Основные отличия
На заметку покупателю! Шнековые соковыжималки отличаются от центробежных — объемом получаемого сока. Второй вид устройств дает его меньше, чем первый. Понять, какой прибор для дома лучше, поможет сравнение принципов функционирования и конструкционных особенностей.
Принцип работы
Различные шнековые модели соковыжималок по своей работе чем-то напоминают стандартные мясорубки:
- фрукты измельчаются при помощи спиралевидной оси, которая быстро вращается;
- потом измельченная масса отправляется в специальный отсек, где под давлением выжимается сок через решетку, имеющую мелкую сетку.
Также стоит рассмотреть принцип функционирования центробежного устройства, который значительно отличается от свойственного шнековым аппаратам. Они оснащаются производительным вращающимся сепаратором:
- первым делом овощи/фрукты измельчаются в своеобразный фарш на терке;
- потом полученная масса отправляется в сепаратор, где вращается с большой скоростью;
- мякоть во время процесса вдавливается в стенки, образуется свежевыжатый сок.
Шнековая соковыжималка
Конструкция
Шнековые соковыжималки являются более дорогими по стоимости, поскольку они дают возможность не только делать свежий сок, но и выполнять некоторые другие задачи, к примеру, крутить колбасу, делать фарш из мяса, макароны и т.д. В данном случае все будет зависеть от выбранной модели и ее доступных опций. Если рассматривать конструкции, они будут иметь свои особенности в зависимости от вида техники:
- горизонтальные приборы являются многофункциональными, функционируют от сети. Могут готовить сок из семян, зелени. Кстати, с такими задачами не способны справиться центробежные устройства;
- ручные устройства оснащаются специальным рычажком, который нужно поворачивать самостоятельно руками. В процессе этой манипуляции и выдавливается сок;
- вертикальные соковыжималки являются компактными, имеют минимальную скорость оборотов в минуту от 40 до 80. Такой режим позволяет получать сок, который отличается насыщенностью вкуса и консистенции.
Обратите внимание! В чем отличия центробежных приборов от шнековых? Здесь все просто. Жмых, который находится внутри центрифуги, во время всего процесса никуда не девается
Он отжимается до того периода времени, пока устройство не будет выключено.
Изготовители соковыжималок предусмотрели несколько вариантов решения данной проблемы. Доступны устройства с различными методами очистки — автоматической, механической. Ниже рассмотрены возможные варианты очистки устройств от жмыха, который накопился в процессе работы:
- конические приборы оснащаются удобной опцией самоочистки. В данном случае остатки продуктов, из которых выдавливается сок, прижимаются к стенкам центрифуги. Благодаря быстрому вращению данного устройства они достаточно быстро ползут вверх;
- цилиндрические модели очищаются несколькими путями: при помощи специального рычага, а также в конце работы. Стоимость моделей с рычагом большая, чем аналогов без него. Тем не менее, данная опция делает работу максимально комфортной. Временами она незаменима для пользователей.
Центробежная соковыжималка в работе
Шнековая соковыжималка
Преимущества шнека для приготовления соков особенно часто подчеркивают люди, ведущие здоровый образ жизни. Главным достоинством шнека является бережное сильное выдавливание содержимого овощей и фруктов без нагрева, что позволяет получить максимально натуральный продукт. Готовый сок не расслаивается и хранится в холодильнике около двух суток. Такой эффект достигается за счет меньшего насыщения кислородом и сохранения средней температуры, при котором витамины и полезные микроэлементы остаются в сохранности.
Принцип работы соковыжималки со шнеком основан на вращении вала, похожего на большую спираль. Он напоминает классическую советскую мясорубку, в некоторых моделях повторяя традиционную форму. Для усиления выжимки массивную спираль вала располагают в ребристом корпусе. Его задача — создать минимальный зазор между двигающейся деталью и корпусом, чтобы при выталкивании частиц отделялось максимальное количество жидкости.
По типу подключения устройства можно разделить на механические и электрические. Особенностью ручного шнека являются его миниатюрные габариты, которые позволяют положить его в сумку и взять с собой. Такие модели прекрасно подойдут молодым мамам с ребенком, для приготовления небольшого количества сока без привязки к электросети.
Горизонтальная шнековая соковыжималка
Электрические агрегаты бывают вертикальными и горизонтальными, в зависимости от расположения вала. Горизонтальные шнековые соковыжималки часто более мощные и могут иметь даже 2 шнека, которые вращаются в противоположные стороны и создают максимальную силу отжима. Вертикальные соковыжималки не такие массивные и часто могут иметь широкую горловину для подачи, устраняя недостаток большинства своих аналогов с узким входом.
Достоинства:
- Универсальность. Сок извлекается из любых свежих фруктов и овощей. Не являются исключением даже такие проблемные плоды, как гранат, томаты и цитрусовые.
- Получение высококачественного сока с ярким насыщенным вкусом.
- Высокая эффективность отжима. Обеспечивается выход сока вплоть до 85%,в зависимости от исходного продукта.
- Удобство в эксплуатации.
- Простой уход обусловлен малым количеством деталей.
- Имеется функция самоочистки, позволяющая за считанные минуты очистить прибор.
- Несмотря на высокую скорость вращения, механизм работает очень тихо.
Недостатки:
- Полученный сок содержит мякоть, что не очень нравится детям.
- При переработке некоторых мягких перезрелых фруктов вместо сока получается пюре.
- Для некоторых моделей, имеющих маленький диаметр горловины загрузочной чаши, необходимо разрезать на части крупные плоды.
- Непрерывный период работы не должен превышать 30 минут.
- Высокая стоимость, что делает их недоступными для широких слоев населения.
ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ
Наталья, 35 лет. Периодичность потребления свежевыжатых соков напрямую зависит от количества теплых дней в Минске и частоты похода в кафе или рестораны. Дома сок не выжимает вообще. Чаще остальных пьет сок из морковки или цитрусовых.
«Ну, по цвету и консистенции безоговорочная победа у соков из соковыжималки «Hurom». С ними даже настраиваться на эксперимент не нужно. Потому что да, сочетание «морковь-перец-огурец-петрушка» — только для сильных духом дегустаторов ? Ведь у всех без исключения соков из центрифужного аппарата вид был далеко не аппетитный.
По вкусам – немного сложное ощущение. В соке с грейпфрутом все понятно: цитрусовые и яблочные оттенки играют первую скрипку, и тут уже вопрос только консистенции. Я лично – за более жидкий сок из фруктов, чтобы максимально без намеков на мякоть. А вот с овощными напитками в моем представлении и мироощущении победила шнековая соковыжималка. Во-первых, она лучше отжала зелень. А петрушка и кинза, в свою очередь, отдали сокам все самое лучшее, что у них было. Поэтому второй и третий сок отличались насыщенным вкусом
Что для меня важно, потому что тыкву я не ем, а томат и кинза отлично перебили ее вкус. И «жидкий салатик» из огурца, перца и морковки оказался совсем не гадким, как можно было бы предположить
Сольки-перчика бы ему только добавить…»
сок №1 из шнековой соковыжималки
Анастасия, 38 лет. Обладательница центрифужной соковыжималки, к услугам которой прибегает с периодичностью раз в две недели. Предпочитает овощные соки. Причисляет себя к пассивным сторонникам ЗОЖ.
«Эксперимент, конечно, хороший. Но есть безошибочные варианты соков для удовольствия, а в нашем случае это скорее чистый ЗОЖ.
В первом сочетании (сельдерей-яблоко-грейпфрут) мне менее понравился сок из старого агрегата. По сравнению с соком из «Hurom» – вода, причем слоями. В остальных — каждый сок был самодостаточен. В рецепте «морковь-перец-огурец-петрушка» тот, что более водянистый (центрифужная соковыжималка), оказался гораздо вкуснее. Возможно, такое сочетание продуктов требует больше жидкости, нежели пюре.
Но! Лучше не экспериментировать с рецептами, жмите проверенные миксы :)»
Александр, 31 год. Часто готовит дома свежевыжатый сок. К пакетированным сокам относится… никак. Предпочитает фруктовые сочетания.
«Весь сочок получился водянистый, но это из-за фруктов/овощей, из которых мы давили сок. Из-за вида отжима, как оказалось, некоторые соки отличаются и по вкусу, и по консистенции, это если сравнивать два вида отжима одновременно. Не думаю, что различия во вкусе будут очевидны, если не проводить такие сравнения.
Те соки, что были выжаты в центрифужной соковыжималке, по виду более водянистые, а те, что на шнековой, больше похожи на сок с мякотью. «Центрифужный» сок особенно после «отстоя» сразу же давал «усадку»: вода снизу, пенка сверху. Со «шнековым» соком такого не было.
Первый «микс от бармена» был из сельдерея, зеленого яблока и грейпфрута. По вкусу сильно выражен сельдерей и грей. Такое можно пить по утрам. Сочок бодрит из-за наличия цитруса.
То, что было дальше, я бы назвал «сок-солянка» — все, что росло на грядке, пошло на «давку». На удивление, из петрушки даже что-то выжалось, причем в виде сока. Соком «морковь-перец-огурец-петрушка» я бы принимал в веганство: выпил — веган, не выпил, — иди готовься дальше.
А если не знаете, что взять под закуску к шашлыку, берите сок из тыквы, томата и кинзы! Не забудьте добавить соль-перец по вкусу. Действительно, микс получился очень интересный и хорошо подходящий под мясо.»
сок №3: слева — шнековая соковыжималка, справа — центрифужная
Какую соковыжималку выбрать — шнековую или центробежную?
Для того, чтобы разобраться в этом вопросе необходимо знать принцип работы различных видов соковыжималок и их слабые и сильные стороны.
Виды соковыжималок
Существует два основных вида соковыжималок — универсальные соковыжималки, которые в свою очередь делятся на центробежные и шнековые и соковыжималки для цитрусовых, а также менее популярные прессы. Первые применяются для изготовления сока из овощей, фруктов, трав и ягод. Цитрусовые прессы жмут сок только из апельсинов, грейпфрутов и лимонов, граната.
Центробежные соковыжималки
Этот тип соковыжималок получил среди потребителей наибольшее распространение, благодаря простоте в использовании и универсальности.
Чтобы высвободить из фруктов максимум полезных элементов, соковыжималка их измельчает вращающейся дисковой теркой. Перетертое до кашицеобразного состояния пюре попадает на сетчатый фильтр, и под действием центробежной силы сок отделяется от мякоти. Жмых задерживается сеткой-фильтром и затем сбрасывается в специальный контейнер. Наличие функции автоматического выброса жмыха очень облегчает работу, позволяя не прерываться на очистку сетки-фильтра.
Плюсы:
- Высокая эффективность отжима овощей и фруктов
- Простота использования прибора и быстрота отжима.
- Возможность получения чистейшего осветленного сока без мякоти.
Минусы:
- По сравнению со шнековыми, центробежные соковыжималки более шумные.
- Эффективность выжимания сока из трав (листья салата, шпинат, лук порей и т.д.) ниже, чем у шнековых.
- Сок из центробежных выжималок хранится меньше, чем из шнековых из-за большего окисления.
- Сок, выдавленный с небольшим количеством мяты будет не однородным, и может отслаиваться.
Шнековые соковыжималки
Принцип работы шнекового устройства напоминает работу мясорубки. Порезанные овощи или фрукты подаются через специальное отверстие в барабан со шнеком, который при вращении их измельчает. Выжатый сок поступает через одно отверстие, а жмых удаляется через другое, у вершины конуса.
Шнековые соковыжималки бывают ручными и электрическими (вертикальные и горизонтальные).
Горизонтальный прибор отлично справляется с обычными фруктами, овощами и также жесткими продуктами, с низким содержанием влаги. Это могут быть различные травы, орехи.
Вертикальные, помимо обычных овощей и фруктов отлично давят ягоды.
Плюсы:
- У всех приборов жмых удаляется автоматически.
- Из-за минимального контакта с воздухом сок меньше окисляется и больше сохраняет полезных свойств и витаминов.
- КПД у приборов по сравнению с центробежными выше на 30-40%.
- Поскольку косточки от фруктов и ягод не измельчаются, то они и горечь от них не попадет в сок.
Минусы:
- Большее чем у центробежных содержание мякоти в соке.
- Менее эффективны при отжиме чистого сока из ягод. Сок напоминает больше пюре.
- Цены на приборы несколько выше центробежных.
Какую соковыжималку лучше выбрать для дома: универсальные требования к прибору
При выборе соковыжималки существует определенный перечень универсальных требований, которым должно соответствовать устройство, независимо от его типа и модели.
Выбирая соковыжималку, необходимо ориентироваться на ее технические характеристики
Первоочередное внимание уделяется качеству отжима. Лучшая соковыжималка для дома должна выжать максимум сока из обрабатываемых продуктов
О качестве отжима свидетельствует состояние жмыха. Он должен быть измельченным и слегка увлажненным. Максимальную эффективность и производительность показывают соковыжималки, у которых отходы практически сухие. Если по завершении процесса работы устройства в жмыхе присутствуют нетронутые кусочки плодов и сок, можно сделать вывод, что соковыжималка плохо выполняет возложенную на нее функцию.
Немаловажное значение имеют габариты соковыжималки. Для каждодневного использования лучше отдавать предпочтение компактным вариантам, которые не нуждаются в постоянной разборке и сборке, поскольку занимают немного свободного места для хранения
Громоздкие модели целесообразно использовать для обработки большого количества фруктов или овощей. После завершения работы агрегат разбирается на составные элементы и прячется в шкаф.
Для дома лучше выбирать тихую и компактную соковыжималку
Шнековые соковыжималки
Вращение шнека происходит со скоростью 50-80 оборотов в минуту, это позволяет ставить двигатель по мощности около 200 Вт. При такой скорости двигатель работает тихо и устойчиво. Скорость мала и элементы конструкции не нагреваются, происходит холодный отжим.
За счёт невысокой скорости работы и создания как в прессе большого давления на жмых, из него успевает отжаться почти весь сок, и практически нет пены. Но через сито продавливается и мякоть — чем мягче плод, тем больше мякоти будет в соке.
У вертикальной модели горловина шире и шнек лучше захватывает плод, поэтому толкатель используется реже. Аппарат вытянут вверх и места на столе занимает меньше. Горизонтальная соковыжималка занимает больше места, имеет меньше горловину, но большую мощность.
Двухшнековая соковыжималка мощнее, встречное вращение шнеков лучше затягивает сырьё и размельчает его. Такой аппарат отжимает больше сока, с мягкими плодами и зеленью, а также орехами он справляется лучше. С дополнительными насадками ему по силам сделать пасту, смузи, ореховое молоко или масло, сорбет.
Шнековая соковыжималка.
Достоинства
Достоинств у шнековой соковыжималки хватает. Владельцы таких агрегатов отмечают, что:
- холодный отжим сохраняет без изменений все полезные вещества;
- сок не окислен, с небольшим количеством пены;
- справляется со всеми видами плодов, листовой зеленью, зёрнами и орехами;
- высокая степень отжима;
- дополнительные насадки дают возможность сделать пюре для детского питания и сорбеты;
- легко чистится и моется;
- экономичнее, за счёт маломощного двигателя;
- тихий звук во время работы.
Недостатки
Из недостатков обращают внимание:
- на длительное время приготовления сока;
- сок получается с мякотью, её может быть немного, но она есть;
- одношнековые аппараты из мягких плодов сделают максимум пюре;
- плоды приходится резать на части из-за маленькой горловины;
- цена выше, чем у центробежной соковыжималки.
Мякоть в соке может быть и плюсом. Это вопрос личных предпочтений и диетологи утверждают, что клетчатка полезна для кишечника.
Какие соковыжималки самые лучшие: важные нюансы
В решении вопроса о том, какая соковыжималка лучше, отзывы потребителей играют немаловажную роль
Они указывают на важность простоты разборки и сборки прибора, легкость его мытья. От трудозатратности данных манипуляций зависит общее время, которое необходимо затратить на приготовление свежевыжатого напитка
На скорость очистки прибора оказывает влияние материал изготовления корпуса и рабочих элементов.
Если в приборе присутствуют пластиковые детали, они будут окрашиваться в цвет перерабатываемых плодов. Алюминий склонен к окислению. Лучшим вариантом являются устройства из нержавеющей стали, которые также характеризуются долговечностью, прочностью и устойчивостью к механическим и химическим воздействиям.
Дополнительные удобства при эксплуатации создают модели с дисплеем, на котором выставляется режим работы устройства в зависимости от типа обрабатываемых плодов, а также соковыжималки с регулятором скорости. Благодаря такому оснащению исключается вероятность допущения ошибок при использовании прибора.
Простота конструкции соковыжималки и легкость в эксплуатации значительно облегчают процесс изготовления сока
При выборе качественного и долговечного устройства стоит обратить внимание на производителя конкретного типа соковыжималки, который зарекомендовал себя с лучшей стороны на рынке кухонной техники. Лучшую продукцию высокого качества предлагают компании Kuvіngs, Kenwоod, Bоsch, Phіlips, Moulіnex и Bоrk
Соковыжималка шнековая или центробежная — какая лучше?
Как по мне, то шнековая во многом будет получше центробежной. Но для некоторых случаев все-таки больше подходит центробежная. У нас центробежная. Как только делаем сок из яблок, то вся кухня в соке. Хотим купить шнековую на лето.
Angelina Желаю знать, желаю знать… как лучше стол сервировать? Сообщения: 33 Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:03 Благодарил (а): 1 раз
Какую соковыжималку лучше выбрать — шнековую или центробежную
Выбор шнековой или центробежной соковыжималки зависит от личных предпочтений. По большинству параметров устройства с винтом намного удобнее. Напиток при их использовании можно получить более качественный, техника не издает громкого шума и экономно расходует продукты. Статистика показывает, что в большинстве случаев шнек позволяет получить на 50% больше сока, чем центрифужный сепаратор, при использовании одинакового количества плодов.
Внимание! Будет ли лучше купить шнековую или центробежную соковыжималку, зависит от бюджета и личных требований к чистоте свежего напитка
Сравнение
Итак, за высокую стоимость хозяин шнековой соковыжималки получит в комплекте кухонный комбайн. Изделия отличаются низкой потребляемой мощностью и высокой безопасностью. Следовательно, производят мало шума.
Результативны, когда требуется расправиться с продуктами, получить из которых сок крайне сложно. В особенности сказанное касается двухшнековых моделей. Единственным замеченным недостатком аналогов мясорубки стала невозможность сделать сок из подгнивших яблок. Видимо, на родине конструкторов не принято искать выгоды от использования некачественных продуктов.
Если профессиональная двухшнековая соковыжималка по карману далеко не каждому, модель Садовая за 50$ выглядит привлекательно. При покупке следует проверить материал шнека. Бывает, металл крошится, для сбора осколков на дне чашки встраивается магнит.
Чем отличается шнековая соковыжималка от центробежной
В ходе сравнения этих соковыжималок можно понять, что и первая и вторая модель имеет свои особенности.
Центробежные устройства
В основе представленных устройств лежит принцип центрифуги. Для приготовления вкусного и полезного сока необходимо пройти несколько этапов:
- загрузка плодов в специальную ёмкость, после чего они перетираются до состояния пюре на специальной тёрке;
- затем полученная масса отправляется в сепаратор, который и функционирует как всем известная центрифуга;
- посредством центробежной силы (масса прокручивается посредством максимальных оборотов) загруженная ёмкость примыкает к фильтру, и таким образом отделяется напиток от жмыха.
Для получения сока с использованием данных устройств можно использовать не только мягкие фрукты (апельсины, персики, виноград), но и твёрдые плоды (морковь, сельдерей и т. д). Но вот для производства томатного сока, или сока из зелени такое растение вряд ли подойдёт.
Кроме того, перед загрузкой плодов потребуется удалить с них даже небольшие косточки, а в случае с яблоками очистить кожуру. В иных ситуациях может забиться фильтр и соковыжималка выйдет из строя, с дальнейшей необходимостью в дорогостоящем ремонте.
ВАЖНО! Сок, изготовленный на соковыжималках центробежного типа, имеет прозрачный и яркий цвет, ввиду того, что при сильном вращении сок делится на фракции и смешивается с кислородом. Употреблять такой напиток необходимо в течение получаса после приготовления
Если пройдёт больше времени он потеряет как полезные элементы, так и цвет, наряду с вкусовыми качествами.
Шнековые модели
Принцип работы — вот основное отличие между типами соковыжималок. В основе работы шнековых устройств лежит спиралевидный вал, называемый шнеком. По внешнему виду представленный агрегат очень похож на ручную мясорубку. Но шнековые модели работают на низких оборотах (50–80 в минуту, в зависимости от приобретённой модели). Центробежные модели могут похвастаться от 1000 до 3000 оборотов за аналогичный промежуток времени.
При этом шнеку отведена двойная функция. Он занимается как измельчением загруженных плодов, так и продвижением их к фильтру. Жмых от готового напитка отделяется посредством металлической сеточки, а сам сок получается благодаря создаваемому давлению. Именно поэтому он не будет слоиться, сохранит все витамины и будет содержать много мякоти. Решив переработать переспевшие фрукты, потребитель сможет получить на выходе вкусное и витаминное пюре.
При помощи шнековых соковыжималок можно получить напитки с любых плодов, будь то свежие овощи или фрукты. Кроме того, это устройство без труда переработает зелень и орехи. Большинство современных моделей из средней и премиальной ценовых категорий имеют специальные насадки, которые можно использовать для приготовления фарша, домашних колбас или разнообразных макаронных изделий.
Какая соковыжималка лучше – шнековая или центробежная
Чтобы разобраться, какая соковыжималка лучше – шнековая или центробежная, мы посмотрим на отличительные особенности, тонкости работы и функции данных соковыжималок. Начнем с главного – чем отличается шнековая соковыжималка от центробежной?
Шнековая модель работает по принципу мясорубки или, еще проще – функционирует также, как и ваши зубы – измельчает, «пережевывает» ингредиенты, а затем выделяет сок. За счет вращения винтового вала, которым оснащены такие модели, и получается сок. Работает шнековый прибор без ускорения и при небольших оборотах, а на выдавливаемые продукты не действует центробежная сила.
Центробежная модель работает по принципу «разделения» – прибор на больших оборотах под воздействием центрифужной силы отделяет сок от мякоти. Происходит следующий процесс – жмых с большой скоростью движется по соковыжималке, мякоть от огромного количества оборотов вдавливается в стенки, выделяя сок, который спускается по специальным отверстиям вниз в стакан.
+ Достоинства шнековых моделей
- Низкая скорость работы прибора не дает соку окислиться, сохраняя, тем самым, все полезные витамины и элементы
- Хранить полученный сок можно в течение двух дней и он не потеряет своих свойств
- Широкое горлышко таких приборов не даст продуктам «выпрыгнуть», а сама соковыжималка не будет скользить по столу
- Низкий уровень шума делает работу незаметной
- Механические части таких приборов не поддаются силе вращения, а значит, устройство можно использовать беспрерывно на протяжении 30 минут, а механизм прослужит дольше
- Наличие функции самоочистки позволит в несколько минут очистить прибор
- После работы такой соковыжималки остается небольшое количество отходов
- Отжимать сок прибор может из трав, ягод, семян пшеницы, овса, чечевицы
- При помощи такого прибора можно сделать соевое и ореховое молочко
– Недостатки шнековых устройств
- Сок может получаться насыщенным и концентрированным с обилием мякоти. Тем, кто предпочитает сок без мякоти нужно будет переработать продукт еще раз или же использовать дополнительное сито
- Используя перезревшие плоды или слишком мягкие ингредиенты, на выходе можно получить сок-пюре
- Для моделей с узким отверстием необходимо будет предварительно измельчить продукты
- Если вам нужна модель для коммерческих целей, то шнековая соковыжималка, скорей всего, не подойдет, так как без перерыва и без ущерба для деталей прибор будет работать не более получаса
- Томатный сок можно выжимать только на горизонтальных моделях, а вот вертикальные не справятся с капризными помидорами
+ Достоинства центробежных моделей
- Высокая скорость отжима – работает устройство при 10000-40000 оборотах
- Невысокая стоимость соковыжималки делает ее доступной для каждого
- Простота использования – вам нужно будет только загрузить продукты, включить прибор и получить сок
- Широкие горлышко моделей позволит легко загружать ингредиенты
– Недостатки центробежных соковыжималок
- В процессе приготовления сок в таком приборе нагревается, что разрушает все полезные вещества и витамины продуктов
- Во время вращения центрифуги сок контактирует с воздухом, и на выходе вы получите «вспененный» продукт
- Также, контактируя с кислородом, сок будет мгновенно окисляться
- Хранить полученный продукт нельзя – спустя 20 минут сок станет непригодным для питья и невкусным
- Большой расход продуктов – для того, чтобы приготовить стакан яблочного сока вам понадобится четыре-пять яблок, а все потому, что очень сочный жмых остается на стенках прибора
Какая соковыжималка лучше
Какая же соковыжималка лучше – шнековая или центробежная? Оба прибора справятся с твердыми овощами и фруктами – яблоками, морковью, свеклой, а вот с томатами центробежная модель успешно не справится.
Если вы хотите использовать соковыжималку только для стандартных продуктов – можно остановиться на недорогой центробежной модели. Если же вы хотите получать более утонченные блюда – например, сок из петрушки или из винограда – лучше выбрать шнековый прибор. Конечно, он будет стоить дороже, но зато у вас уменьшится потребление электроэнергии и количество необходимых продуктов.
Итоги сравнения
Как видно из представленных таблиц, каждый из рассмотренных классов соковыжималок имеет, чем похвастаться.
На наш взгляд лучшим вариантом являются именно шнековые соковыжималки.
Да, он дороже, но вы получаете значительно больше сока и существенно лучшего качества, содержания и состава.
Сок из шнековой соковыжималки не пенится и более однородный.
Сок, полученный с помощью шнековой соковыжималки, можно сделать ранним утром, никого при этом не разбудив. Более того, его полезность и насыщенность несравнима с соком, полученным из центробежного аналога.
В центробежной модели сок меняет цвет из-за быстрого окисления.
Шнековая модель начнет окупаться за счет того, что вы будете получать на порядок больше фреша, более полезного и вкусного
Это особенно важно для питания беременных женщин или подрастающих детей
Такой сок более пригоден к консервации или применению в качестве ингредиента для какого-нибудь супа-пюре.