы делятся опытом использования приборов как от именитых брендов, так и малоизвестных производителей.

Что лучше выбрать: хлебопечку или мультиварку? Почти все мультиварки имеют функцию выпечки хлеба, но ни одна не сможет замесить тесто. Среди хлебопечек есть устройства «3 в 1» , которые могут не только испечь хлеб, сварить суп или потушить мясо, но и приготовит йогурт.

Moulinex OW312E32 Nutribread+

Быстрая и высококачественная машина для выпечки хлеба. Подходит для создания фигурно-безопасной и в то же время вкусной пищи.

Он имеет 20 автоматических программ, из которых вы можете выбрать для приготовления любого вида хлеба без глютена.

Есть способы приготовить низкокалорийный йогурт, пирожные и джем.

Хорошим дополнением является выбор веса и оттенка корки.

Звуковое уведомление указывает на необходимость добавления компонентов, что очень удобно для занятых людей.

Безупречный стиль был достигнут благодаря полированному стальному корпусу с пластиковым дном и привлекательной крышкой.

Особенности:

  • мощность — 7 кВт;
  • форма чаши — буханка хлеба;
  • вес буханки 1 кг;
  • количество смесителей — 1;
  • материал корпуса — металл и пластик;
  • вес — 6,5 кг.

Pro

  • быстрое приготовление;
  • стеклянное окно на крышке;
  • сенсорная панель управления;
  • система защиты от перегрузки;
  • акустический сигнал для добавления продуктов;
  • приготовление без глютена.

Минус

  • когда ты месишь, часть муки остается на стенах;
  • шумная операция.

Moulinex OW2208 Pain Plaisir

Большая и удобная машина для выпечки хлеба в стильном футляре. Предоставляет 10 автоматических программ для приготовления хлеба, от классического до безглютенового, с 7 дополнительными программами.

Чтобы получить свежую выпечку в любое время, просто воспользуйтесь функцией отложенного запуска и автоматического подогрева.

Сенсорная панель разделена на пять блоков, каждый из которых включает определенный набор программ.

Существует также функция выбора веса и оттенка корки.

Особенности:

  • мощность — 7,2 кВт;
  • форма контейнера — буханка хлеба;
  • вес варки — 1 кг;
  • время выдержки температуры — 1 час;
  • количество смесителей — 1 час;
  • Материал корпуса — пластик.

Pro

  • диетический режим приготовления пищи;
  • уникальную программу по производству ржаного хлеба;
  • сохранить настройки;
  • сигнал к добавлению продуктов;
  • возможность приготовления зерновых, йогурта, молочных продуктов;
  • элегантный дизайн.

Минус

  • нет никакой системы безопасности;
  • корочка сильно горит;
  • тихий сигнал.

Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison

Эта модель является лидером по количеству программ — их 22.. К ним относятся классические способы приготовления различных видов макарон, каш, молочных и диетических продуктов.

Производитель не забыл добавить выбор цвета и веса корочки, отложенный запуск, режим ускоренного приготовления пищи, автоматическое разминание и автоматический подогрев.

Модель выполнена в строгом черном цвете и оснащена сенсорной панелью управления.

Каждая кнопка обозначена графически, так что любой новичок может понять функциональность.

Дизайн включает в себя диспенсер для создания оригинальных кулинарных шедевров.

По мере разминания теста можно добавлять изюм, шоколадные чипсы, грецкие орехи, кокосы и так далее.

Особенности:

  • мощность — 6,5 кВт;
  • форма чаши — буханка хлеба;
  • вес варки — 1 кг;
  • количество смесителей — 1;
  • материал корпуса — металл и пластик;
  • Длина кабеля — 0,91 м;
  • контейнер для йогурта в комплекте;
  • вес — 4,48 кг.

Pro

  • торговый автомат;
  • большая функциональность;
  • практически бесшумная работа;
  • высококачественный корпус;
  • интуитивное сенсорное управление;
  • Устойчивые ноги;
  • смотровое окно.

Минус

малая вместимость.

2 BOMANN CB 594

Очень удачная, довольно мощная (800 Вт) хлебопечка от немецкой фирмы. Очень хорошо реализована опция замеса теста – благодаря двум тестомешателям, оно получается однородным, гладким, без комочков. Максимальный вес готового хлеба составляет 1 300 гр. В отличие от многих моделей других производителей, на основных режимах равномерно пропекаются даже большие буханки. Но если вы выставляете быструю программу выпечки, количество ингредиентов лучше уменьшить.

Программ не очень много – всего девять. Но среди них есть все необходимое – выпечка пшеничного хлеба, сдобы, варка варенья. Дополнительно можно регулировать цвет корочки – от светлого до очень темного. Большинство обладателей этой модели хлебопечки полностью довольны ее работой. Особенно им нравится качество замеса теста, высокая мощность, благодаря которой хлеб хорошо пропекается, никогда не остается сырым. Единственный недостаток – нет инструкции на русском языке, кнопки тоже не русифицированы.

Moulinex OW312E32 Nutribread+ — быстрая и качественная

Модель подойдёт для сторонников здорового питания — в ней можно печь цельнозерновой и безглютеновый хлеб. Запрограммированы также режимы приготовления йогурта, кондитерских изделий, джема. Предусмотрена регулировка объёма буханки и степени подрумянивания.

Преимущества:

  • Скорость работы. Сладкая выпечка готовится за 1 ч, тесто — за 15 мин.
  • Окошко в крышке прибора. Оно помогает наблюдать за ходом работы.
  • Устойчивость к перепадам энергии. При внезапном отключении питания электронный блок сохраняет настройки.

Недостатки:

  • Конструкция тестомешателя. При замешивании часть муки остаётся на дне ёмкости.
  • Шумный процесс замеса теста.

Хлеб на закваске

Для приверженцев здорового питания в хлебопечке можно приготовить хлеб без использования дрожжей.

Как приготовить закваску:

  1. Смешать 250 любой муки, 250 мл воды, добавить по 6 мл меда и растительного масла. На готовой смеси сделать разрез.
  2. Емкость с закваской убрать в теплое помещение на трое суток, предварительно накрыв пленкой. О готовности продукта свидетельствуют пузырьки, которые появляются на поверхности.
  3. Готовую закваску развести водой до состояния густой сметаны, оставить до появления пузырей.
  4. Проделать процедуру еще раз. Если консистенция очень жидкая, можно добавить немного муки.

Особенности хлебопечек Moulinex

Хлебопечи от Мулинекс – это качественные универсальные приборы, в которых можно делать не только хлеб, но и другие изделия из теста: кексы, бисквиты, сдобные булочки, пироги. Устройства просты в управлении и не требуют особых хлопот. Чтобы приготовить вкуснейший домашний хлеб, нужно просто сложить необходимые ингредиенты в чашу и выбрать подходящую программу. Модельный ряд предлагает самые разнообразные дизайны и объемы.

Управление

Электронная панель управления находится на верхней части корпуса. Дисплей отображает выбранные настройки. Разобраться в управлении несложно, все кнопки имеют подсказки, а в инструкции подробно описаны правила пользования.

После того как в чашу заложены необходимые ингредиенты, крышка закрывается, выбираются настройки и нажимается кнопка «старт». В процессе выпечки не следует открывать крышку. На некоторых моделях присутствуют прозрачные окошки, позволяющие наблюдать за тем, что происходит внутри. Но даже если их нет, можно не сомневаться, что процесс проходит как нужно.

Параметры и функции

Устройства различаются по мощности. Средние показатели печек Moulinex – 600-720 Вт. Объем чаш позволяет выпекать буханки весом от 900 до 1500 г.

Каждая модель оснащена большим набором программ (в среднем 12-18) для тех или иных видов выпечки. Более дорогие модели имеют корпус, выполненный из нержавеющей стали. Остальные – из термостойкого пластика.

Некоторые устройства оснащены встроенным диспенсером и самостоятельно вмешивают в тесто добавки, избавляя пользователя от необходимости докладывать продукты.

Автоматический цикл завершится самостоятельно и оповестит вас звуковым сигналом – вам лишь останется достать горячую буханку и наслаждаться вкусом. В некоторых моделях есть функция отложенного старта (10-15 часов). Можно запрограммировать хлебопечь наперед, например, в ночь, чтобы к утру вас ждали свежеприготовленные булки.

При сбое электроэнергии прибор некоторое время сохраняет память выбранной программы. Но если электричества не будет долго, то придется заново запускать цикл.

Внутренние чаши у печей сделаны с антипригарным покрытием, поэтому за ними очень легко ухаживать. Сама печь имеет средние габариты и легко уместится на кухонном столе, тумбе, полке.

Комплектация

Комплектация хлебопечек Мулинекс зависит от каждой конкретной модели. В стандартный набор входит инструкция и книга с рецептами, мерный стаканчик, ложечки, основная чаша. Дополнительно печи могут оснащаться двухъярусными формами для выпечки и специальными держателями.

В книге рецептов пользователи найдут различные варианты выпечки, которые можно приготовить в купленном устройстве.

Moulinex OW312E32 Nutribread+ — быстрая и качественная

Модель подойдёт для сторонников здорового питания — в ней можно печь цельнозерновой и безглютеновый хлеб. Запрограммированы также режимы приготовления йогурта, кондитерских изделий, джема. Предусмотрена регулировка объёма буханки и степени подрумянивания.

Преимущества:

  • Скорость работы. Сладкая выпечка готовится за 1 ч, тесто — за 15 мин.
  • Окошко в крышке прибора. Оно помогает наблюдать за ходом работы.
  • Устойчивость к перепадам энергии. При внезапном отключении питания электронный блок сохраняет настройки.

Недостатки:

  • Конструкция тестомешателя. При замешивании часть муки остаётся на дне ёмкости.
  • Шумный процесс замеса теста.

Особенности хлебопечек марки Мулинекс

Для протокола! Хлеб, созданный Moulinex, сравнивается с тем, что ваша бабушка делала в стране. На вкус и запах лучше, чем у любого другого купленного в магазине сорта.

Среди большого выбора приборов различных производителей, оборудование Moulinex имеет свои особенности:

  • умный и элегантный дизайн
  • простота использования;
  • удобный сайт компоновка верхней панели
  • многофункциональное оборудование;
  • большой вес готовой продукции за раз

    В комплект входят багетные и маффиновые формы;

  • заменяет мультикухня.

Аппараты Moulinex отличаются от аналогичных изделий простотой управления и эргономичностью крышки.

Электронная панель в верхней части корпуса имеет кнопки с резервными надписями и символами. Все символы интуитивно понятны и не требуют долгих пояснений.

Крышка открывается одним нажатием кнопки, и пар не обжигает руки. По бокам расположены аккуратные ручки для герметичного закрытия.

Все модели приборов марки Moulinex отличаются красивым и элегантным дизайном.

Имейте в виду! Корпус изготовлен из нержавеющей стали или прочного пластика. У него овальная и продолговатая форма.

Среди производителей хлеба Moulinex много крупных и высокопроизводительных хлебопекарных компаний. Максимальный вес буханки хлеба часто достигает 1500г.

Pain & Tresors OW250132 — компактная и функциональная

Прибор автоматически смешивает ингредиенты, контролирует добавление продуктов, регулирует время и температуру.

С помощью 20 программ можно выпекать различные виды хлеба и сладкой выпечки, готовить джемы и молочные продукты. Встроенный дозатор позволяет добавлять добавки во время выпечки.

За:

  • Выбор веса. Нажмите кнопку, чтобы назначить вес батона от 0,5 кг до 1 кг.
  • Функция цвета корки. Вы можете выбрать один из 3 оттенков — поджаристый, темный или светлый.
  • Таймер. Обеспечивает запуск устройства в установленное время.

Задержки:

  • Ошибки маркировки. Некоторые режимы обозначены на корпусе устройства неправильно.
  • Недостаточное количество рецептов.

Pain and Delices OW240E — прочная и многозадачная

Вторая модель серии Pain имеет прочный стальной корпус. Машина оснащена электронной панелью управления с дисплеем. Имеется 20 программ для приготовления 7 видов хлеба, кексов, теста и каши. Есть способы создания йогурта и творога.

Преимущества:

  • Функция обогрева. После приготовления пищи аппарат остается теплым в течение 1 часа.
  • Богатый набор аксессуаров. В комплект входит антипригарная плесень, мерный стаканчик с ложкой и контейнер для молочных продуктов.
  • Регулировка веса буханки хлеба.

Недостатки:

  • Съемная крышка. Духовку неудобно чистить изнутри.
  • Никакой программы по выращиванию теста.

1 KENWOOD BM450

Хлебопечка для дома от Кенвуд имеет неплохую мощность – 780 Ватт. Другая отличительная особенность – пользовательский режим, благодаря которому можно вручную настраивать такие параметры выпечки, как температура, степень нагрева, интенсивность замеса теста. Устройство запоминает введенные параметры, чтобы в последующем вы не тратили время на настройку. Данная модель предлагает опцию по автоматическому добавлению дополнительных ингредиентов. Диспенсер располагается в крышке, вводя в тесто сухофрукты или другие компоненты непосредственно в процессе.

В отзывах пользователи не скупятся на похвалу, отмечая 15 программ и режимов работы устройства – от варки джема и варенья, до выпечки багетов и различных сортов хлеба. Максимальный вес выпечки – 1 кг. Предусмотрен выбор степени прожарки корочки и функция поддержания температуры до 60 минут после завершения. Но не обошлось и без недостатков – в отзывах можно встретить жалобы на шумную работу во время замеса теста и ненадежность ведерка хлебопечки.

Moulinex OW250132 Pain & Tresors

Это компактная, красивая модель с автоматизированной работой. Сама замешивает тесто, выбирает количество ингредиентов, время и температуру.

Можно делать буханки от 500 г до 1 кг. С помощью встроенного диспенсера можно добавлять дополнительные продукты.

Эта хлебопечка готовит разные варианты хлеба, сладкой выпечки и даже молочные блюда. 20 программ позволяют разнообразить рацион. Удобно наличие таймера и режима ускоренной выпечки.

Плюсы

Это компактная экономная модель с мощностью всего 650 Вт. Красивый пластиковый корпус белого цвета удачно впишется в интерьер кухни. Другие плюсы модели:

  • много программ;
  • можно выбрать вес выпечки и цвет корочки;
  • таймер отсрочки;
  • работает почти бесшумно;
  • процесс выпечки автоматизирован;
  • диспенсеры;
  • окошко на крышке.

Как приготовить хлеб с семенами кунжута

Ингредиенты:

  • поваренная соль;
  • 300 мл очищенной воды;
  • 5 г сухих активных дрожжей;
  • 500 г муки пшеничной;
  • 100 г семян кужута.

Способ приготовления:

  1. Кипяченую воду остужаем до теплого состояния, отмеряем необходимое количество и выливаем в чашу хлебопечки. Нарываем ее полотенцем, чтобы вода не остыла.
  2. Для хлеба берем муку, желательно высшего сорта. Обязательно просеиваем ее, чтобы насытить кислородом. В таком случае хлеб получится мягким и пушистым.
  3. Добавляем в муку соль, перемешиваем и пересыпаем в чашу с водой.
  4. Кунжутные семена выкладываем на сухую сковороду и жарим, помешивая, до легкой румяности. Это сделает аромат кунжута ярче. Затем остужаем их. Делаем в муке небольшое углубление, всыпаем необходимое количество активных дрожжей и обжаренный кунжут.
  5. Устанавливаем чашу в прибор и хорошо фиксируем ее.
  6. Включаем программу «хлеб без соли». Цвет корочки устанавливаем светлый, а массу – 750 г. Продолжительность приготовления хлеба составляет приблизительно три часа.
  7. В процессе выпекания, примерно спустя час после начала, открываем крышку и выкладываем семена кунжута.

О производителе

Товары от французского производителя бытовой техники Moulinex пользуются популярностью во всём мире. По большей части это касается кухонной утвари и техники, созданной специально для знатоков кулинарного искусства. Девиз . И это подчёркивает особое отношение владельцев крупного предприятия к своему делу. Начиная с производства штампованных деталей, основатели бренда нарастили мощности производства благодаря множеству запатентованных устройств. В ассортименте компании есть всё, что может потребоваться как профессионалу, так и новичку поварского дела: овощерезки, кофемолки, универсальные миксеры, соковыжималки и приборы для обработки овощей, микроволновые печи, кофейники, электрические ножи, чайники, мясорубки и даже роботизированные комплексы для приготовления пищи. На просторах стран СНГ товары этой марки продаются официально и ценятся за качество исполнения деталей, знаменитую надёжность техники Мулинекс и доступную стоимость комплектов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Digital discount
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: