Вкусный кофе в зернах: рейтинг лучших марок зернового кофе по соотношению цена/качество

Как заваривать?

Не считая свойства, более принципиальным нюансом является правильное изготовление напитка. Для этого требуется:

  1. Турка.
  2. Очищенная вода.
  3. Кофе маленького помола.
  4. Рядовая плита либо устройство для варки.

Процедура изготовления обычная. В турку нужно положить 1 ч. л. кофе с горой, добавить сахар. Потом наливается вода. Емкость рекомендуется поставить на огонь, дождаться поднятия пенки. Турку нужно убрать с плиты и подождать оседания пенки. А позже турка ворачивается назад. Так производится 4 раза. После чего изготовление напитка окончено.

По отзывам, какое кофе в зернах самое наилучшее? По этому вопросу нет одного представления. Люди предпочитают получать продукты различных марок и степеней обжарки. Но по отзывам, рейтинг кофе в зернах довольно увлекателен. Есть нужные марки, которые предпочитает выбирать большая часть людей. Так по отзывам, какой лучше?

  1. Кофе «Жардин» в зернах. В Россию приводят зерна с разным уровнем обжарки и крепости. Потому из данного сорта найдется подходящий напиток для хоть какого человека.
  2. «Паулиг» (Paulig). Продукт отличается высочайшим качеством обжарки, красивым запахом и вкусом. Для его получения применяется наилучшая арабика.
  3. Итальянский кофе Kimbo. Напиток имеет глубочайший вкус, насыщенный запах. В нем нет горечи и кислинки. Зерна обжариваются умеренно.
  4. «Живой кофе». Напиток обладает приятным вкусом и запахом, также доступной ценой.
  5. Gaggia. Кофе известен правильной обжаркой и кропотливым отбором зернышек.
  6. Итальянский кофе «Лавацца» (Lavazza). Этот продукт дешевый, обладает ласковым мягеньким вкусом, умеренной крепостью.
  7. Malongo – французский кофе. он отличается многообразием запахов и вкусов. Есть цвета шоколада, ванили, карамели, фруктов.
  8. «Черная карта». Продукцию привозят из Южной Америки. Напиток выходит средненасыщенный с кисловато-цитрусовым привкусом. Его готовят в турке и кофемашине.
  9. Saeco. В упаковке этого продукта находится индийская арабика. В напитке находится выраженная горчинка с цветочно-шоколадными и пряными нотами.
  10. «Жокей». Обжарка кофе – черная. Напиток обладает выразительной кислинкой, глубочайшим цветом и ореховым послевкусием. Другим преимуществом считается доступная цена.

Из других видов нужна швейцарская продукция высочайшего свойства «Эгоист». Это благоуханный напиток. Есть кофе Hausbrandt из Италии, который будет оценен любителям эспрессо.

Многие предпочитают выбирать продукт Ambassador, который имеет некую кислинку и фруктовые ноты. На данный момент нужен итальянский продукт Italcafe из арабики. Напиток выходит смачный и благоуханный.

Итак, какой кофе в зернах лучше избрать, каждый человек решает сам, беря во внимание все аспекты выбора. Одного представления по этому поводу нет, так как у всех людей различные вкусы

Лучше выбирать тот напиток, который соответствует личным предпочтениям.

Какой зерновой кофе самый наилучший.

И дал советы, как его лучше готовить

Далеко не у всех россиян есть возможность заказывать кофе у обжарщиков. Большинство покупает зерна в обычном магазине, мало понимая, чего ждать от определенного бренда. Мы выбрали восемь популярных в России марок и разобрали их особенности вместе с дегустатором Ильей Гончаровым. Уверены, после этой статьи вам будет проще выбирать кофе в супермаркете.

При составлении рейтинга были учтены такие параметры, как доступность кофе в магазинах, востребованность у покупателей и стабильное качество. Цены могут варьироваться в зависимости от конкретной линейки и места продажи, но в среднем упаковку 250 г вы можете приобрести за 300–600 рублей, а пачку 1 кг – за 1000–2000 рублей.

Paulig

Кофейный бренд родом из Финляндии, названный в честь своего создателя Густава Паулига. Кофе отличается довольно светлой обжаркой и ярким вкусом с заметной кислинкой. Линейка включает восемь разных сортов. Безусловные лидеры продаж в России – Paulig Presidentti Original и Paulig Arabica (100% арабика из Южной и Центральной Америки).

Оба сорта хорошо подходят для приготовления капучино в домашней кофемашине, идеальны для гейзерной кофеварки.

Lavazza

Название «Лавацца» компания носит в честь основателя Луиджи Лаваццы. В продаже можно найти восемь видов зерна разной степени обжарки. Самый популярный – чистая арабика Lavazza Qualità Oro (Центральная Америка / Бразилия) с плотным и ярким вкусом.

Покупатели отмечают, что этот сорт можно готовить с одинаково успешным результатом и в кофемашине, и в турке.

Egoiste

Кофейная линейка бренда «Эгоист» принадлежит российской компании «Кофейный Дом «ХОРСЪ», но производится в Германии и Швейцарии. Зерновой выбор состоит из пяти наименований, среди которых лидирует плотный, с отчетливой кислинкой Egoiste Noir (100% арабика, купаж Папуа – Новой Гвинеи и Эфиопии).

Его точно оценят в коллективе, где практикуются разные способы приготовления – в турке, моке, кофемашине и т. д.

Coffesso

Бренд предлагает три разных бленда зернового кофе, среди которых высокий покупательский рейтинг имеет Coffesso Classico, созданный на основе 100% премиальной арабики из Южной Америки и Африки. Его главные характеристики – плотность, небольшая кислинка и яркий аромат.

Универсальный кофе, который можно готовить в турке, кофемашине или гейзерной кофеварке.

Jardin

Кофе «Жардин» – детище российского производителя «Орими Трэйд» и швейцарского завода Jardin Cafe Solution S. A. Производство находится в России. В линейке представлены 16 сортов зернового кофе, но в магазинах массмаркета можно найти едва ли половину из них. Наибольшей популярностью среди россиян пользуется купаж Jardin Crema (60% арабики, 40% робусты) – насыщенный, но без горечи. Jardin (на самом деле правильно говорить «жардан») – французское слово, которое переводится как «сад».

Понравится тем, кто любит готовить напиток в капельной кофеварке. Хорошо сочетается с молоком.

Bushido

«Бушидо» – еще один кофейный бренд компании «Кофейный Дом «ХОРСЪ», производство которого находится в Нидерландах и Швейцарии. Выбор зернового кофе состоит из четырех сортов чистой арабики (только премиум и спешелти). Особым спросом среди покупателей пользуется Bushido Red Katana – мягкий, с полным вкусом и сильным ароматом. В переводе с японского «бушидо» означает «кодекс чести самурая».

Подходит для кофемашины, можно использовать в гейзерной кофеварке.

Julius Meinl

Австрийский бренд, известный во всем мире. Предлагает на выбор 12 сортов зернового кофе. На российском рынке лидирует Prasident – бленд классической венской обжарки с мягким сбалансированным вкусом без лишней горечи и кислоты.

Лучше всего готовить этот сорт в кофемашине.

Woseba

«Восэба» – международная кофейная компания с головным офисом в Польше. Предлагает семь сортов зернового кофе, делая упор на 100% арабику без кислинки. Российские покупатели предпочитают сбалансированный Woseba Arabica – кофе средней интенсивности, с ярким ароматом и легкой сладостью.

Идеален для приготовления капучино и латте в кофемашине, подходит для моки.

Откуда ты приехал к нам, кофе?


Если вы разыскиваете самый лучший и вкусный кофе в мире, то следует раскрыть тайну. Такого напитка просто не существует. Все дело в индивидуальном вкусе: кто-то предпочитает крепкий кофе, кого-то манит пряный аромат, а кто-то приходит в восторг от кислинки в напитке.

Однако, существуют качественные сорта кофейного зерна, и именно такие продукты достойны вашего внимания. Каждая страна, которая занимается выращиванием и производством зернового кофе, может похвастаться оригинальность и индивидуальным вкусом напитков

Среди огромного количества стран-производителей, опытные баристы, рекомендуют обратить внимание на продукты завезенные из:

Бразилии. Зерновой кофе этой страны отличается терпкостью, такде напиток достаточно крепкий. Самые лучшие сорта бразильского кофе — это Байя и Сантос.

Венесуэла. Сорта обладают нежностью, послевкусие оставляет маленькую кислинку. Особого внимания достойны Типика и Бурбон. Эфиопия. Пожалуй, такого аромата вы не найдете больше негде. Приготовленный напиток удивит вас нотками корицы, лесных ягод и необычной кислинкой.

Италия. Итальянский кофе обладает насыщенным ароматом и крепким вкусом. Особенно актуально использовать зерна во время приготовления эспрессо.

Колумбия. Главная особенность – легкость готового напитка и фруктовые оттенки. Также следует помнить, что существует два самых популярных сорта кофе – робуста и арабика. Более крепким считается первый вариант, ну а арабикой наверняка смогут вдоволь насладиться любители нежного, ненавязчивого вкуса.

Виды

Большинство гурманов отдают предпочтение конкретному бренду, относящемуся к классу премиум.

Есть 3 вида растворимого кофе: сублимированный, порошкообразный и гранулированный. Рассмотрим каждый вариант:

  1. Сублимированный. Профессионалы часто называют такое сырье «вымороженным». Из-за предварительной заморозки его структура — кристаллизированная. Изготавливают такой продукт при низкой температуре посредством вакуумного обезвоживания. В ходе этого появляются сублиматы – мелкие кристаллы.
  2. Порошкообразный (эмульгированный). Производство такого продукта состоит в распылении кофейного сырья в потоке горячего воздуха. В ходе этого, получается коричневый сыпучий порошок. Достоинство такого продукта – дешевизна.
  3. Гранулированный. Чтобы создать кофе в виде гранул, зерна предварительно вымачивают в маслах. Такая манипуляция делает их пористыми. Комочки готового сырья разные по длине и форме. Этот продукт дороже, чем эмульгированный.

Сублимированный

Гранулированный

Порошкообразный

Степень обжарки зернового кофе

На вкус готового напитка оказывает влияние определенная обжарка зернышек. Сырые бобы зеленого цвета. При термообработке они становятся карими. Под воздействием температур изменяется хим структура. Зерна при термообработке раскрываются и из их испаряется влага.

Выделяют несколько стадий обжарки кофейных зернышек:

  1. 1. Светлая обжарка. Напиток, приготовленный из таких зернышек, будет бодрящим, потому что при этой обработке сохраняется больше всего кофеина. Есть такие степени светлой обжарки:
  • — 1-ая (скандинавская) – зерна жарятся на низких температурах недолго, напиток выходит бледно-коричневого цвета с чуть уловимым вкусом кофе;
  • — 2-ая (новоанглийская либо южноамериканская) – обжарка продолжается до первого крекинга бобов, в итоге они становятся светло-коричневого цвета, а напиток особо не выразителен по вкусу;
  • — 3-я (городская) – обработка продолжается подольше первого щелка, но второго не добивается, в напитке чувствуются кофейно-травяные нотки.
  1. 2. Универсальная (средняя) обжарка. Подходит для хоть какого рецепта кофе. Таким методом обжаривают зерна, выращенные в Бразилии, Эфиопии и Колумбии. Степени универсальной обжарки:
  • — 1-ая (городская полная) – зерна жарятся до второго крекинга, напиток имеет прекрасный цвет, во вкусе находится кислинка и ореховое послевкусие;
  • — 2-ая (французский лайт, вельвет, венская, бархатная) – зерна становятся глянцевыми, темно-коричневого цвета, в напитке чувствуется запах жареного кофе, находится горчинка и карамельное послевкусие.
  1. 3. Мощная обжарка. Бобы получаются шоколадного колера. Таким методом обжаривают кубинские, бразильские и гватемальские сорта арабики. Выделяют такие степени сильной обжарки:
  • — 1-ая (французская, турецкая) – обжарка продолжается до второго крекинга зерна и прекращается, как чувствуется запах жженого кофе, напиток тягучий и крепкий, имеет горьковатый привкус и карамельные нотки;
  • — 2-ая (континентальная, новоорлеанская, европейская) – зерно темнеет трескается и дымит, напиток выходит густым с горько-дымными нотами.
  1. 4. Черная обжарка. При таковой термообработке влага из зернышек по-максимуму испаряется. Они становятся хрупкими и тонкими. Кофе выходит очень крепким. Зерна, обработанные таким методом, в большинстве случаев употребляются для сотворения кофейных купажей.
  1. 5. Итальянская обжарка. Струей прохладного воздуха стремительно охлаждаются очень обжаренные зерна. Бобы проветривают в протяжении 3-х дней, после чего упаковывают. Зерна, которые обрабатываются таким методом, добавляют в консистенции для эспрессо.

Более пользующийся популярностью и самый смачный кофе в зернах средней обжарки. Он обширно употребляется для изготовления фаворитных напитков в почти всех странах.

Недорогой (200 — 500 ₽)

Место и название товара Рейтинг Средняя цена

4.8/5

233 ₽

4.8/5

360 ₽

4.7/5

208 ₽

4.7/5

246 ₽

4.6/5

446 ₽

1 место

Tchibo Exclusive

4.8 102 оценки 32 отзыва ~233 ₽

Характеристики

  • вид зерен: смесь арабики и робусты
  • обжарка: средняя
  • упаковка: вакуумная

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.8

рейтинг на основе 102 оценки

25 отзывов

4 отзыва

2 отзыва

1 отзыв

0 отзывов

Михаил И
04 декабря 2019

Отличный товар

Комментарий

очень вкусный кофе ароматный, с еле заметной кислинкой, мне кажется один из лучших по качеству брендов.

Показать ещё 3 отзыва

2 место

Paulig Presidentti Black Label

4.8 91 ценка 30 отзывов ~360 ₽

Характеристики

  • вид зерен: арабика
  • обжарка: темная

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.8

рейтинг на основе 91 ценка

25 отзывов

2 отзыва

1 отзыв

0 отзывов

2 отзыва

Оксана З.
08 января 2021, Москва

Отличный товар

Опыт использования

менее месяца

Достоинства

Крепкий, насыщенный, ароматный.

Недостатки

Их нет

Комментарий

Кофе варит капельная кофеварка Bork. Очень понравился. Аромат по всему дому.

Показать ещё 3 отзыва

3 место

Paulig Classic

4.7 182 оценки 70 отзывов ~208 ₽

Характеристики

  • вид зерен: смесь арабики и робусты
  • обжарка: средняя
  • упаковка: вакуумная

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.7

рейтинг на основе 182 оценки

48 отзывов

12 отзывов

3 отзыва

3 отзыва

4 отзыва

wakh.ru
06 апреля 2019, Москва

Отличный товар

Опыт использования

более года

Достоинства

Вкус, цена

Комментарий

Пью этот кофе чаще всего, т.к. Президенти стал, мягко говоря, дороговат. Этот незначительно уступает по аромату, но цена в 129р. по акции это оправдывает.

Показать ещё 3 отзыва

4 место

Жокей По-восточному

4.7 135 оценок 41 отзыв ~246 ₽

Характеристики

  • вид зерен: арабика
  • обжарка: темная
  • cтрана произрастания: Кения, Эфиопия
  • упаковка: вакуумная

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.7

рейтинг на основе 135 оценок

27 отзывов

10 отзывов

2 отзыва

1 отзыв

1 отзыв

Эльмира Билялова
10 сентября 2020, Санкт-Петербург

Отличный товар

Опыт использования

более года

Достоинства

Насыщенный и вкусный, не кислит, не горчит. Идеален. И цена отличная.

Комментарий

Больше года назад друзья посоветовали купить этот кофе. Даже удивилась. У меня сложилось впечатление, что эта марка не очень хорошая. Такая уж психология постсоветского человека НЕ пробовал, но осуждаю. Так вот… я была очень приятно впечатлена. Теперь покупаю только его. Варю в турке.

Показать ещё 3 отзыва

5 место

Жокей Классический

4.6 199 оценок 69 отзывов ~446 ₽

Характеристики

  • вид зерен: арабика
  • обжарка: средняя
  • cтрана произрастания: Колумбия, Эфиопия
  • упаковка: вакуумная

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.6

рейтинг на основе 199 оценок

50 отзывов

6 отзывов

5 отзывов

3 отзыва

5 отзывов

Имя скрыто
27 декабря 2020, Москва

Отличный товар

Опыт использования

несколько месяцев

Достоинства

Средняя обжарка, мягкий вкус, хороший аромат, нормальная цена

Комментарий

Кофе полностью устраивает. Вкус приятный и гармоничный, главное – без горечи и без кислоты. Хорошо справляется с задачей зарядить бодростью. И цена не кусается. А если еще и по акции, так вообще супер

Показать ещё 3 отзыва

Как выбрать кофе в зернах

Чтобы купить действительно хороший кофе, нужно руководствоваться такими критериями, как сорт, степень обжарки, внешний вид зерен, а также учитывать страну произрастания.

Сорт

Сорта кофе в зернах – один из основных критериев выбора. Все кофейные бобы бывают двух видов.

  1. Арабика. Отличается низким содержанием кофеина и мягкостью. Вкусовая палитра и аромат отличаются разнообразием: от цитрусово-ягодных до орехово-пряных ноток. Несмотря на прихотливость кофейных деревьев к климатическим условиям и низкую плодовитость, арабика занимает около 70% мирового рынка зернового кофе. Считается самым лучшим сортом.
  2. Робуста. Основные особенности – более высокий уровень кофеина и терпкий вкус с горчинкой. В чистом виде робусту мало кто пьет. Кофейные деревья неприхотливы переносят и очень плодовиты, благодаря чему робуста обладает более низкой ценой.

Моносорта – зерна, отобранные из одного региона и обработанные одним методом не столь популярны, как смесь арабики и робусты.

  • 30% арабики и 70% робусты – тандем сладости с легкой горчинкой;
  • 20% арабики и 80% робусты – насыщенный, немного горьковатый напиток с небольшой кислинкой;
  • 10% арабики и 90% робусты – крепкий напиток для желающих получить дополнительный заряд энергии.

Страна произрастания

Выбор кофейных зерен зависит от страны произрастания.

  1. Эфиопия и Йемен. Считается, что именно в этих странах обнаружили кофейные деревья. Бобы отличаются вкусом шоколада.
  2. Кения. Зерна имеют ягодные вкусовые нотки.
  3. Индия. Отличительная особенность напитка из индийских зерен – мягкость и легкая терпкость.
  4. Бразилия. Бобы имеют более терпкий вкус по сравнению с зернами из Индии.
  5. Гватемала. Отличается сладковатым вкусом с цветочными нотками.
  6. Колумбия. Особенность напитка – легкость и насыщенное фруктовое послевкусие.
  7. Куба. Зерна имеют вкус табака.

Степень обжарки

Степень обжарки бывает слабая, средняя и сильная, которые подразделяются на несколько подвидов.

Слабая обжарка делится на такие подкатегории.

  1. Скандинавская. Зерна жарятся недолго при низком температурном режиме и не раскрываются. Кофе заваривается даже не очень горячей водой.
  2. Американская. Зерна издают первый хлопок и доводятся до бледно-коричневого оттенка. Напиток приобретает слабый кофейный аромат.
  3. Городская. Бобы приобретают оттенок светлого каштана, а напиток – травянистый привкус.

Средняя обжарка бывает следующих видов.

  1. Полная городская. Производится до вторых хлопков и выделения маслянистых капелек. В кофе чувствуется кислинка и вкус лесного ореха.
  2. Французский лайт. Зерна приобретают блеск, и выделяют дымок из-за горения в них масла. Напиток немного горчит и имеет вкус карамели.

Сильная обжарка.

  1. Турецкая. Бобы обжариваются до второго хлопка и появления аромата жженого кофе. Напиток получается горьковатым и тягучим.
  2. Европейская. Производится до трескания и дымления бобов. Жареный кофе отличается повышенной крепостью и тягучестью.

Внешний вид

При выборе зерен нужно обращать внимание на их внешний вид. Следует знать, что зерна арабики более вытянутые по сравнению с округлой робустой

Качественные бобы имеют следующие характеристики:

  • приблизительно одинаковый размер;
  • нет пятен и повреждений;
  • отличаются глянцевой и бархатистой поверхностью;
  • однородный цвет с различными оттенками (от светло-бежевого до темно-шоколадного);
  • цельность структуры.

С качественных зерен, соответствующих описанным характеристикам, получается самый вкусный напиток.

Как выбирать зерновой кофе

Чтобы выбрать лучший, качественный кофе в зернах, достаточно следовать простым рекомендациям:

Все виды кофейных зерен делятся на два типа – робуста и арабика. Наиболее частый вариант – сочетание этих двух зерен в разном процентном соотношении, например, 80% — арабика, 20% — робуста. Для тех, кто предпочитает простой, сладкий кофе, подойдет напиток из робусты. Более дорогостоящий кофе из арабики может иметь необычный, насыщенный вкус и разные нотки: цитрусовые, цветочные.
Следует заранее решить, каким способом будет приготовлен кофе. Самый простой вариант – кофемашина. Любой тип зерен подходит для приготовления в кофемашине. Также возможно приготовление напитка в турке, френч-прессе или пуровере.
Степень обжарки может отличаться у разных производителей кофе. Для приготовления в эспрессо-машине идеально подходят зерна средней обжарки. Для варки альтернативными способами стоит выбирать светлые зерна

Зерна темной обжарки не рекомендуется выбирать тем, кто не любит горечь в напитке.
При покупке необходимо обратить внимание на свежесть зерна. Рекомендуемый срок хранения – не более 6 месяцев

Производители пишут на упаковке оптимальный срок хранения для конкретного зерна. Этот срок может доходить до 12 или 24 месяцев, но лучше всего покупать самый свежий продукт.
Выбирать кофе лучше всего в соответствие со вкусовыми предпочтениями. В продаже можно найти кофейные зерна с шоколадными, ореховыми, цитрусовыми или ягодными нотами.
Для тех, кто предпочитает варить кофе в турке, идеальный вариант – зерна слабой обжарки. Такие зерна намного проще смолоть.

Место Фото Название/модель Характеристика и особенности Средняя оценка
12 Schwiizer Crema Вес упаковки – 1 кг. Качественная, легкая обжарка 4.0/5.0
11 Veronesse Espresso Grande Зерна выращены в Эфиопии. Напиток имеет легкий вкус с цветочными нотами 4.1/5.0
10 Caffe Corsini Classio Крепкий, вкусный кофе средней обжарки 4.2/5.0
9 Lavazza Gran Crema Expresso Крепкий кофейный напиток из отборных зерен 4.2/5.0
8 Ambrassador Nero Напиток высокой крепости, подходит только для тех, кто предпочитает сильную обжарку 4.3/5.0
7 Compaginia Dell Arabica Для приготовления Американо или Эспрессо 4.4/5.0
6 Jacobs Crema Бюджетный, качественный кофе для кофемашины 4.5/5.0
5 Jardin Crema Зерна произращены в Эфиопии. Слабая обжарка 4.6/5.0
4 Egoiste Noir Для приготовления ристретто, эспрессо и американо 4.7/5.0
3 Espresso Живой кофе Качественный, «живой» кофе средней крепости 4.8/5.0
2 Barista Blend №4 Легкая обжарка, приятный вкус 4.9/5.0
1 Marcony Venezia Bar Смесь робусты и арабики 5.0/5.0

Видео — Как выбрать лучший молотый и зерновой кофе в обычном магазине

Голосование за лучший кофе в зернах

Какое бы вы выбрали кофе в зернах или посоветовали?

Schwiizer Crema

0.00
%
(

)

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Полезные и вредные свойства кофе.


Польза:

Улучшение памяти и когнитивных функций мозга. Недавние исследования в очередной раз подтвердили факт, что люди, употребляющие кофе, намного быстрее и качественнее запоминают информацию и быстрее принимают решения. Напиток улучшает работу мозга и благотворно влияет на его когнитивные функции

Особенно это важно для пожилых и людей с плохой памятью.
Снижение риска появления диабета. Доказано, что у людей, ежедневно употребляющих от 4 чашек кофе, риск развития диабета (второго типа) снижается на 30%

А если пить более 6 стаканов «бодрящего» напитка в день, то эта цифра достигнет 35%.
В кофе содержатся антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и их разрушительным влиянием на клетки организма. А значит, предохраняют организм, от множества серьезных болезней включая онкозаболевания.

Вред:

  1. Возможная прибавка в весе. Известно, что кофеин даёт временный приток сил и энергии, который через некоторое время идёт на спад. Чтобы пополнить запасы жизненной силы, человек испытывает тягу к жирной, калорийной пище и быстрым углеводам. А это чревато набором лишнего веса.
  2. Влияет на появление морщин. Кофе вызывает обезвоживание организма, а это способствует появлению ранних морщин. Поэтому рекомендуется после каждой чашки такого напитка выпивать хотя бы один стакан чистой воды.
  3. Повышение риска развития остеопороза. Кофеин вымывает из костей кальций. Выпив всего 200 мг. любимого напитка человек рискует потерять до 5 мг. кальция.

Страны лидеры по производству кофе

Бобы выращиваются не везде. Крупные производители располагаются на «Кофейном поясе». Это воображаемая площадь поверхности Земли вдоль экватора, в которую частично или полностью входят больше 80 государств, а экспортируют только 50 из них.

Перечислим страны лидеры по производству кофе.

  1. Бразилия – основной гигант-поставщик продукции на мировом рынке. Общая численность кофейных деревьев – более 6 миллиардов.
  2. Вьетнам – почетное второе место (более 1 миллиарда в год).
  3. Колумбия – третье государство по изготовлению сырья (15% объема, получаемого товара на всей планете).
  4. Индонезия – основные плантационные площади располагаются на Суматре и Яве (666 000 т).
  5. Мексика – владелица огромных плантаций с объемом сбора зеленого кофе до 300 тысяч тонн ежегодно.
  6. Гватемала – склоны, содержащие вулканические породы, идеально подходят для получения урожая арабики высокого класса.
  7. Коста-Рика – наиболее развивающаяся во всем мире отрасль по производству кофе.
  8. Никарагуа – насаждения, расположенные на высоте 1300 м над уровнем моря, дают около 60 тысяч тонн сырья ежегодно.
  9. Африка (Кения, Эфиопия, Танзания и Зимбабве) – выращивают высококачественные сорта культуры.
  10. Азия (Йемен, Индия) – с Йемена началось распространение кофейной культуры по планете, а плантациям Индии около трех столетий.
  11. Океания (Ява, Суматра, Сулавеси) – особенностью сортов является длительное хранение на складах (1-3 года), что придает полноту вкусу.

Количество ценителей напитка неуклонно растет, а популярные бренды кофе изобретают инновационные технологии для удовлетворения потребностей самых притязательных покупателей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Digital discount
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: