<--Push-->

Выбор между аэрогрилем или мультиваркой: что лучше

На что обратить внимание при выборе аэрогриля: важные критерии

На что обратить внимание при выборе аэрогриля: важные критерии

Как выбрать аэрогриль для дома? Приборы отличаются друг от друга не только принципом управления (механические, электрические), но и объёмом колбы и другими параметрами. Рассмотрим их.

Принцип управления

В механических моделях время и температура устанавливаются вручную. В электрических аэрогрилях управлением заведует микропроцессор. Нужно просто подобрать блюдо и запустить программу готовки: аппарат сам установит время и температуру для приготовления данного блюда. Соответственно, электронные модели будут стоить дороже механических.

Мощность

Для приготовления семейного ужина или обеда достаточно мощности 1000 Вт. Высокая мощность необходима для готовки большого количества блюд. Если семья большая, можно приобрести прибор с мощностью 2500 Вт. Чем выше показатели мощности, тем быстрее гриль готовит и разогревает пищу.

Объём

Выбор объема колбы зависит от количества членов семьи. На двоих человек достаточно компактного аппарата. Если семья большая, нужно выбирать колбу на 12 литров.

Регулировка скорости обдува

В механических моделях нужно вручную выставлять время приготовления блюда и температуру. В аппаратах с электронным управлением можно выбирать скорость конвекции с помощью сенсорной панели. В механических аэрогрилях скорость обдува постоянная.

Форма и материал решетки

В комплекте аэрогрилей присутствуют 2 или 3 решетки. Они необходимы для приготовления нескольких блюд одновременно.

Нагревательный элемент

Тип нагревательного элемента оказывает влияние на скорость разогрева блюд и на цену аппарата. Более надежным и недорогим является ТЭН, но он работает медленнее, чем галогенный нагреватель

Если важна скорость приготовления ужина, стоит обратить внимание на модель с галогенным нагревателем

Материал колбы

При выборе нужно учитывать характеристики стеклянной колбы. Стекло должно быть закалённым, стойким к ударам и нагреванию. Аэрогриль должен выдерживать большие температурные нагрузки, поэтому выбор колбы важен.

Комплектация

В комплектацию некоторых моделей входят сетчатые противни для сушки фруктов и фритюра, дополнительные решётки, шампуры для шашлыков. Чем больше функций у прибора, тем дороже цена. Перед покупкой нужно решить, какими опциями будете пользоваться. Покупать многофункциональный аппарат и использовать пару функций не рентабельно.

Пароварка

Принцип приготовления еды напоминает готовку на пару. В специальную емкость, которая расположена на самом дне, наливается вода.  Когда прибор включается, вода закипает и образовавшийся пар начинает подниматься к емкостям, которые установлены над ним.  В этих емкостях находятся продукты, которые готовятся на пару. Пар обволакивает продукты со всех сторон, что обеспечивает равномерное приготовление еды.

Пароварка готовит без жиров, что очень важно для людей, которым необходимо придерживаться диетического питания или для тех, кто не любит жирную пищу. Емкости, в которых готовится еда, имеют отверстия, через которые поступает пар.  Для скапливания сока или конденсата предусмотрены поддоны

Некоторые модели пароварок имеют съемные решетки, которые используются для варки яиц.  Поэтому пароварки подходят для приготовления различных блюд

Емкости, в которых готовится еда, имеют отверстия, через которые поступает пар.  Для скапливания сока или конденсата предусмотрены поддоны. Некоторые модели пароварок имеют съемные решетки, которые используются для варки яиц.  Поэтому пароварки подходят для приготовления различных блюд.

Достоинства пароварок

Основным достоинством пароварки можно назвать то, что не надо стоять возле нее  во время приготовления еды. Достаточно загрузить продукты в емкости и установить режим приготовления. Все остальное сделает техника при этом без использования жира или масла. Продукты в емкость укладываются не плотно, чтобы дать возможность потокам пара  лучше обработать продукт. Во время приготовления не надо перемешивать и переворачивать продукты.  Когда для приготовления пищи используется плита, то человек постоянно стоит возле нее, чтобы перемешивать  блюдо или смотреть чтобы не подгорела каша.

Выбирая пароварку, стоит обратить внимание на ее комплектацию. Обязательно должен быть поддон для сбора сока, в противном случае все запахи будут перемешиваться, а также функция доливания воды

Если этого не будет использование пароварки превратиться в муку и в результате она окажется на полке шкафчика.

Благодаря наличию не одной емкости, а нескольких (в зависимости от комплектации их может быть от 2 до 5) одновременно можно готовить на пару овощи, рыбу, мясо и другие продукты. Запахи сохраняются в блюде и не смешиваются. Удобно, если необходимо приготовить полноценный ужин.

Еда, приготовленная в пароварке, мягкая, нежная и сохраняет все полезные вещества, витамины и микроэлементы. Пароварка считает прекрасным вариантом для приготовления еды в период грудного вскармливания ребенка и для приготовления еды самому малышу в период роста.  Кроме того, она подходит для приготовления еды человеку, который имеет проблемы с пищеварительным трактом, который старается сбросить лишние килограммы, диабетикам и с плохим обменом веществ.

К достоинствам пароварки стоит отнести компактные размеры. Многие могут не согласиться, но по сравнению с другой кухонной техникой, которая также занимает много места и ее ни куда не спрячешь, пароварку можно сложить и поставить в кухонный шкафчик.

Минусы пароварок

1. Пароварка не предназначена  для копчения или выпечки.

2. Пароварка требует ухода, как и любая кухонная техника. Кроме того, необходимо обрабатывать нагревательный элемент специальным раствором.

Что же лучше выбрать пароварку или аэрогриль?

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо определить, для каких целей необходим прибор

Если для приготовления диетической или здоровой еды, то можно обратить внимание на пароварку.  Но если необходимо будет готовить не только здоровую или диетическую пищу, но и жарить и коптить, то тогда стоит обратить внимание на аэрогриль

Аэрогриль стоит выбирать еще в том случае, если на кухне отсутствует духовой шкаф или он плохо работает, и если нет времени стоять у плиты, а свободное время  хочется  провести в кругу близких людей или посвятить это время себе.

Пароварка, духовой шкаф, микроволновка во много раз лучше выполняют свои функции по отдельности, чем аэрогриль, который собрал в себе всех их.

Пароварку можно брать с собой на дачу для приготовления овощей, а мясо и рыбу можно готовить на костре. Благодаря компактному размеру она не займет много места в машине.

Кроме того,  стоит аэрогриль дороже, чем пароварка.

Поэтому выбирая между аэрогрилем и пароваркой стоит остановиться на последней. Еду, которую готовят в аэрогриле, можно приготовить с использованием уже существующей кухонной техники, при этом будет во много раз вкуснее, а в некоторых случаях быстрее и экономней (в плане расхода электроэнергии).

Пароварка

Данный прибор обычно выглядит как многоэтажная башня с емкостью для воды снизу. Стандартно присутствует 2 уровня, но может быть до пяти. В отличие от аэрогриля, пароварки бывают электрическими и газовыми. Электрические снабжены регулятором температуры, таймером и индикаторами работы на нижней части устройства.

Принцип работы заключен в поддержке кипения воды, пар от которой поднимается на каждый этаж и проникает в продукты. Жиры и соки от распаренной пищи капают в поддон, не смешиваясь с кипящей водой.

Рассмотрим достоинства и недостатки использования пароварки.

Плюсы

  • низкая калорийность блюд;
  • сохранение большинства полезных веществ;
  • минимум временных затрат на приготовление;
  • автономность работы;
  • запахи блюд с разных этажей не смешиваются, если есть поддон;
  • готовится много блюд одновременно.

Минусы

  • только отпаривает: не коптит, не жарит, не выпекает;
  • необходимость чистки прибора сразу после выключения, чтобы избежать впитывания запахов в пластик;
  • блюда кажутся пресными даже по сравнению с вареными.

Чтобы готовить в пароварке, необходимо наработать опыт. Сначала пища будет получаться сыроватой или переваренной, но это быстро проходит. Если не пользоваться поддоном (а в газовых его нет), запахи все-таки смешиваются. Зато газовый прибор не тратит электричества.

Что лучше выбрать для домашнего пользования аэрогриль или электрогриль

Для того чтобы принять окончательное решение о покупке и решить, что лучше электрогриль или аэрогиль, следует внимательно изучить плюсы и минусы обоих приборов.

Преимущества и недостатки аэрогриля

Несколько блюд, приготовление которых выполняется одновременно.
Универсальность. Выполняет запекание, копчение, тушение, сушку, варку, разморозку и другие операции.
Не обязательно использовать масло и жиры.
Нет чада и прочих неприятных запахов.

Блюда разогреваются медленно. Пища на пару готовится хуже, чем в пароварке.
Невозможно получить пищу с эффектом «дымка».
Большой расход электроэнергии, особенно при частом использовании.

Плюсы и минусы электрогриля

Пища готовится на решетке и получается с «дымком».
Возможность подогрева пищи и разморозки.

Пища прожаривается неравномерно.
Конструктивно ограниченный функционал.
Производимый дым неудобен на кухне.
Сильная чувствительность нагревательного элемента к перепадам напряжения.

Мультипечь-помощница: что это простыми словами

Если коротко, то мультипечь — это конвекционный электрический прибор, предназначенный для приготовления блюд с помощью горячего воздуха, который циркулирует внутри специальной чаши. В конструктивном плане мультипечи включают в себя:

  1. Корпус, изготавливаемый из нержавеющей стали либо пластика (также эти материалы могут комбинироваться). Модели мультипечей могут иметь разную форму, но практически всегда они вертикально ориентированы.
  2. Отдельный отсек, в котором готовится еда. Он располагается в нижней части устройств и оснащён не нагревающейся ручкой для безопасного извлечения.
  3. Органы управления, которые могут быть представлены механическими либо сенсорными кнопками, поворотными регуляторами. В продвинутых моделях (например, PHILIPS Avance Collection) есть дисплей, отображающий выбранные установки: тип готовки, текущая температура, время до конца приготовления.
  4. Нагревательный элемент в виде ТЭНа. В редких случаях используются галогенные элементы (например, у модели RUSSELL HOBBS Cyclofry 22101-56).
  5. Конвектор, обеспечивающий циркуляцию горячего воздуха и равномерную обработку продукта.
  6. Вращающийся гриль, который также повышает эффективность термической обработки и ускоряет готовку.
  7. Вспомогательные аксессуары — насадки для скопления жира, решетки для приготовления стейков, корзинки для картошки фри и так далее (тут всё зависит от модели).

Опытные хозяйки могут сказать, что такое же устройство имеет аэрогриль. Тогда в чём смысл покупки мультипечи? Эти приборы действительно очень похожи, но у мультипечей гораздо лучше проработан принцип обдува готовящегося блюда и сам гриль. Рассматриваемые приборы не просто готовят различные лакомства быстрее (к примеру, целая курица обжаривается минут за 20), они сохраняют пище максимум полезных свойств. И не будем забывать о том, что данные печи неспроста имеют приставку «мульти».

С их помощью можно:

  • жарить мясо с хрустящей корочкой;
  • запекать мясные и рыбные блюда с овощами;
  • готовить картошку фри;
  • выпекать домашние хлебобулочные изделия и десерты;
  • готовить домашний йогурт;
  • отваривать продукты (довольно редкая опция, но всё же она есть).

По сути, мультипечь сочетает в себе качества обычной духовки, хлебопечки, микроволновки, мультиварки и аэрогриля. Конечно, наиболее универсальные модели стоят довольно дорого, но не забывайте, что вы потратитесь один раз и по факту получите сразу несколько кухонных приборов.

Производители

Фирма Hotter является одним из ведущих производителей этой техники в высшем ценовом сегменте. В эту же группу входят приборы от компаний Caso, Ves. Они все являются “законодателями” новшеств.

Устройства попроще и подешевле изготавливают бренды Kitfort, GFgril, Vitesse, Endever. Изделия отличаются оптимальным соотношением качества используемых материалов и цены.

Самые бюджетные агрегаты можно найти у компаний: Supra, Smile, Redmond. Они часто демонстрируют меньшую функциональность по сравнению с предыдущими категориями, но так же на ура справляются со своей главной задачей.

Аэрогриль

Аэрогриль по принципу приготовления пищи напоминает русскую печь. Наверное, из-за этого он пришелся по душе многим хозяйкам нашей страны.

Аэрогриль при помощи ТЭНа или галогенового нагревателя осуществляет нагрев воздуха в стеклянной колбе до температуры 260С. Вентилятор, которым оснащен аэрогриль,  раздувает горячий воздух по резервуару. Таким образом, горячий воздух циркулирует по колбе (сверху — вниз, снизу-вверх), где находится еда и обеспечивает равномерное ее приготовление.

Аэрогриль, как любой прибор, имеет достоинства и недостатки.

К достоинствам аэрогриля можно отнести:

1. Приготовление еды осуществляется без каких-либо жиров. Мясо, рыба или овощи готовятся в собственном соку.  Такой принцип приготовления еды актуален для людей, которые придерживаются здорового питания или нуждаются в диетической пище.

2. Аэрогриль обладает множеством функций, которые заменяют микроволновую печь и  духовку. С помощью аэрогриля можно разогреть и разморозить пищу, потушить мясо и овощи, сварить кашу и испечь запеканку, а также высушить ягоды, фрукты и грибы и простерилизовать банки для консервации.

3. Аэрогриль имеет  одну большую емкость, но с помощью специальной решетки ее можно поделить на две или три части. Это дает возможность одновременно готовить несколько разных блюд и через 30 минут подать на стол полноценный обед или ужин из нескольких блюд. Очень удобно, когда пришли гости или все вернулись с работы и необходимо за короткое время приготовить ужин на всю семью.

4. Во время приготовления одновременно нескольких блюд не стоит бояться, что запахи перемешаются. Никогда в аэрогриле не смешиваются запаха и цвета.  Каждое блюдо будет иметь свой неповторимый аромат и свой цвет.

5. Для приготовления еды  человеческого участия практически не нужно.  Человеку достаточно разложить продукты по емкостям и включить технику, а через время достать готовые блюда.

6. Во время приготовления еды запахи не распространяются по кухне и другим помещениям, а также не образуется копоть на поверхности кухонной плитки и вытяжке.

7. С помощью аэрогриля можно закоптить мясо или рыбу.

К недостаткам аэрогриля относят:

1. Несмотря на то, что в перечне функций аэрогриля указана варка на пару, она оказывается не достаточно качественна. Поэтому для варки не рекомендуется использовать прибор.

2. Разогревать еду все-таки удобней в микроволновой печи.

3. Для выпекания аэрогриль также не годится.  Прежде всего, из-за того, что в духовке этот процесс происходит на много быстрее.

4. Наличие стеклянного резервуара ставит под вопрос безопасность использования прибора. В процессе приготовления еды резервуар сильно нагревается и если до него дотронуться, можно получить сильный ожог

Это особенно важно, если в доме имеются дети

5. Многие производители указывают в инструкции по эксплуатации прибора то, что его можно использовать при низком напряжении в электрической сети. Это дает возможность использовать его на даче.  Не стоит  этому верить. При  понижении мощности в сети аэрогриль в действительности работает, но с меньшей производительностью, т.е. при нормальной мощности блюдо готовится 20 минут, а при падении напряжения в сети около 60 минут, а иногда и больше.

6. Аэрогриль — потребитель большого количества электроэнергии. Поэтому не подходит для семьи, где считается каждая копейка.

Сколько лотков и из какого материала взять?

Для каждого яруса используется отдельный лоток. Таких ярусов может быть от 1 до 5. Как выбрать пароварку для дома по количеству лотков? Все зависит о того, какое количество блюд или продуктов вы хотите готовить одновременно. Например, вам необходимо сделать оливье. Тогда вам потребуется минимум три лотка: в одном можно варить мясо, во втором – картофель и морковь, а в третьем — яйца

Если вы любите готовить сложные блюда, обратите внимание на устройства минимум с тремя лотками. Они кажутся громоздкими, но ненужные сегменты всегда можно снять и положить в шкаф

В некоторых пароварках есть и по 5 лотков.

Помимо прочего стоит учитывать материал изготовления лотков. Пластиковые лотки проще мыть, они более легкие, но при этом и более хрупкие. Металлические прочные и долговечные, но сложнее отмываются, особенно днище, где расположен сепаратор и отверстия для варки яиц. Если вас не страшит мойка, тогда берите модель с металлическими лотками.

Объем колбы

Чтобы определить подходящий размер аэрогриля, нужно оценить, какой объем продуктов потребуется загружать в чашу устройства.

Модели делятся на 3 группы:

Маленькие

Объем 8 литров без дополнительного кольца и до 12 литров с насадками. В их чаши помещается еды на 1-2 человек. Подойдет для тех, кто планирует использовать устройство систематически, но не слишком часто. Готовить несколько блюд сразу практически не получится.

Средние

Объем колбы 10 литров, с дополнительными кольцами достигает 14 литров. Подойдет для небольшой семьи. За счет дополнительных аксессуаров в комплектации можно увеличить разнообразие меню.

Большие

12 литров чистого объема чаши, 16 литров с насадками для увеличения полезного пространства. Подходит для одновременного приготовления нескольких блюд. Либо с помощью такого устройства можно приготовить еды на большую компанию.

Что лучше — аэрогриль или электрогриль?

Что лучше — аэро- или электрогриль? Вопрос довольно непростой, но при этом ответ на него все же можно найти.

Аэрогриль в некоторых случаях уступает электрическому грилю. Разница между ними может быть связана со скоростью разогрева блюд.

Аэрогриль потребляет достаточно много электроэнергии, по сравнению с электрогрилем. При необходимости экономить на электричестве лучше вовсе использовать другие устройства.

Электрический гриль уступает аэрогрилю в вопросе приготовления пищи на большую семью. На электрогриле не получится варить или тушить овощи, а еще он может поломаться при нестабильном напряжении в сети.

Любители жареного мяса будут в восторге от электрогриля, а вот фанаты здорового или облегченного питания — от аэрогриля.

Аэрогриль уступает электрогрилю при приготовлении полуфабрикатов, однако нужно иметь некоторый запас свободного времени, что логично. То же самое касается и выпечки. Единственное, чем выделяется тут аэрогриль — возможностью следить за приготовлением еды и тем, что стеклянная чаша легче очищается, нежели металл у электрогриля.

Аэрогриль, в принципе, заслуживает внимания и по другим причинам. Например, ему не нужны специальные емкости. Достаточно задать настройки таймера и термостата, а потом владельцы аппарата могут спокойно заниматься другими делами. Тем более в чаше тепло сохраняется довольно долго.

Как работает аэрогриль

Аэрогриль — это усовершенствованная конвекционная печь. Прибор представляет собой круглую стеклянную колбу, которая стоит на пластмассовой подставке.

Внутри агрегата расположены:

  • крышка со встроенным вентилятором;
  • ТЭН или галогенный нагревательный элемент.

Также девайс снабжен термостатом, панелью управления и электроникой. В моделях с механическим управлением есть крутящиеся ручки, с помощью которых устанавливают программу и время.

На аэрогриль со съемной крышкой рекомендуется надевать металлические увеличительные кольца, которые продаются отдельно в магазинах бытовой техники.

Термостат включает галогенную лампу или ТЭН, а вентилятор выдувает тепло сверху вниз на продукты. Конвекция — главная особенность аэрогриля. Чтобы пища не пригорала, ее укладывают на специальные решетки. В устройстве еда не контактирует с горячими маслами, выделяющими канцерогены, поэтому считается более здоровой.

Принцип работы

Это более универсальное приспособление, выполняющее гораздо больший перечень возможных задач:

  1. Сушка овощей и зелени;
  2. Стерилизация для последующей консервации;
  3. Копчение рыбы и мяса;
  4. Готовка шашлыка;
  5. Выпечка как в духовке.

Аэрогриль имеет вид стеклянной колбы с подставкой и крышкой, в которой расположен нагреватель и вентилятор. Обдув горячего воздуха дает возможность равномерно и быстро готовить любые ингредиенты. Принцип действия аналогичен конвекционной печи. Приборная панель позволяет установить нужный температурный режим. В комплект входят решетки, противень и шампура для обработки различных продуктов. Чтобы извлечь готовое блюдо из емкости, используются специальные щипцы.

Преимущества аэрогриля

Плюсы конвекционного электроприбора:

  • равномерное приготовление здоровой и аппетитной пищи без масла;
  • процесс готовки не требует постоянного присутствия;
  • простота и безопасность использования;
  • компактные габариты;
  • длительный срок службы.

Аэрогрили от компании REDMOND получили множество положительных отзывов покупателей, вот некоторые из них:

Комплектация: нужные и полезные мелочи

Все модели комплектуются дополнительными аксессуарами, каждый из которых дома просто незаменим:

  • Решетки. 2-3 штуки. Нижняя предназначена для больших продуктов. В ней могут быть отверстия для варки яиц. Среднюю можно выбрать для разных целей, а верхнюю – для тостов. К слову, в аэрогриле можно одновременно готовить разные блюда.
  • Шампура – удобные приспособления для готовки шашлыков. Конечно, это далеко не та вкуснотища с дымком, которая получается на открытом воздухе, но для готовки дома вполне подходит.
  • Противень для выпечки или мяса в фольге.
  • Приспособление для сушки и приготовления на пару. Похоже на сковороду без ручки с дырками на дне.
  • Щипцы. Незаменимое устройство, которое позволяет вытащить горячие блюда или поменять решетки.
  • Насадка для курицы-гриль. К слову, такая курочка будет куда полезнее, чем та, что продается в магазинах.
  • Расширительное кольцо. 1-2 штуки. Ставится сверху на стеклянную колбу и накрывается крышкой, из-за чего увеличивается рабочий объем.

[iframe style=»display: block; margin: 20px auto; border: none;» src=»https://www.youtube.com/embed/O882NVhx6Mc?rel=0″ width=»420″ height=»315″]

Лучшие аэрогрили с механическим управлением до 5000 рублей

Аэрогриль DELTA DL-6006В

DELTA DL-6006В
Мне нравитсяНе нравится1

Механическая многофункциональная модель с расширительным кольцом (дополнительные 5 л),

Характеристики:

  • мощность 1400 Вт;
  • нагревательный элемент – ТЭН;
  • чаша из огнеупорного стекла на 12+5 л;
  • температура до 250С;
  • таймер на 1 час;
  • съёмная крышка;
  • световой индикатор включения;
  • съёмный шнур;
  • 2 решётки;
  • цена 1970 р.

Плюсы и минусы

вместительная чаша
несложное управление
функция самоочистки
таймер

не выявлены

CENTEK CT-1456

Модель CENTEK CT-1456
Мне нравитсяНе нравится

Модель с механическим управлением, 3D-турбонагревом, таймером на 1,5 часа и регулировкой температуры.

Характеристики:

  • мощность 1400 Вт;
  • нагревательный элемент – ТЭН;
  • чаша из огнеупорного стекла на 12 л;
  • съёмная крышка;
  • 2 решётки;
  • расширительное кольцо;
  • цена от 3000 р.

Плюсы и минусы

привлекательный дизайн
вместительная чаша
турбонагрев ускоряет приготовление блюд
невысокая цена

для семьи из 4-х человек недостаточно решёток

FIRST AUSTRIA FA-5030-1

Аэрогриль FIRST AUSTRIA FA-5030-1
Мне нравитсяНе нравится

Аэрогриль электрический для дома с механическим управлением, индикатором включения, поворотным выключателем. Корпус пластиковый с металлическим вставками, колба стеклянная огнеупорная.

Характеристики:

  • мощность 1400 Вт;
  • нагревательный элемент – галогенный;
  • температурный режим до 250С;
  • таймер 1 час;
  • чаша из огнеупорного стекла на 12-17 л;
  • цена 2850 р.

Плюсы и минусы

приятный дизайн
компактные габариты
легко управлять
легко разобрать и вымыть.

нет

REDMOND RAG-240

Универсальная крышка-гриль REDMOND RAG-240
Мне нравится1Не нравится

Данная модель представляет собой универсальную крышку-гриль из закалённого стекла, которая подходит для любой посуды. Диаметр крышки 22,5 см, под ней находится нагревательный элемент. Можно использовать для приготовления пищи в мультиварке, сковороде, кастрюле с подходящим диаметром.

Характеристики:

  • мощность 800 Вт;
  • тип управления механический;
  • нагревательный элемент – галогенный;
  • температура до 250С;
  • таймер на 1 час;
  • 3 решётки;
  • шнур 1,5 м;
  • силиконовый коврик;
  • цена 3 270 р.

Плюсы и минусы

универсальная крышка-гриль
есть функция разморозки и самоочищения
автоматическое отключение при снятии крышки;
есть расширительное кольцо

нет регулировки мощности обдува

Vitesse VS-406

Компактный Vitesse VS-406
Мне нравитсяНе нравится

Компактный многофункциональный бытовой прибор, 8 автоматических программ, функция самоочистки.

Характеристики:

  • мощность 1300 Вт;
  • нагревательный элемент – галогенный;
  • чаша из огнеупорного стекла на 12 л;
  • расширительное кольцо;
  • 2 решётки;
  • таймер на 1 час;
  • сетевой шнур 1,5 м;
  • крышка откидная;
  • цена от 3 300 р.

Плюсы и минусы

простое управление
быстро разбирается и моется
готовит блюда без масла

нет нужных программ для готовки птицы, рыбы, мяса
не всегда есть в продаже

Hotter HX-1036 Economy

Модель Hotter HX-1036 Economy
Мне нравитсяНе нравится

Модель Хоттер с механическим управлением, с шестью программами готовки и режимом “мультиповар”.

Характеристики:

  • мощность 1400 Вт;
  • нагревательный элемент – ТЭН;
  • чаша из огнеупорного стекла на 10 л;
  • кольцо-расширитель на 4 литра;
  • трехуровневые решетки;
  • ростер для птицы;
  • шампуры для шашлыков;
  • съёмная крышка;
  • датчик открытия;
  • стоимость +/- 5 200 р.

Плюсы и минусы

долговечный нагревательный элемент
вместительная камера
простое управление
функция самоочистки

отсутствует поддон для сбора жира

Аэрогриль

Представляет собой ёмкость из жаростойкого стекла (сверху и снизу). Нагревание осуществляется в крышке прибора. Она является важным элементом, оснащена дисплеем. Температура приготовления варьируется от 50 до 250 градусов. Выбирать стоит с металлическим тэном – прослужит дольше.

Устройство имеет также вентилятор, обдувающий продукты горячим воздухом. Вместимость составляет от 5 до 16–17 литров, и может быть разной в зависимости от выбранной модели. Внутрь ёмкости вставляется решётка или противень. В аэрогриле задействована программа подогрева блюд. Имеется функция приготовления варенья и джемов в банках.

Плюсы и минусы

А также:

  1. Отсутствие запахов готовящихся блюд.
  2. Быстрое приготовление.
  3. Сохранение витаминов и питательных элементов, важных для организма.
  4. Безопасность. Не вырабатывает вредное излучение. Дно прибора и поверхность стола не нагреваются.
  5. Рассчитан на одновременное приготовление разных блюд.
  6. Компактен.
  7. Для приготовления подходит посуда из различных материалов. Можно готовить даже в деревянных ёмкостях.
  8. За счёт прозрачной текстуры стеклянной колбы контролируется весь процесс.

Как и многие другие бытовые помощники, аэрогриль имеет недостатки.

  1. Плохо подходит для варки на пару. К примеру, в нём невозможно сварить кашу.
  2. Боковые стенки стеклянной ёмкости сильно нагреваются, поэтому без прихватки к ней прикасаться нельзя.
  3. Мойка решёток вызывает затруднения.
  4. Потребляет большое количество электроэнергии.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Digital discount
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: