Как выбрать варочную панель

Преимущества и недостатки

Галогенные электрические панели относятся к современным функциональным устройствам, которые упрощают процесс приготовления пищи, они просты и удобны в использовании. Наравне с преимуществами, имеют они и ряд недостатков.

  1. Быстрый нагрев посуды и ее содержимого, сокращает время на приготовление пищи.
  2. Тепло распространяется вверх, стоящая рядом посуда не нагревается и возле плиты находится также нежарко.
  3. Отсутствие открытого источника огня.
  4. Быстрое остывание варочной поверхности.
  5. Наличие индикации нагрева после отключения плиты.
  6. Простое и удобное управление. В различных моделях может использоваться механическая или электронная регулировка, а также дистанционное управление с помощью пульта.
  7. Ровная поверхность варочной панели, которую легко поддерживать в идеальном порядке.
  8. Привлекательный внешний вид.
  1. Высокая стоимость по сравнению со стандартными электроплитами.
  2. Высокое потребление электроэнергии, может понадобиться замена проводки на большее мощную.
  3. Небольшой срок службы.
  4. Нельзя ставить на поверхность мокрую посуду, при попадании холодных капель на горячую конфорку можно повредить стеклокерамическую поверхность.
  5. Легко повредить при неаккуратном обращении и во время чистки.
  6. Нельзя использовать казаны и вок, а также другую посуду с неровным дном.

Сколько газа потребляет газовая плита

В этом виде плит имеются 4 горелки + 1 в духовом шкафу. У каждой из них своя мощность, которая по ГОСТу измеряется в кВт. Все параметры конфорок прописаны в паспорте изделия и отличаются в зависимости от модели и страны, которая его произвела. Совокупность мощностей конфорок – 10 кВт.

Газ измеряется в куб. м/час. Находят сумму мощностей 4 конфорок + 1 в духовке, делят на теплотворное значение газа, которое составляет 8–11 кВт*час/куб. м.

Например, у устройства 2 средние конфорки, 1 с пониженной и 1 с повышенной горелкой по потреблению газа. После математических действий расхода газа 4-конфорочной плитой получаем результат: (0,6 кВт+2,6 кВт+1,7*2 кВт) / 8 кВт*час/куб. м=1,2 куб. м/час. Этот показатель должен быть указан в инструкции к плите.

Если документация отсутствует, берут средний показатель от 1,2 до 2,5 куб. м/час. При работе плиты примерно 1 час ежедневно в месяц расход топлива будет: 1,2 куб. м/час*30 час.=36 куб. м.

Максимально верно расход газа подсчитает счетчик. Плита в отличие от колонки и прочих приборов, потребляющих газ, расходует его по минимуму. Для выбора счетчика обращаются к специалистам, которые рассчитают пропускную способность всех установленных газовых приборов и подберут нужный вид. При неверно подобранном счетчике плата за газ будет гораздо больше.

Достоинства и недостатки

Чтобы сделать правильный выбор, стоит ознакомиться с достоинствами и недостатками прибора.

Достоинства, которыми может похвастаться настольная электрическая плита:

  • Не нужно сложное подключение, как в случае с газовыми плитами. Для стабильной работы нужен только доступ к стандартной розетке с напряжением в 220 Вольт, а уровень мощности электрической сети за городом должен составлять не менее 3,5 кВт.
  • Отсутствуют продукты сгорания, уровень кислорода в воздухе помещения не снижается. Таким образом, отпадает необходимость в обустройстве и приобретении устройства для вытяжки.
  • Управление режимом температур осуществляется простым переключением кнопок или механических ручек.
  • Выключить плиту очень просто, после чего она становится совершенно безопасной.
  • Легко перевозить с место на место, идеально для путешественников и дачников.

Недостаток только один — высокая стоимость электрической энергии.

Автор статьи

Менеджер магазина по продаже мебели. Знает все об уюте и интерьере

Следующая

КухниДизайн кухни с темным полом

Какая плита выгоднее

При выборе модели специалисты советуют: плита, работающая на голубом топливе, намного экономичнее в доме, который подключен к газовой системе, а если имеется только электросеть, то альтернативы нет. Рассмотрим несколько вариантов: когда пользователь проживает в частном доме или если он собирается использовать плиту только для дачи.

Для дома

Все достоинства и недостатки этих моделей мы выяснили, поэтому повторяться не будем. Если вы проживаете в загородном коттедже и он подключен к стандартному газопроводу, то выгоднее использовать плиту с вариантом голубого топлива:

  1. Цена при этом является весьма весомым аргументом.
  2. Вторую позицию занимает экономичность: газ стоит намного дешевле электричества.
  3. Простое использование, а эффективную вентиляцию сделать в отдельном строении не проблема.
  4. Вы не зависите от наличия электроэнергии, при любом отключении света горячей пищей все будут обеспечены, особенно это актуально для семьи с маленькими детьми.
  5. Скорость приготовления пищи — это даже не обсуждается.

Что делать, если газопровода нет — тогда вариант электроплиты вступает в силу, тем более что в сельской местности тарифы на использование электричества намного ниже. Конечно, эффективность использования такой модели будет меньше, да и процесс нагрева и остывания конфорок также надо учитывать.

Для дачи

Достоинства газовых моделей — это реальная экономичность, поэтому многие дачники используют их на сжиженном топливе, одного баллона хватает надолго, ведь постоянно там проживают только в летнее время, а после снятия урожая выезжают только на праздники и выходные. Автономный баллонный газ прост в эксплуатации, а зарядить его сегодня несложно.

На даче такие устройства использовать рационально, потому что перебои с подачей электроэнергии в кооперативах весьма нередки. Главное — установить баллон на улице и обеспечить надежную герметизацию всех соединений. Высота потолка должна быть не менее 2,2 м, а в помещение надо устроить хорошую вытяжку для нормальной вентиляции.

Когда ваш выбор пал на электрическую модель, то здесь надо учитывать ее технические и эксплуатационные данные, а качество и наличие различных функций будут зависеть от финансовой свободы дачника. Наличие духовки окажет хозяйке неоценимую услугу во время заготовки на зиму — качественно стерилизует банки, в остальное время поможет с разнообразной выпечкой.

Главное — правильно учитывать состояние электропроводки: для нагрузки до 6 кВт она должна иметь сечение не менее 2,5 кв. мм, для дачного варианта идеальным считается наличие 2 конфорок. В отличие от газовых аналогов, которые работают на сжиженном газе, электрические модели не нужно постоянно контролировать в расходе энергии.

Подключение плиты не требует определенных знаний — вставили вилку в розетку и пользуйтесь на здоровье, но перед этим профессиональный электрик должен проверить состояние проводки, дабы исключить ее самовозгорание от перенапряжения. Плиты для дачи представлены широким ассортиментом, поэтому можно выбрать любой вариант в зависимости от пожелания пользователя.

Принцип работы индукционной плиты

Индукционная плита по сути – это электрическая плита со стеклокерамической варочной панелью. Отличие от обычной электроплиты заключается в мощных катушках индуктивности, встроенных в конструкцию. Всю работу в приборе выполняют именно они. Катушки создают высокочастотное магнитное поле. Здесь не происходит нагревания кухонной посуды за счёт нагрева конфорки – взаимодействие происходит с днищем, к примеру, сковородки. Как раз дно разогревается до номинальной температуры, выставляемой пользователем, а поверхность варочной панели нагревается только от самой посуды.

Преимущества и недостатки индукционной плиты

К плюсам таких устройств относят:

  • более быстрый нагрев;
  • экономичность (употребляют значительно меньше электроэнергии, чем электроплиты);
  • невозможность появления нагара и копоти на посуде, мебели и оборудовании по соседству;
  • простота ухода;
  • отсутствие риска обжечься;
  • наличие встроенных программ регулирование температуры;
  • безопасность (обеспечивается наличием функции автоотключения);
  • возможность готовить, не используя крышки для посуды.

Есть и минусы:

  • дороговизна;
  • зависимость от электричества;
  • сильная чувствительность поверхности к точечным ударам;
  • ограничение в использовании посуды для готовки (требуются специальные изделия с утолщённым дном, которое магнитится).

Как работает индукционная плита

Индукционная плита работает абсолютно не так, как другие. Принцип работы электрической и газовой варочной поверхности заключается в нагревании кухонной утвари с помощью источника тепла. А в индукционной его просто нет. При этом она нагревает только посудину, которая стоит на ней, а сама остаётся полностью холодной.

Принцип действия индукционной плиты такой:

  1. Под варочную поверхность установлена катушка из медного провода.
  2. Когда электроэнергия идёт по катушке, создаётся высокочастотное электромагнитное поле. Благодаря ему и создаётся индукционный ток.
  3. Специальная посуда для этих поверхностей выступает проводником, который замыкает контур.
  4. Электроны в донышке начинают активно двигаться, и посуда нагревается, при этом сама варочная поверхность остаётся холодной.

Благодаря такому принципу нагрева индукционные плиты с разными характеристиками позволяют вскипятить 2 литра воды за 5-7 минут. На электрической плите это занимает до 12 минут. При этом место контакта посуды и индукционной поверхности остывает в течение 7 минут. Время нагрева можно и ускорять, если использовать функцию быстрого нагрева. Он позволяет конфорке, которую используют, забрать на себя мощность той, что остаётся незадействованной.

К тому же эти варочные поверхности оснащены специальным элементом безопасности. Они не нагревают ничего диаметром меньше 12 см. Поэтому, к примеру, если вы хотите варить кофе в турке, вам надо приобрести специальный диск-адаптер. Кстати, если его использовать, то можно не покупать специальную посуду. Различные тестирования панелей показывают, что индукционные плиты имеют практически 100% КПД.

9 лучших комбинированных плит

Каждый потребитель хочет получить агрегат высокого качества по доступной стоимости. Покупатели выделили следующие модели комбинированных плит. Отметим, что эти агрегаты могут похвастаться наличием гриля и конвекцией.

Gorenje K 55320 AW

Достоинства:

  • Электронное управление.
  • Таймер.
  • Экран.
  • Электророзжиг.

Минусы:

  • Включение горелки сопровождается громким шумом.
  • В некоторых случаях могут возникать проблемы с электроникой.

Hansa FCMX59120

По ценовой категории эта плита находится на одном уровне с предыдущей моделью.
Плюсы:

  • Механическое управление.
  • Таймер.
  • Автоматический розжиг.
  • В духовке есть подсветка.

Недочеты:

  • Нельзя контролировать уровень газа.
  • В комплектацию не входит противень.
  • Неудобное расположение конфорок.
  • Большие размеры горелок.
  • Больше потребление электричества.

GEFEST 6102-03

Эта модель плиты значительно дороже уже перечисленных, но хорошая безопасность полностью это окупает:

  • Таймер.
  • Автоматический розжиг.
  • Переключение осуществляется механическим способом.
  • Функция «газ-контроль».

Характеристики:

  • Механическое переключение.
  • Таймер.
  • Электрический розжиг.
  • Контроль за уровнем газа.

Ardesia D 667 RCRC

Среди технических характеристик можно выделить:

  • Механическое переключение.
  • Таймер высокого качества.
  • Механический электророзжиг.
  • Функция «газ-контроль».

Gorenje KC 5355 XV

Эта плита довольно компактна, но при этом несколько дороговата. Но при ознакомлении с техническими характеристиками становится понятно, что цена вполне оправдана.

Достоинства:

  • Вместительность — 70 литров.
  • Покрытие – эмалированное.
  • 11 режимов работы.
  • В комплект входит противень.
  • Есть функция гриля.
  • Конвекция.
  • Разогрев происходит довольно быстро.
  • Функция подогрева посуды.
  • Опция очистки паром.
  • 4 стеклокерамические конфорки.
  • Сенсор.
  • Функция автоматического розжига.
  • Функция «газ-контроль».
  • Возможность готовки на нескольких уровнях сразу.

Недостатки:

Отсутствие конфорки WOK.

Bosch HGD 745255

Эта модель является достаточно большой и обладающей различными функциями. Она придётся по душе покупателям, которые готовят не только стандартные блюда, но и любителям кулинарных экспериментов.

Преимущества:

  • Часы с таймером.
  • Защита от детей.
  • Автоматический электророзжиг.
  • Возможность регулировать газ в конфорках.
  • 8 режимов нагрева.
  • Функция гриля и конвекции.
  • Вместительность духовки – 66 литров.
  • В духовке есть подсветка.
  • Сборка осуществляется в Турции.
  • Энергопотребление класса А.

Минусы:

  • Дороговизна.
  • Отсутствие конфорок WOK.

Gefest ПГЭ 5502-03 0045

Эта модель производится в Беларуси и характеризуется фасадом и варочной поверхностью из стекла. Стоимость плиты доступная, но она имеет привлекательный внешний вид.

Достоинства:

  • Интересный дизайн.
  • 4 конфорки;
  • Автоматический электророзжиг.
  • Функция «газ-контроль».
  • Сенсорный таймер.
  • Вместительность – 52 литра.
  • Энергоэффективность класса А.
  • Ускоренный нагрев;
  • В комплект входят вертел и шашлычница.
  • Гарантийное обслуживание — 2 года.

Недостатки:

  • Нет верхней крышки.
  • Духовка зажигается вручную.

GEFEST 5102-03 0023

Эта комбинированная газовая плита с электродуховкой является классической и в этой категории агрегатов – самая бюджетная. Судя по отзывам покупателей, эта модель качественная и надёжная.

Плюсы:

  • Электроподжиг, который вмонтирован в ручки конфорок.
  • Электродуховка.
  • Грил.
  • Конвекция.
  • Вертел, входящий в комплектацию.
  • Таймер, сопровождаемый звуковым сигналом.

Недочёты:

Нет сведений относительно времени прогрева духовка до нужного температурного режима.

В этой статье раскрыты все характеристики комбинированных газовых плит с электрическими духовками и перечислены лучшие модели этих агрегатов. Надеемся, что это поможет вам сделать правильный выбор и вы останетесь довольны своим приобретением.

Другие плиты

Планируя покупку плиты, учитывайте все особенности:

  • Количество членов семьи и их привычки.
  • Метод использования прибора для кухни.
  • Количество и мощность конфорок.

Если оборудование имеет четыре конфорки – мощность увеличивается до пяти тысяч Ватт. Печь с духовкой потребляет еще большее количество энергоресурса, объем зависит от мощности духового шкафа. Индукционная плита с четырьмя конфорками потребляет от десяти с половиной тысяч Ватт. Потребляемая мощность индукционной плиты варьируется, поскольку пользователь имеет возможность регулировать мощность. Это обеспечивается мгновенным сенсорным управлением. Объем потребления газа за час для газовой плиты составляет 1. 2 кубометра.

Общая картина ясна: чем больше функциональных элементов используется, тем большее количество электроэнергии потребляется. Следует учитывать, что на скорость нагрева конфорок влияет мощность электроплиты.

В частных хозяйствах устанавливают трехфазные или однофазные счетчики, электрическую плиту подключают к сети в 220 или 380, в зависимости от особенностей прибора.

Есть достоинства и недостатки для каждого типа варочной поверхности. Индукционная модель имеет такие преимущества:

  • моментальный нагрев;
  • рациональное расходование тепла только на приготовление блюда;
  • происходит автоматическое отключение прибора при снятии посуды с конфорки.

Газовая плита

Газовые плиты обладают такими преимуществами:

  • не требуют больших затрат;
  • экономичны;
  • высокая скорость приготовления пищи.

Обычные электрические плиты обладают следующими преимуществами:

  • не требуют покупки специальной посуды;
  • есть возможность регулировать мощность, дать возможность блюду «потомиться»;
  • простота в использовании.

Также у каждого вида плит есть свои недостатки. Индукционная поверхность может работать только при наличии специальной посуды, отмечается негативное воздействие на человека. Газовые плиты небезопасны в использовании, сложно регулировать силу огня. Классические электроплиты потребляют большое количество электроэнергии.

Какому варианту отдать предпочтение, каждый пользователь решает самостоятельно с учетом всех аспектов.

ТОП-3 лучших индукционных плит

#1

Beko FSM 69300 GXT

Долговечная и безопасная в работе конструкция, идеально подходящая для установки на большой кухне.

Отдельностоящая четырехконфорочная индукционная плита с 8 рабочими режимами, дверцей духовки с тремя стеклами, а также эмалированным внутренним покрытием камеры, которое очень легко очищать от грязи.

Конструкция дополнена электрическим грилем, индикаторами остаточного тепла для определения температуры поверхности и специальной программой для равномерного пропекания кусочков.

Технические характеристики:

  • материал рабочей поверхности – стеклокерамика;
  • номинальная потребляемая мощность – 9.6 кВт;
  • управление – электронное;
  • переключатели – утапливаемые;
  • габариты – 60х60х85 см.

Преимущества

  • яркая подсветка внутреннего пространства;
  • большой объем духового шкафа;
  • открывание дверцы без усилий;
  • приятный и стильный внешний вид;
  • оптимальное количество зон нагрева.

Недостатки

  • легкий специфический запах;
  • шумная работа электроконфорок на максимальной мощности;
  • невозможность зафиксировать дверцу.

#2

GEFEST 6570-04

Усовершенствованный гаджет, который станет превосходным кухонным помощником в создании настоящих кулинарных шедевров.

Индукционная плита с четырьмя мощными зонами нагрева, снабженная индикаторами остаточного тепла для безопасного использования и исключения возможности получить ожог.

Устройство оснащено функцией автоматического защитного отключения и блокировкой электронной панели управления от детей младшего возраста.

В наличии присутствует ящик для посуды.

Технические характеристики:

  • материал рабочей поверхности – стеклокерамика;
  • номинальная потребляемая мощность – 10.3 кВт;
  • управление – электронное;
  • переключатели – сенсорные;
  • габариты – 60х60х85 см.

Преимущества

  • ускоренный нагрев посуды и содержимого;
  • наличие съемных проволочных направляющих;
  • двойная подсветка внутреннего пространства;
  • регулировочные ножки;
  • вертел с электроприводом.

Недостатки

  • варочная поверхность подвержена быстрому появлению царапинок;
  • встроенные часы не работают в спящем режиме;
  • в комплект поставки не входит вилка.

#3

Electrolux EKI 954901 X

Простое в использовании устройство, снабженное всеми необходимыми для комфортной работы функциями и программами.

Электроплита с индукционной варочной поверхностью и мощной духовкой, оборудованной вентилятором охлаждения и яркой подсветкой.

Для компактного хранения кухонной утвари аппарат снабжен вместительным хозяйственным отсеком.

Равномерное распределение горячего воздуха по камере обеспечивает наличие конвектора.

Технические характеристики:

  • материал рабочей поверхности – стеклокерамика;
  • номинальная потребляемая мощность – 9.9 кВт;
  • управление – механическое;
  • переключатели – поворотные;
  • габариты – 50х60х85 см.

Преимущества

  • моментальная реакция на команды пользователя;
  • экономное энергопотребление;
  • равномерное распределение горячего воздуха;
  • приготовление блюд с функцией пара;
  • интересный дизайн.

Недостатки

  • высокая стоимость;
  • шумная работа вентилятора охлаждения;
  • появление царапин на варочной поверхности.

Наглядные примеры

Какой фирмы лучше индукционная плита? Есть несколько примеров:

Bosch. Чаще всего изделия этой немецкой компании используются как часть встраиваемой кухни. Большинство моделей имеют 4 конфорки, которые управляются прикосновением (сенсорно). Режимы переключаются очень просто.

Oursson. Поверхности этой фирмы бывают одно- и двухконфорочными. Они имеют сенсорное и электронное управление. За ними легко ухаживать. К минусам можно отнести шум во время работы.

Rainford. Техника этой фирмы имеет массу положительных характеристик и отзывов. Отличительная особенность – возможность объединять две конфорки в одну большую. Это существенно облегчает процесс приготовления пищи в больших емкостях, например, противнях или утятницах.

Gorenje. Эти плиты отличаются необычными дизайнерскими решениями и привлекательным внешним видом. Не менее интересен и набор рабочих функций.

Какая из этих фирм самая лучшая, однозначно сказать невозможно. Выбор зависит от нужных потребителю характеристик.

Примеры топовых моделей

Сегодня в ассортименте можно обнаружить много разных настольных ИК-плит. Чтобы сделать грамотный выбор, необходимо знать, какие марки являются ведущими и какие модели пользуются хорошей репутацией среди пользователей. Далее предлагается перечень пяти популярных модификаций.

RICCI RIC-09C

Плюсы

  • Если температура стеклокерамической панели превысит 5800С сработает защита от перегрева
  • Конфорки мощностью 1,2 и 0,9 кВт обеспечивают быстрый разогрев и приготовление продуктов
  • При нагреве корпуса свыше 1000С прибор отключается

Минусы

Стеклокерамическая панель боится точечных ударов и температурных колебаний

Инфракрасная двухконфорочная плита с корпусом из нержавеющей стали пригодна для всех типов посуды. Единственное, что следует учесть при использовании – сковородки и кастрюли должны иметь плоское дно диаметром не более 23 см. Управление механическое, круглые регуляторы располагаются по бокам прибора, рядом с ними размещены индикаторы включения. На поверхности прибора расположены две стеклокерамические конфорки диаметром 18 и 15 см.

RICCI RIC-3106i

Плюсы

  • Благодаря высокой мощности 1200 Вт конфорка быстро разогревается
  • Экономичное энергопотребление
  • Несколько видов защиты (от перегрева внутренней конструкции и перегрева поверхностей)
  • Нескользящие резиновые ножки повышают устойчивость прибора
  • Простое и понятное механическое управление
  • Стеклокерамическая поверхность легко чистится и моется

Инфракрасная плита в корпусе из нержавеющей стали комплектуется одной конфоркой диаметром 18 см. Производитель выпускает два вида моделей, которые отличаются между собой внешним видом. RICCI RIC-3106i идёт серебристого цвета, панель управления чёрная, RICCI RIC-3106 сделана в чёрном цвете с контрастной красной вставкой и блестящей серебристой ручкой. Модель довольно лёгкая, весит 2 кг, её без труда можно перемещать с места на место. Панель управления состоит из индикатора, который загорается, когда включается конфорка и ручки-регулятора нагрева.

RICCI RS H20

Плюсы

  • Простое механическое управление
  • Поверхность легко моется и чистится
  • Быстрый нагрев
  • Можно использовать любую посуду (кроме пластика и бумаги)
  • Оригинальный дизайн

Минусы

При выходе прибора из строя сложно найти комплектующие на замену

Компактная настольная плита состоит из металлического корпуса, инфракрасного нагревательного элемента и платы управления. Управление очень простое – механический регулятор мощности нагрева под свою конфоркой. Поверхность из стеклокерамики прочная, выдерживает большой вес, однако, боится точечных ударов. Плита комплектуется 4 ножками-опорами. На панели управления расположен индикатор работы, который загорается при включении конфорки.

RICCI RIC 102

Плюсы

  • Простое управление
  • Быстро греет
  • Легко ухаживать
  • Дизайн
  • Максимальная потребляемая мощность конфорки 1.2 кВт

Компактная бытовая одноконфорочная плита обладает всеми преимуществами индукционных моделей. Она быстро набирает заданную температуру, причём разогревается только та часть поверхности, на которой стоит посуда. Плита оснащена тремя видами защиты – от перегрева внутренней конструкции, от перегрева внешней поверхности (срабатывает при достижении температуры 6500С) и от скачков напряжения.

Endever DP-50

Плюсы

  • Сенсорное управление
  • Стеклокерамическая поверхность легко чистится и моется
  • Таймер
  • Мощность большой конфорки 2.2 кВт
  • Два контура нагрева для посуды разного диаметра

Минусы

Очень шумные кулеры

Мощная плита Endever DP-50 позволяет готовить в посуде из таких материалов как жаропрочное стекло, керамика, алюминий. Удобная сенсорная панель позволяет выбрать желаемый режим работа, а механический регулятор на боковой панели – выставить необходимую мощность.

Друзьям это тоже будет интересно

Сравнительная таблица

Для принятия более обоснованного решения о виде подходящей техники для вашего дома посмотрите сравнительную таблицу. Там приведены основные отличия между газовой и электрической плитой.

Сравнительные параметры

Газовая

Электрическая

Розжиг Немедленно воспламеняется и вырабатывает тепло Нагревается медленнее, чтобы набрать желаемую температуру, требуется время
Регулировка температуры Быстрый ответ на перепад температуры Медленно приспосабливается к изменению температуры
Безопасность Менее безопасна Намного безопаснее
Долговечность Более прочная Менее прочная
Подключение Более сложное. Требуется газовая линия и обращение в газовую службу Наиболее простое. Необходима розетка на кухне и подключение к электросети
Посуда Любая Специальная посуда, имеющая плоское ровное дно

Решить, какая плита нужна — газовая или электрическая бывает непросто. Каждая имеет свои достоинства и недостатки. Приведенная в статье информация поможет вам принять лучшее решение для себя.

Условия и технология установки

Выбирая, что устанавливается проще и быстрее: электропечь, варочная панель или газовая плита, следует учитывать такие моменты:

  • Электропечь можно без проблем установить в любом уголке квартиры без ограничений. Работа от электричества требует только розетки и никаких дополнительных растрат на услуги специалистов-установщиков.
  • Для установки газовой модели требуется четкий расчет размеров агрегата и места установки и габаритов прочей мебели. Подключение и введение в эксплуатацию выполняется исключительно работниками специальной службы.

Индукционка обязательно монтируется мастерами соответствующей квалификации и профиля, так как они встраиваются в кухонную мебель. Кроме того, необходимо тщательно подготовить саму мебель: разметить и сделать точные разрезы, чтобы не осталось больших щелей и зазоров после установки техники.

Инфракрасная плита

Инфракрасная плита представляет собой тепловое оборудование, предназначенное для приготовления пищи. Нагревание происходит при помощи ТЭНов, которые производят инфракрасное излучение, проходящее через стеклокерамическую поверхность.

Применение такого оборудования позволит приготовить первые и вторые блюда в краткие сроки. Пища, приготовленная при помощи инфракрасной плиты, будет обладать румяной, хрустящей и золотистой коркой.

Большинство ИК-плит состоят из таких элементов:

  1. Корпус.
  2. Стеклокерамическая поверхность.
  3. Нагревательная составляющая.
  4. Блок управления.
  5. Варочная площадка.

Принцип работы заключается в накаливании нагревательного компонента, после чего размещенная на поверхности посуда разогревается и производится готовка находящейся в ней пищи.

Инфракрасную плиту можно приобрести в настольной либо напольной версии, также она может быть встраиваемой. Во втором и третьем случае есть возможность установки духового шкафа. Каждая модель оснащена одной конфоркой, а максимальной их количество — 4.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Digital discount
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: