<--Push-->

Лучшие электрические блинницы: погружные и классические. рейтинг по отзывам покупателей

Виды блинниц

Настольная

Удобный и практичный вариант для дома, внешне напоминающий маленькую электроплитку. На самом деле практически так и есть. В корпусе под панелью находится ТЭН, который равномерно прогревает всю поверхность. Тесто наливается сверху, распределяется специальной деревянной лопаткой и поджаривается до желаемого состояния. После блин нужно перевернуть и довести до готовности.

Такие устройства могут жарить одновременно от 1 до 6 блинчиков, в зависимости от модели и размеров. Также есть аппараты со сменными панелями, т. е. на них можно готовить либо 1 – 2 больших блина, либо 4 – 6 маленьких. Тогда прибор “переквалифицируется” в оладницу.

В семьях с детьми наверняка придутся кстати формы, которые выжигают разные рисунки: зверей, фрукты, смайлики, фигурки.

Главный плюс подобного типа – универсальность. На них можно готовить блины по любому рецепту, кроме того, с их помощью можно пожарить котлеты, сырники. Есть агрегаты, где в выемки устанавливаются миниатюрные сковородки и на них вообще можно готовить что угодно: мясо, овощи, рыбу. Конечно, порции выходят маленькими, но это отличный вариант для рецептов, где требуется множество разных ингредиентов по чуть-чуть.

Из минусов стоит отметить громоздкость, особенно моделей с 6 отсеками: на небольшой кухне сложно найти место для установки.

Некоторые трудности возникают и при эксплуатации, поскольку придется наловчиться наливать достаточное количество и равномерно распределять тесто по поверхности, чтобы получить тонкий блин.

Кроме того, некоторые разновидности техники не оборудованы защитными бортиками – это крайне неудобно. Придется очень постараться, чтобы сделать ровные одинаковые изделия и при этом не запачкать все вокруг тестом.

Именно такого типа приборы используют в заведениях общепита. Разумеется, профессиональное оборудование отличаются увеличенными размерами и мощностью.

Настольная с крышкой

Практически идентична предыдущему варианту, с одним дополнением: сверху агрегат накрывается крышкой. Это позволяет значительно сократить время приготовления. Блинчики получаются равномерно обжаренными со всех сторон. Еще отпадает необходимость в переворачивании, что делает процесс эксплуатации еще более приятным.

Однако есть нюансы. Так, нужно строго следить за количеством наливаемого состава, иначе есть риск, что масса вытечет за пределы формы. Но если налить меньше, чем требуется, то не будет идеального круга.

Также, как вы понимаете, приготовить другие блюда с помощью такого аппарата не выйдет.

Погружная

По размерам и внешнему виду напоминает привычную сковороду. Только у нее нет емкости, куда следует помещать продукты, а есть выпуклое полукруглое дно. У тех, кто видит такое устройство впервые, обычно возникает вопрос – как им пользоваться.

Блинницу разогревают до требуемой температуры и погружают в чашу с тестом, которое “налипает” на горячую поверхность. Затем блинчик следует аккуратно поддеть и перевернуть.

С помощью такого агрегата пекут классические блины, которые подходят для заворачивания в них начинки. Они получаются особенно тонкими и ажурными. Но вот приготовить что-то еще на данной “сковороде” нельзя.

Среди погружных моделей выделяют две группы:

Приборы, работающие от сети – когда аппарат подключается к розетке
В этом случае особенно важно обратить внимание на длину шнура.
Беспроводные – дополнены специальной подставкой, которая подсоединяется к сети. Съемная сковорода нагревается от поддона, после чего ее опускают в миску с составом и возвращают обратно дожаривать блинчик
Удобство такой системы в том, что расположить подставку можно в любом уголке кухни, где в доступе есть розетка

Но вот места подобная техника займет больше, за счет усложненной конструкции.

Понаблюдать за процессом приготовления с помощью погружной блинницы, вы можете на этом видео:

https://youtube.com/watch?v=OZmmXj1L_HM

Виды блинниц

С использованием этого прибора процесс выпечки блинов становится приятным и простым. В продаже можно найти самые разные виды блинниц, которые отличаются своей формой и способом работы. Для выпечки в больших объемах используется блинница автоматическая. Чтобы выбрать самое подходящее устройство, надо изучить, существующие модели изделий, и только после этого определить, какая блинница электрическая нужна будет на кухне.

Классическая блинница

Такая стандартная модель электроблинницы имеет сплошную жарочную поверхность, на которой помещается один блин – этим она похожа на обычную электроплитку. Ее конфорка имеет невысокий бортик, который препятствует растеканию теста. В комплект может входить сменная плитка. Классическое устройство для приготовления блинов выпекает изделия разного диаметра. Для выпечки блинов с начинкой размер их должен быть около 19 см, а если жарить «пустые» блинчики, то их диаметр может быть и меньшим.

Блинница с крышкой

Такая модель своей формой напоминает электровафельницу. В ней имеются две круглых нагревательных поверхности. После того, как тесто налито в углубления, крышка закрывается и примерно через 30 сек. получается готовое изделие. Ускоряется процесс приготовления благодаря тому, что блин сразу получается двухсторонним и нет необходимости его переворачивать. Особенно удобна в пользовании фарфоровая блинница с крышкой для приготовления блинов с припеком, то есть с начинкой внутри.

Блинница с углублениями

Чтобы приготовить маленькие блинчики, оладьи или панкейки, лучше пользоваться формой, рассчитанной на 2-6 изделий диаметром 12-15 см. При этом следует помнить, что такое устройство будет более габаритным и для хранения ему надо больше места на кухне. Блинница керамическая может иметь фигурные чаши, в которых выпекаются изделия оригинальной формы: в виде сердечек, цветочков и так далее. Такие блинчики особенно нравятся детям.

Погружная блинница

Не у каждой хозяйки получается приготовить тончайшие блинчики, но в этом поможет погружная модель – отличный вариант кухонной помощницы, которая позволяет быстро и легко готовить вкусные и полезные блюда. Блинница электрическая погружная внешне похожа на обычную сковороду, однако дно у нее выпуклое и имеет антипригарное тефлоновое или керамическое покрытие. Это предотвращает пригорание теста. В комплект может входить емкость, в которой замешивается тесто и лопаточка.

Достойные модели

Помимо выше представленной марки погружных блинниц, в магазинах есть не менее достойные модели.

Leomax Provance — блинница черного цвета от отечественного производителя. Материал покрытия – двухслойная керамика. Имеется подставка с нагревательным элементом, что делает модель независимой от шнура. Сковорода свободна, ее можно ставить на элемент нагрева и снова снимать (как электрический чайник). Есть и минус: блины готовятся дольше, чем в других приборах. В комплекте: блинница, подставка для нее, емкость для теста и инструкция. Средняя цена модели – 2000 рублей.

VES SK A3 — модель светлого цвета из Китая. Имеет базу и сковороду, свободную от провода, с возможностью вращения на 360°. Рабочая поверхность покрыта антипригарным покрытием, есть индикатор нагрева и кнопка включения-выключения. Отличительная черта – противоскользящие насадки на ножках подставки. В комплект входит инструкция, емкость для теста, база и собственно блинница (электрическая погружная). Отзывы хозяев о ней в целом хорошие, но можно услышать замечание, что блинчики получаются немного сухими. Примерная цена прибора – 1200 рублей.

Преимущества и недостатки

Некоторые хозяйки с недоверием относятся к достижениям прогресса и до сих пор предпочитают использовать для приготовления блинов классические электросковороды. Такой гаджет представляет собой устройство, так же работающее от сети и имеющее одну или несколько рабочих поверхностей.

Преимущества погружной блинницы перед классической моделью очевидны:

  1. Блины всегда получаются тонкими и ровными. При использовании классического электроприбора тесто необходимо распределять по форме вручную при помощи специальной палочки, поэтому внешний вид блюда напрямую зависит от опыта хозяйки.
  2. Она значительно экономит время, поскольку нагревается и печет гораздо быстрее своей предшественницы.
  3. Блины на современном гаджете пропекаются равномерно со всех сторон, тогда как при использовании классической модели тесто необходимо переворачивать несколько раз.
  4. Электрические сковороды для блинов не имеют бортиков, поэтому при наливании опары часто пачкается не только прибор, но и столешница. Погружное устройство не захватывает лишнего и надежно держит тесто, позволяя сохранить рабочее место в чистоте.
  5. Модель проста в использовании и безопасна, с ней сможет легко справиться даже неопытная хозяйка.

Казалось бы, у погружной блинницы нет недостатков, она во всем способна устроить самую требовательную хозяйку. Но все-таки минусы у этого приспособления тоже имеются:

  1. Устройство не сможет испечь оладьи, так как они не подходят к этой сковороде ни по диаметру, ни по толщине.
  2. За один раз можно приготовить только один большой блин. Многие мамы предпочитают печь своим детям маленькие блинчики по несколько штук сразу.
  3. Отсутствуют другие режимы для жарки.
  4. Большое энергопотребление.
  5. Высокая цена по сравнению с классической моделью.

Если говорить о преимуществах классической модели над погружной, их не так много:

  1. Наличие у блинниц для дома сменных насадок и форм.
  2. Средняя стоимость.
  3. Несколько режимов приготовления.
  4. Возможность использования теста разной консистенции.

Можно сделать вывод, что классическая модель привлекательна в первую очередь своей ценой, так как другие ее плюсы проигрывают преимуществам погружного устройства. Естественно, что каждая хозяйка сама определит, какая блинница лучшая, здесь приведены только общие факты.

Какая блинница лучше

Выбирая девайс для себя, многие люди в первую очередь учитывают отзывы об электрических погружных блинницах, либо их технические характеристики. Однако, чтобы подобрать модель для себя, следует сперва проанализировать, в каких условиях будет применяться девайс. Определив собственные потребности, можно приступать к выбору устройства, которое максимально соответствует им. Выше описаны модели для разных случаев, поэтому можно немного подробнее остановиться на каждой из них:

  • Redmond RSM-1410 – устройство для использования дома, подходит для готовки диетических блинов без масла;
  • Великие реки Добряна-5 – компактная, лёгкая модель для готовки в домашних условиях;
  • Kelli KL-1350 – небольшая, аккуратная модель, с помощью которой можно быстро готовить и не тратить много времени на уборку;
  • Tefal PY 5593 Crepes Party Colormania – электрическая блинница на 6 блинов, легко справляющаяся с готовкой множества небольших изделий;
  • Scarlett SC-PM229S01 – универсальный девайс для готовки вкусных блинов и оладий без использования масла;
  • Tristar BP-2634 рассчитан на готовку больших, тонких блинчиков с хорошей, равномерной прожаркой;
  • Airhot BE-1 – стационарная модель, способная быстро печь большие, прожаренные, тонкие блинчики;
  • Gastrorag HCM-2 – ещё один профессиональный девайс, выделяющийся довольно высокой ценой, однако способный максимально быстро выпекать качественные блины в огромных масштабах.

Из представленных в подборке лучших блинниц пользователь легко сможет найти оптимальный для себя вариант, соответствующий его требованиям. Каждая модель способна служить долго и эффективно, вне зависимости от степени загруженности.

Как выбрать блинницу?

Чтобы выбранная модель электроблинницы стала помощницей в работе, надо перед покупкой обратить внимание на такие моменты:

  1. Безопасность . При включении корпус устройства не должен нагреваться сверх меры. В противном случае можно обжечься, да и детям с таким прибором нельзя будет доверять работать.
  2. Качество покрытия . Узнайте у продавца, какое антипригарное покрытие используется в данной модели блинницы.
  3. Включение . Будет лучше, если прибор оборудован выключателем. Если же его нет, то придется каждый раз включать его непосредственно в розетку, что нежелательно.
  4. Таймер . С ним хозяйка не забудет про блин, и он не сгорит.
  5. Регулятор температуры жарочной поверхности . При его наличии можно устанавливать любую, необходимую для качественной выпечки, степень нагрева рабочей пластины. Блины равномерно прожарятся и не сгорят.
  6. Прорезиненные ножки . Придавая устройству устойчивость, они являются важным условием безопасности изделия.
  7. Способ подогрева . В продаже, кроме электрических приборов для выпекания блинов, имеются еще и газовые блинницы. Для их эксплуатации может использоваться баллонный газ.
  8. Комплектность . Вместе с блинницей зачастую продается шпатель, которым разравнивается тесто по поверхности, лопаточка, чтобы переворачивать блины, венчик, мерная ложка, емкость для теста и даже книжка с рецептами.

Рейтинг блинниц

Чтобы легче было выбрать нужную модель, представляем ТОП-5 самых популярных блинниц:

  1. Orion OR-PCMO1 . Это дешевая, но качественная модель, которая нравится многим хозяйкам. Рабочая поверхность изготовлена из тефлона, корпус пластмассовый. Модель с крышкой. Одновременно можно выпекать два блина диаметром 13,5 см. Ни индикатора нагрева, ни таймера не предусмотрено.

Ariete 183 . Погружная блинница итальянской фирмы имеет съемные формочки в виде Микки Мауса – такие блинчики особенно нравятся детям. Основная тефлоновая поверхность предназначена для выпечки одного блина диаметром 20 см.

Tefal PY 3036 Crep’party compact . Блинница Тефаль известной французской фирмы имеет съемную панель. Одновременно на поверхности можно печь четыре или шесть блинчиков диаметром до 12 см. Блинница оборудована таймером и индикатором нагрева.

REDMOND RSM-1409 . Эта качественная итальянская погружная модель продается в специализированном магазине. На ее тефлоновой основе можно поджарить только один большой блин.

Блинница КИЙ-В БЭ-1-350 . Корпус открытой электроблинницы с несъемной насадкой выполнен из нержавейки, а жарочная поверхность – из чугуна. Диаметр выпекаемого блина – 35 см. Есть индикатор и таймер.

Как пользоваться погружной электрической блинницей

К данному агрегату всегда прилагается инструкция пользования и список возможных рецептов. Но всегда есть возможность попробовать приготовить что-то новенькое по своему рецепту. Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок. Так как же пользоваться блинницей.

Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок.

Мастер-класс для пользователя электроблинницы:

  1. Замесить жидкую массу;
  2. Включить в сеть электропитания розетку агрегата и подождать пять минут (об этом будет сигнализировать индикатор прибора), как только поверхность нагреется, можно приступить к выпечке;
  3. Прибор будет поддерживать температуру автоматически, не придётся ее выставлять вручную;
  4. Окунуть сторону электроблинницы для выпечки в массу на 3 секунды, чтобы это сторона смогла взять необходимое количество массы для выпекания (в стандартной комплектации в наличии ложка для необходимого диаметра блинка);
  5. Через одну минуту первый блиночек будет испечён (точное время пропекания пластинок лучше посмотреть в прилагаемой инструкции);
  6. Тесто пропекается одновременно с двух сторон, если по душе кружевные прорумяненные солнышки, то можно перевернуть пласт ботиночка на вторую сторону и подождать ещё секунд 5-10;
  7. Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку;
  8. После выпечки всего теста необходимо подождать полного остывания блинницы и протереть ее начисто влажной тряпочкой или бумажной салфеткой.

Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку.

На что обращать внимание при выборе

Желательно, чтоб электроблинница была оснащена таймером
Выбирайте модель, в которой можно регулировать температуру
Для стационарной блинницы важно наличие боковых ручек, для комфортного переноса
Обращайте внимание на ножки. Они должны быть прочные и прорезиненные.
Лучше брать блинницу со сменными панелями
Она хоть и дороже, но вариантов готовки больше и мыть проще

И не просто проще, а безопасней: исключен шанс попадания воды в корпус, что ведёт к замыканию и поломке.
Наличие мерных ложек для налива теста – важно, если вы планируете поручать готовку детям или сами не имеете опыта приготовления.

Как правильно выбрать мороженицу для дома: советы специалистов

В рейтинг электрических блинниц я включил основные типы моделей — погружные и классические. Погружные могут показаться более привлекательными хозяйкам, но и более сложными. У них совершенно иной принцип, чем у классических, где тесто наливается половником. В погружных есть нагревательный элемент в виде гладкой выпуклой пластины. Она разогревается и погружается в специальную ёмкость с тестом. Через секунды пластину переворачивают. Прилипшее к поверхности тесто жарится, прожарка со второй стороны, как и в классической – переворачиваем лопаточкой. В ТОПе нашлось место и классическим бытовым одно- и «многоблинным» сковородам отечественных и иностранных производителей.

Блинницы. Как выбрать лучшую

Теперь собственно о выборе. На что следует ориентироваться, выбирая для себя лучшую электрическую блинницу:

  • блинницы представлены несколькими моделями: блинница на один блин, блинница на 2 блина и блинница на 6 блинов. Существует гибкий вариант блинниц со сменным поддоном на один и четыре блинчика. Выбор модели зависит от состава вашей семьи и еще от того, насколько часто вы любите печь блинчики.
  • модели на 1-2 блинчика имеют размер тридцать на тридцать сантиметров. Блинницы для дома на шесть вкусняшек – пятьдесят на шестьдесят сантиметров. Погружная блинница имеет диаметр в двадцать сантиметров плюс ручка, длиной десять сантиметров.

Совет
подбирая размер электрического устройства для выпечки блинов, продумайте, где вы ее станете хранить. Если у вас мало места, то не гонитесь за большой блинницей.

поверхность для жарки обязательно должна быть с антипригарным покрытием или его разновидностями (керамическим и мраморным). Так, блинница тефаль с тефлоновым покрытием можно прогреть до температуры не более 220 градусов, причем нагрев происходит за 2-3 минуты. Блинница с керамическим покрытием нагревается дольше (до пяти минут), однако керамика устойчивей к оцарапыванию. Мраморное покрытие лишено небольших недостатков предыдущих видов, однако цена такой блинницы зашкаливает.
модели домашних электрических устройств для блинов не могут похвастаться разницей в мощности. Этот показатель одинаков для всех блинниц и составляет 1-1,3 кВт. Большее количество ячеек требует больших энергозатрат

Но, как видите, разница настолько несущественна, что на это можно и не обращать внимание.

Совет
начинающим кулинарам советуем приобрести блинницу, в которых есть индикатор нагрева, предупреждающий о том, что блинчик нужно перевернуть, и термостат, который не даст сгореть блину.

 наличие сменных поддонов в блиннице. Сменные поверхности нужны только тогда, когда вы хотите готовить блинчики разного диаметра. Съемными поддонами можем пользоваться не только для приготовления блинов, а оладьев, коржей, лавашей, кап-кейков (только делаем температуру поменьше), даже есть гриль блинница.

Совет
асам в приготовлении блинов стоит присмотреться к блиннице профессиональной двойной и на одну конфорку, которые бывают не только электрическими, а и блинницами профессиональными газовыми. Хотя такие устройства больше подходят для учреждений общепита и ресторанов. Мощность таких устройств составляет от 2 до 7 кВт, а диаметр выпекаемого блина от тридцати пяти до сорока сантиметров.

  • устройство обязательно должно быть оснащено ручками, которые не нагреваются и прорезиненными ножками.
  • в комплектации блинницы могут входить лопатка для переворачивания и ковшик, чтобы разливать тесто, благодаря которому безошибочно определяется необходимая порция теста для блинчика.
  • сэкономить время приготовления позволит блинница с крышкой. Работает она по принципу вафельницы, которые тоже можно делать в такой кухонной технике. То есть, налили тесто на поверхность и закрыли крышкой. Все, блины жарятся сразу с двух сторон.

Блинницу какой фирмы лучше купить

Десятки производителей готовы бороться за то, чтобы вы купили именно их блинницу.

  • конечно же о себе говорит такая блинница, как тефаль со сменными панелями.
  • ничем не уступают модели Severin и Smile, UNIT, Scarlett, Orion.
  • разница только в стоимости.

От какого производителя вы бы не взяли блинницу, удовольствие от выпечки блинов и радость от их поедания, будет одинаковой.
Попробуйте испечь блины на таком чудо-устройстве и ответьте сами, что лучше сковорода или блинница?

Чем отличаются погружные блинницы от обычных

Многие хозяйки отмечают еще большее удобство в использовании именно погружного варианта:

  • вес прибора минимальный – легко готовить, быстро мыть, просто убрать;
  • усовершенствованный нагревательный элемент гарантирует более равномерное пропекание;
  • благодаря тому, что прибор погружается в тесто, блины получаются максимально тонкими;
  • возможность приготовления без использования масла – мечта диетолога;
  • тесто не разбрызгивается вокруг прибора, что неизбежно происходит в обычных блинницах во время зачерпывания его и разливания в формы;
  • блины готовятся намного быстрее, чем в обычной блиннице и тем более сковороде;
  • прибор легко и быстро моется;
  • можно готовить даже самые сложные индийские рисовые блинчики;

Как правильно пользоваться

В зависимости от вида прибора пользоваться им нужно, или погружая рабочую зону в миску с жидким тестом на несколько секунд, или наливая поварешкой и разравнивая жидкость деревянным тестораспределителем. Обычно с техникой всегда идет инструкция, но иногда в ней трудно разобраться, да и новый вид приготовления блюда может вызвать ошибки. Поэтому лучше всего посмотреть видео на ютубе, там собраны ролики с процессом выпечки практически для всех популярных моделей.

Несколько универсальных советов по приготовлению блинчиков на электрических приборах:

  • нельзя погружать рабочую поверхность слишком глубоко в тесто или наливать его много сверху, иначе жидкость обязательно попадет в щели и будет пригорать;
  • лопатка нужна или деревянная, или силиконовая, пластмассовые, которые идут в комплекте, часто царапают и портят покрытие;
  • чтобы края не пересушивались, не стоит дожидаться сильного румянца у блинов, а их стопку лучше накрывать сверху, создавая герметичность — так влага попадет обратно;
  • если не нравится рецепт теста, рекомендуемый производителем, то поищите в отзывах к товару: люди охотно делятся удачными вариантами.

Лучшая бытовая классическая блинница

Steba CR 35

Известный немецкий бренд порадовал покупателей удобной электроблинницей для выпечки сладкого десерта. Кухонный прибор собран в Китае под контролем производителя. Данную модель отличает увеличенный диаметр рабочей поверхности с удобными бортиками. Это позволяет испечь огромные блинчики, которые можно использовать в качестве самостоятельного десерта или сладких роллов, фаршированного блюда. Замечательно, что панель снимается и ее легко помыть. Надежная кухонная техника от Steba завоевала многочисленные положительные отзывы. Для работы с прибором нужно приноровиться: блины лучше печь быстро, иначе через полчаса спираль нагрева отключится, а продолжить приготовление можно будет только после ее остывания. Зато с такой защитой от перегрева не страшно забыть блинницу включенной.

Достоинства:

  • очень мощная 1400 Вт;
  • большой диаметр конфорки 35 см;
  • антипригарное покрытие;
  • защита от перегрева;
  • съемная алюминиевая панель;
  • бортики от вытекания;
  • механический регулятор нагрева;
  • индикация;
  • производитель Германия;
  • легкость ухода;
  • печет хорошо и предсказуемо;
  • без масла;
  • здоровый десерт;
  • есть рецепты;
  • в комплекте удобная лопатка, поварешка и разравниватель.

Недостатки:

нужно приноровиться быстро печь, чтобы электроблинница не отключилась для остывания.

UNIT UGP-40

Качественную технику можно купить и дешево, а заводской Китай окажется не хуже мирового бренда — это утверждение на 100% относится к данной блиннице. Недорогая, но очень удобная, качественная и долговечная. Продуманы мелочи, хорошая сборка и материалы. Показывает старт и нагрев. Такая помощница позволяет готовить, используя 3 режима нагрева, не только блины и оладьи, но и драники, мини—пиццы, сырники, яичницу и т.п. Модель очень полюбилась, судя по многочисленным отзывам с фото, любителям мелкой кухонной техники. Мощный прибор быстро нагревается, готовит хорошо, без нареканий.

Достоинства:

  • дешевле аналогов;
  • мощность 1000 Вт;
  • моментальный нагрев;
  • печет быстро и предсказуемо;
  • 3 режима;
  • диаметр блинчика 30 см;
  • сменные панели: на 4 маленьких или на 1 большой десерт;
  • без масла;
  • здоровая еда;
  • можно готовить не только десерты;
  • антипригарное качественное покрытие;
  • простота в работе, готовить блины смогут все.

Недостатки:

короткий шнур.

Tefal PY 3036 Crep’party compact

Мировой бренд Tefal выпустил электроблинницу на 6 и 4 блина. Качество сборки и тефлоновой защиты как всегда на высоте. Несмотря на небольшую заявленную мощность в 720 Вт, прибор нагревается мгновенно и готовит очень быстро. Десерт не пригорает и не горит. Удобно, что жидкое тесто наливается в специальные небольшие выемки, не надо его растягивать. Поэтому печь могут и дети, и пожилые люди, и те, кто вообще не готовит. Есть место под хранение провода и лопаток с поварешкой.

Достоинства:

  • зарекомендовавший себя мировой бренд;
  • быстрый нагрев;
  • ручки для переноски;
  • печет сразу 4 блина по 11,5 см в диаметре;
  • без масла.

Недостатки:

  • дороже аналогов;
  • нет книги рецептов;
  • блинчики мелковаты;
  • трудно ухаживать.

Scarlett SC-PM229D98

Электроблинница от популярного производителя мелкой бытовой техники в общем и целом справляется со своей задачей — блинчики разного размера получаются быстро, не пригорают, не сохнут. Мелковат диаметр этих десертов. Разогревается панель не сразу, у аналогов быстрее. Сборка в Китае, но нареканий на качество нет. Интуитивно понятная индикация начала работы и прогрева. Недостатки компенсируются невысокой стоимостью.

Достоинства:

  • недорогая;
  • известный бренд;
  • съемные панели;
  • простота использования;
  • можно готовить много блюд;
  • антипригарный тефлон в качестве защиты блинницы;
  • печет без масла;
  • индикация старта и нагрева.

Недостатки:

  • диаметр блина 26 см;
  • очень мелкий диаметр небольших блинчиков;
  • нет аксессуаров;
  • отпечатки пальцев на металле.

Лучшие недорогие блинницы

3 ВЕЛИКИЕ РЕКИ ДОБРЯНА-7

На третьем месте погружная блинница марки Добряна.

Простая в использовании модель с диаметром рабочей поверхности 20 см и антипригарным покрытием позволяет быстро и легко жарить тонкие, ровные блинчики практически без масла, которые никогда не пригорят.

Особенностью этой блинницы является наличие бортика с отверстием для излишков теста или жира. В принципе, с таким прибором вполне можно испечь блины и традиционным, наливным способом, но просто окунуть блинницу в ёмкость с тестом значительно проще.

Несмотря на не такую большую мощность, как у более дорогих устройств, всего 650 Вт, она достаточно быстро греется и отлично держит температуру. Корпус выполнен из термостойкого пластика, на дне есть резиновые ножки, которые препятствуют скольжению.

Плюсы:

  • Простая в использовании.
  • Быстро нагревается.
  • Блинчики получаются тонкие, не подгорают.
  • Быстро пропекаются блины.
  • Приемлемая цена.
  • Простота чистки.
  • Ёмкость для теста в комплекте.
  • Наличие бортика с отверстием для излишков теста.

Минусы:

Короткий шнур.

2 LUMME LU-3653

На втором месте простая и удобная блинница российской марки Lumme.

Данная модель относится к погружным, имеет мощность 650 Вт, что вполне достаточно для быстрого приготовления блинов. На ручке есть индикация готовности устройства к работе.

Диаметр поверхности 22 см, она имеет антипригарное покрытие, поэтому использование масла при приготовлении вы сведете к минимуму и ни один блин не подгорит и не прилипнет. Прибор имеет только один температурный режим, термостат поддерживает температуру в процессе готовки. Сам корпус выполнен из термостойкого пластика, такая модель представлена в красном, белом, синем цветах.

Удобная конструкция, небольшой размер и вес всего 0,9 кг делают блинницу простой в использовании и хранении. В комплекте идёт ёмкость для теста подходящей формы.

Плюсы:

  • Удобная в использовании.
  • Компактная.
  • К поверхности ничего не пригорает.
  • Блины пропекаются равномерно.
  • Блины получаются тонкие.
  • Есть в комплекте ёмкость для теста.

Минусы:

  • Короткий сетевой кабель.
  • Нет беспроводного механизма.
  • Встречается заводской брак.

1 KELLI KL-1350

На первом месте электрическая погружная блинница марки Kelli.

Для подключения к сети такая модель имеет базу по типу электрочайника, поэтому для того, чтобы набрать тесто, вам не мешает провод и ничего не сковывает свободу движения. Шнур имеет длину 80 см и для хранения легко помещается на дне базы.

Корпус выполнен из пластика, есть вариант в черном или кремовом цвете, на ручке есть кнопка включения и индикатор нагрева. Как только индикатор нагрева потух, можно набирать тесто, просто погрузив прибор в ёмкость на несколько секунд.

Ёмкость для теста идёт в комплекте, а поверхность устройства имеет антипригарное покрытие. Блинчики легко переворачиваются и снимаются, достаточно слегка поддеть их лопаткой. С помощью такой блинницы у вас получатся блины диаметром 20 см, всегда ровные, тонкие и румяные.

Плюсы:

  • Лёгкая и компактная.
  • Привлекательный внешний вид.
  • Антипригарное покрытие.
  • Есть база через которую происходит питание от сети.
  • Простота использования.
  • Блины быстро жарятся.
  • Есть все необходимое в комплекте.

Минусы:

  • Есть ошибки в инструкции.
  • Блины могут получиться сухими.
  • Долго печет блин.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Digital discount
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: