Кухонный комбайн или мясорубка

5 Аксион М 31.01


На пятом месте ещё одна модель с показателем максимальной мощности 1500 Вт и производительностью 1,7 кг/минуту. Аксион М 31.01 компактная и достаточно мощная мясорубка, перемалывает любые виды мяса, и её выгодно отличает невысокая цена.

Комплектация дополнительными аксессуарами элементарная: две решетки для фарша с диаметром отверстий разных размеров, насадки кеббе и для набивки колбас, несколько защитных колпачков для двигателя.

Модель отличается комфортом в эксплуатации: устойчиво стоит на столе за счет прорезиненных ножек, шнур и решетки можно хранить в специальном отсеке корпуса. Полезная функция реверс спасает от накручивания жил и пленок. Расположение шнековой камеры позволяет использовать глубокую посуду для фарша.

Аксион М 31.01 имеет знак «100 лучших товаров России», популярна среди потребителей ещё и благодаря выбору нестандартных цветовых решений: черный, бежевый, алый, желтый.

Плюсы:

  • Компактная и мощная.
  • Недорогая.
  • Подходит для жесткого мяса с жилами.
  • Имеет функцию реверса.
  • Насадки кеббе и для колбас.
  • Выбор цвета.
  • Доступные детали и обслуживание.

Минусы:

  • Быстро тупится нож.
  • Шумная.

Мясорубка Аксион М 31.01

С чего начать выбор?

Сегодня на рынке вы встретите много моделей от разных производителей, поэтому выбрать лучший кухонный комбайн не так просто. Все зависит от фирмы-производителя, мощности комбайна, количества выполняемых функций, ну и, конечно, от суммы, на которую вы рассчитываете.

Первый вопрос, на который предлагают ответить консультанты – зачем вам нужен комбайн? То есть, какова должна быть его функциональность. Советы о том, как выбрать кухонный комбайн, исходя из его функций, «Красивая и Успешная» уже давала своим читательницам.

Не спешите покупать самый навороченный аппарат, с кучей насадок и дополнительных функций.

Как бы ни старались производители, мнение экспертов однозначно – лучше иметь на кухне несколько качественных бытовых приборов, нежели «все в одном», что подразумевает собой комбайн. Как отмечается в отзывах о комбайнах, далеко не все функции нужны.

Чаще всего используются:

  • Венчики и крюки для замеса разных видов теста и взбивания (их в стандартной комплектации 3);
  • Измельчитель (насадки для шинковки продуктов на салаты). Особенно он востребован в сезон консервирования, когда нужно переработать большое количество продуктов;
  • Блендер для овощных и фруктовых пюре.

Нечасто вы найдете комбайн, в котором есть хорошая мясорубка, особенно, если его мощность ниже 500 – 600 Вт. Также в отзывах много нареканий на соковыжималки.

Если раньше этот помощник на кухне был громоздким и занимал много места, то современные брендовые модели довольно компактны и удобны в хранении, что делает комбайн популярным в последние годы.

По каким характеристикам выбирать

Перед тем как выбрать комбайн с мясорубкой на кухню, следует для себя решить вопрос, для чего он нужен. Затем просмотреть рейтинги и определить, какой фирмы лучше, определиться со стоимостью. Необходимо познакомится, какие бывают модели, их сильные и слабые стороны.

Основные ошибки при выборе – покупатели, имея в доме хорошую технику, берут последующие приборы от того же производителя, не признавая другой бренд. Но даже одна фирма может выпускать оборудование одного типа с разным качеством.

Основные критерии выбора: функциональность, выполнение определенных операций. Если вы не пьете постоянно коктейли, то не стоит платить за блендер. Зато мясорубка нужна практически всем. Она перемелет фарш, комбайн замесит тесто на пельмени, беляши и другие вкусные блюда.

На что обратить внимание при выборе модели, какой комбайн лучше купить и не переплатить за лишние функции. Мощность и количество скоростей должны соответствовать количеству перерабатываемого мяса

От насадок зависит количество операций. Можно только тесто месить или нарезать овощи соломкой и кубиками. Делать фарш или приготовить разные виды колбасок.

Не правильно так же брать подороже, чтобы все было. Со временем окажется, что часть функций не используется, а за них заплатили деньги. Или мощное оборудование с высокой производительностью достается со шкафа раз в месяц. Ширина и высота оборудования имеют значение только в случае очень маленькой кухни.

Кухонный комбайн или машина: что лучше

Кухонный комбайн представляет собой сложный технический прибор, который измельчает и смешивает ингредиенты на большой скорости и нередко имеет одновременно два гнезда электропривода для чаши и блендера.

Комбайны отличаются большим количеством насадок и функций, а также наличием горловины для добавления продуктов в емкость без открытия чаши. Не отличаются компактностью в силу своей мощности и функционала.

Кухонная машина представляет собой устройство, похожее на комбайн, но отличающиеся от него еще большей мощностью, вместительностью и разнообразием аксессуаров. Кухонные машины обладают наибольшими габаритами из всех типов техники этого класса.

Чем еще отличается кухонный комбайн от машины:

  • высокая мощность машин по сравнению с комбайнами;
  • функциональность выше у кухонных комбайнов;
  • машины имеют более вместительные чаши и большие габариты;
  • уровень шума заметно выше у кухонных машин, различие составляет до 40 дБ;
  • по сравнению с машинами, кухонные комбайны более компактны.

Преимущества и недостатки кухонных комбайнов

Преимущества кухонных комбайнов:

  1. Универсальность. Качественный комбайн не только смешивает продукты, но и играет роль блендера, мясорубки, измельчителя, соковыжималки и других кухонных устройств.
  2. Экономия средств и места на кухне. Если хозяйка постоянно использует мясорубку, блендер, миксер, измельчитель, овощерезку и другие устройства, то целесообразнее приобрести кухонный комбайн, который один заменит все приборы. Покупать весь комплект — дорогое удовольствие. К тому же все они займут больше места на кухне. Решение приобрести комбайн сэкономит семейный бюджет и полезное пространство.

Недостатки кухонных комбайнов:

  1. Очистка. Чтобы промыть устройство, придется каждый раз разбирать и собирать его. Это увеличивает время общей очистки прибора и неудобно для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо на скорую руку.
  2. Габариты. Приборы занимают много места на кухне и в разобранном состоянии. Если у вас квартира-студия или маленькая кухня, выбирайте устройство с учетом размеров.

Преимущества и недостатки кухонных машин

Плюсы кухонных машин:

Большой объем переработанных ингредиентов

Семьям с детьми важно иметь как можно больше заготовленных продуктов.
Функциональность. Приборы оснащены только основными функциями: смешивание, переработка, взбивание

Поэтому хозяйка будет использовать все функции устройства.
Высокая мощность и объем емкости. Благодаря высокой мощности, устройство быстро переработает, смешает или взобьет большое количество продуктов.

Минусы кухонных машин:

  1. Невозможность выполнять несколько функций одновременно. По причине наличия одного встроенного привода кухонные машины не способны выполнять две или три задачи одновременно. Месить и шинковать придется поочередно.
  2. Низкая мобильность. Из-за внушительных габаритов переносить устройство проблематично.
  3. Крупные габариты. Для прибора придется выделить отдельное место на кухне, что проблематично в  маленьких помещениях.

При проектировании кухонного пространства запланируйте место под кухонный комбайн или машину, чтобы такой прибор органично вписался в интерьер и не выглядел громоздко.

Достоинства и недостатки УКМ

Главные достоинства кухонной машины – универсальность и компактность. Разрыхлитель, просеиватель, измельчитель и прочие сменные механизмы не являются самостоятельным оборудованием, не требуют затрат на приобретение каждого устройства по отдельности.

Недостатки:

  • Поскольку все исполнительные механизмы работают на одном приводе, то универсальная кухонная машина не в состоянии одновременно осуществлять несколько операций (например, одновременно месить фарш и шинковать капусту), из-за чего может затянуться процесс приготовления.
  • Если из строя выйдет электродвигатель, то производство остановится – ни одной насадкой воспользоваться будет нельзя.
  • Привод является стационарным оборудованием, он достаточно массивный и зачастую крепится прямо к полу. Поэтому его нельзя переносить из помещения в помещение или передвигать с места на место.

Основные отличия кухонного комбайна и мясорубки

Чтобы разобраться в основном отличии между двумя кухонными устройствами, достаточно взглянуть на продукты, которые прошли обработку. Основная функция мясорубки – это измельчение продуктов, также возможно перемалывание нескольких их видов до однородной массы. В то время как принцип действия комбайна несколько другой. Он нарезает продукты, придавая им различную форму. Это могут быть аккуратные кубики или тончайшие ломтики мяса и овощей.

С помощью мясорубки можно в кратчайшие сроки сделать фарш как из мясных продуктов, так и из рыбы. Или, используя килограмм свежих помидоров, заготовить свежий томатный сок, который идеально подойдёт к ужину. Современные модели мясорубок отлично справляются как с костями и мясом, так и с зёрнами кофе или мукой. В этих устройствах также присутствует функция приготовления домашней колбасы. Мясорубка является универсальным кухонным устройством, она не занимает много места и очень полезна при частой работе с мясом, птицей или рыбой. В последнее время стало популярно новое устройство — мясорубка с функцией овощерезки.

Кухонный комбайн же не превращает продукты в однородную массу, а тщательно их измельчает. Этот кухонный прибор просто незаменим при создании различных приправ и специй. Только на кухонном комбайне получаются закуски идеальной формы. Приготовление салатов с помощью этого устройства превращается в весёлое и увлекательное занятие, которое не занимает большого количества времени.

За последние годы популярными становятся модели, которые сочетают в себе мясорубку и кухонный комбайн. Цены таких устройств гораздо выше, но при покупке пользователь получает в своё распоряжение качественный кухонный прибор, который не только поможет  с приготовлением еды, но и сэкономит достаточное количество личного времени. Мясорубка-комбайн, электрическая модель которого находится во многих магазинах бытовой техники, очень популярна и востребована, а также имеет умеренную цену.

Какой должна быть номинальная мощность мясорубки

Поскольку не существует точно установленных параметров, можно привести лишь примерные оптимальные показатели мощности. Чтобы прибор легко справлялся с переработкой любого типа мяса, в том числе жесткого, его номинальная мощность должна быть около 450 Вт, а максимальная – примерно 1500 Вт.

Мощность мясорубок популярных марок:

  1. BOSCH MFW2515W. Максимальная – 1500 Вт, номинальная – 350 Вт.
  2. Rainberg RB Максимальная – более 1500 Вт, номинальная – 300 Вт.
  3. MOULINEX 3в1 ME111032. Максимальная – 1400 Вт, номинальная – 500 Вт.
  4. Tefal NE109838. Максимальная – 1400 Вт, номинальная – 300 Вт.
  5. KENWOOD MG 516. Максимальная – 1600 Вт, номинальная – 450 Вт.

Каждый производитель имеет свои критерии в определении параметров мощности. У популярных моделей максимальная составляет около 1400–1500 Вт, а номинальная – в районе 400 Вт.

Чтобы правильно выбрать модель мясорубки, исходите из индивидуальных требований и условий эксплуатации:

  1. Электроприборы мощностью до 500 Вт лучше подойдут для редкого использования – пару раз в месяц. Идеальное решение для приготовления небольшого объема домашнего фарша. Допускается обработка только мягких продуктов. Примерная производительность – 0,5–1 кг/мин. Работают тихо, потребляют мало электроэнергии.
  2. Если нужно перерабатывать много продуктов (например, для большой семьи), ориентируйтесь на модели, номинальная мощность которых в пределах 500–1000 Вт. Они перерабатывают 1–2 кг/мин, легко перемалывают твердые овощи, хрящи. При этом такие устройства потребляют больше электроэнергии и работают громче.

Учитывайте еще несколько моментов при выборе мясорубки. Чем выше мощность, тем меньше времени нужно на предварительную обработку мяса. Так, в маломощные устройства нельзя загружать куски крупного размера, а также с большим содержанием прожилок и жира. Для переработки такого сырья прибору придется задействовать все резервы, то есть перейти на пиковую мощность. Длительная работа в таком режиме крайне нежелательна – возможны поломки.

Мясорубка с высокой номинальной мощностью обрабатывает практически любые виды продуктов. Не обязательно удалять все хрящи, жировые прослойки и жилы. Минимальная обработка мяса существенно экономит время. Также высокая мощность позволяет использовать прибор, например, в качестве кофемолки.

3 Аксион М 41.02


Мясорубка Аксион М 41.02 ещё более усовершенствованная модель с большей мощностью и расширенным функционалом. В нашем рейтинге занимает третью позицию.

Владельцы прибора высоко оценивают её качественные характеристики, отмечают надежность и хорошую комплектацию. При максимальной мощности 1700 Вт номинальная мощность прибора 250 Вт. За одну минуту устройство выдает 2 кг фарша, а используя на выбор три решетки с отверстиями разного диаметра, получается фарш нужной консистенции. С помощью самой крупной решетки получается отличная рубленая мясная масса.

Прибор выполняет функции овощерезки, шнековой соковыжималки для мягких овощей и фруктов, дополнительно оснащен приставкой-соковыжималкой для цитрусовых, насадкой для кеббе и колбасок. У этой модели есть защитный экран от разбрызгивания, который обеспечивает чистоту рабочего места.

В комплекте идут защитные колпачки для двигателя. Имеется кнопка управления реверса отдельная, в отличие от предыдущих моделей.

Мясорубка компактная, не тяжелая, удобная в эксплуатации, с красивым эргономичным дизайном.

Плюсы:

  • Мощность и производительность.
  • Надежность.
  • Хорошая комплектация.
  • Отдельная кнопка реверса.
  • Защитный экран.
  • Соковыжималка для цитрусовых.
  • Эргономичный дизайн.
  • Место для хранения решеток и шнура.
  • Доступность деталей и обслуживания.

Минусы:

Не продумано место для хранения насадок.

Аксион М 41.02

Чаша

Объем чаши может быть разным: от 2 до 4 л. При этом стоит учитывать, что общая и полезная вместимость – это не одно и то же. Так, в емкость на 2 л, получится поместить максимум 1,5 л продуктов. Если положить больше, то не выйдет измельчить их однородно. К тому же есть риск, что ингредиенты разлетятся по сторонам.

Любая емкость имеет градуированную шкалу с разметкой объема, чтобы наглядно было видно сколько вы положили в емкость.

Также правильно, если контейнер оборудован ручкой – так его удобнее устанавливать на место, снимать и переносить.

Резервуар изготавливают из следующих материалов:

  • тритан – это современный полиэстер. Он прочный и термостойкий, допускает мытье в посудомоечной машине. При этом не впитывает запахи, не окрашивается и не пахнет;
  • поликарбонат – более дешевый вид пластика. Он гораздо менее износостоек, часто имеет “химический” запах, быстро тускнеет и царапается;
  • стекло – не меняет ни вкуса, ни запаха обрабатываемой пищи. Легко моется, долго служит, но требует бережного отношения: можно разбить. Кроме того, отличается немалым весом;
  • нержавеющая сталь – самый прочный материал. Не боится ни перепадов температур, ни механического воздействия. Однако такие емкости нельзя использовать в микроволновой печи. Еще один нюанс: через непрозрачные стенки невозможно отследить степень измельчения продукта. Приходится каждый раз останавливать работу и вытаскивать чашу.

Отличия электромясорубки от кухонного комбайна

Вспоминая детство, всегда в памяти всплывает момент приготовления котлет. Бабушка доставала мясорубку – в те времена, разумеется, громоздкую, металлическую конструкцию, и методично, очень долго перекручивала килограмм мяса с луком.  Современные электромясорубки совершенно не похожи на старые модели. И уже есть, наверное, в каждом доме. Процесс приготовления стал значительно проще. 
Главная характеристика мясорубки – мощность. Обладая мощностью, в среднем, от 500 до 1600 Вт, современные кухонные приборы перемалывают в среднем 2 кг в минуту. В чем же главное отличие мясорубки от кухонного комбайна?  ·          Функциональность. Мясорубка выполняет, как правило, одно действие – перемалывание чего — либо в консистенцию фарша. Конечно, производители бытовой техники ушли очень далеко и нынешние модели электромясорубок могут и сок выжать и морковку натереть. Но изготовление фарша, все же основное для электромясорубки. Тем более что  модели с дополнительными функциям, помимо рубки мяса, уже сродни кухонным комбайнам. А кухонный комбайн действительно качественно выполняет и другие операции, для этого он создан, чтобы свести Ваши действия на кухне к нулю. ·          Размер. Если Вам и не нужно выполнение множества функций, то мясорубка оптимальный выбор, так как ее размер значительно меньше, нежели габариты кухонного комбайна. Приобретая кухонный комбайн нужно понимать, что нужен он лишь тем, кто часто готовит на большую компанию. Ведь каждый раз его нужно доставать. Хорошо, если у Вас большая кухня, тогда Вам не придется лезть в буфет за помощником постоянно. Но, в любом случае, его необходимо мыть. Пусть это не сложно, но нож с доской все равно ополоснуть легче

На что обратить внимание при выборе комбайна? ·          Мощность. Лучше взять максимальную мощность, но менее 600 – 700 Вт брать не рекомендуется ·          Рабочий объем чаши

6 – 10 чашек – средний показатель. Если объем от 20 чашек, то это уже профессиональное оборудование  ·           Насадки (количество и назначение). Даже если с течением времени Вы ощутите недостаток функций, то дополнительные насадки модно будет докупить отдельно. ·          блокирующая функция. Без нее есть риск что Вы, обдумывая какой либо рецепт, забудете зафиксировать крышку и продукт, находящийся в чаше, перемалываясь, разбрызгается по всей кухне Таким образом, сравнивая два кухонных прибора, можно подытожить. Что при наличии качественного кухонного комбайна, электрическая мясорубка не нужна.

Насадки

Насадки всегда определяют уровень функциональности кухонного комбайна. По данной причине лучше всего учитывать подобные параметры при выборе оборудования. Предлагается возможность для успешного использования следующих видов насадок:

Нож для рубки и тщательного измельчения продуктов. Данный нож идеален для приготовления фарша паштетного типа.
Дисковый нож идеально подходит для шинкования и нарезки продуктов тонкими ломтиками. К тому же нарезка всегда выполняется в минимальные сроки.
Терки позволяют успешно обрабатывать любые продукты вплоть до крошек.
Соковыжималка используется не только для приготовления соков, но и фруктов, овощных пюре

Важно отметить, что подобная соковыжималка обладает меньшим уровнем производительности, чем стационарные устройства.
Насадка в форме блендера, которая позволяет успешно смешивать разнообразные жидкости, детские продукты питания, коктейли. Блендер также можно успешно использовать для измельчения орехов, льда.
Диск-эмульгатор, который используется для приготовления соусов, жидкого теста, белков

Более того, предполагается успешное исполнение емкости с максимальным сохранением чистоты на кухне.
Насадка для измельчения небольших объемов продуктов.
Пресс-насадка для приготовления пюре, а также фруктовой массы.
Мороженица.
Мельница для круп. Появляется возможность приготовить муку из любой крупы.

Большее число насадок характерны только для многофункциональных и дорогостоящих комбайнов, которые могут порадовать высокой мощностью и максимальной производительностью. Высокая стоимость оказывается полностью оправданной. Однако даже, если выбирается модель с минимальным уровнем функциональности, выбор все равно предстоит делать.

В чем разница

Это разные приборы, отличающиеся назначением, функциями, стоимостью. Кухонный комбайн – универсальное устройство, заменяющее многие предметы бытовой техники.

А блендер выполняет только определенные функции. Хотя у него есть преимущества. Чтобы разобраться, что лучше – блендер или кухонный комбайн, нужно понять, чем они отличаются.

Назначение


Блендер способен замесить жидкое тесто

Главное отличие блендера в предназначении. Он выполняет несколько операций: измельчает и перемешивает. Это компактный удобный прибор, которым легко пользоваться.

Он справляется с основными задачами обработки продуктов. Помогает сделать пюре, коктейль, замесить жидкое тесто.

Кухонный комбайн выполняет функции блендера, мясорубки, миксера, соковыжималки. Он удобен, если требуется перерабатывать большой объем продуктов и готовить много.

Не нужны разные бытовые приборы – достаточно одного кухонного комбайна. Но есть у него недостатки:

  • занимает много места;
  • сложно разбирать, мыть и сушить;
  • неудобно использовать, если нужно приготовить одну порцию пюре или стакан сока.

Виды

Кухонный комбайн – это сложный прибор. Он представляет собой мотор, на который крепятся разные емкости. У него много насадок, ножей, венчиков.


Насадки комбайна

Емкости тоже разные. По сути – это несколько аппаратов, которые крепятся на один главный корпус. Есть несколько разновидностей в зависимости от выполняемых функций:

  • многофункциональный аппарат;
  • мясорубка плюс миксер;
  • соковыжималка, миксер и терка.

Блендер – это более простой прибор, но выпускаются две разновидности. Это погружные и стационарные. Ручные представляют собой длинную ручку с насадками и пультом управления.

Насадки съемные, есть ножи для измельчения и венчик. В комплекте также специальные стаканы. Такие модели компакты, просты в использовании и уходе.

Стационарные напоминают комбайн, но меньше по размерам и мощности. Имеют также разные по объему чаши. Чтобы прибор перерабатывал разные по твердости продуктами, мощность должна быть не менее 650 Вт.

Свойства и функции

Кухонный комбайн занимает много места на кухне, но он функционален и удобен. Ведь он один заменяет несколько предметов кухонной техники.


Bosch MSM 88190

Он выполняет такие действия:

  • выжимает сок из твердых и мягких плодов;
  • измельчает в порошок кофе и крупы;
  • перемалывает лед;
  • делает фарш из мяса или рыбы;
  • измельчает овощи и фрукты, делает пюре;
  • нарезает продукты на кусочки;
  • перемешивает тесто;
  • взбивает крем и коктейли.

Эта техника позволяет легко переработать большой объем продуктов. Блендер в этом отношении не такой функциональный.

Небольшие размеры позволяют приготовить 1-2 порции пюре или коктейля. Но он делает также соусы или жидкое тесто на блины.

Есть несколько моделей блендеров, которые почти не отличаются от комбайна, так как обладают похожими функциями.

  • Bosch MSM 88190 имеет в комплекте две чаши и погружной миксер. Нарезает овощи, замешивает тесто, делает пюре, взбивает коктейли, колет лед.
  • У блендера Philips HR1679/90 Avance Collection есть большая чаша-измельчитель, стакан и венчик для взбивания. Режет овощи и фрукты ломтиками или кубиками, нарезает сыр, измельчает специи, шоколад, вбивает коктейли и тесто.
  • Braun Multiquick 7 MQ 787 Gourmet натирает, режет, шинкует. Нарезает картошку фри, замешивает тесто, делает коктейли.

Эти и некоторые другие модели по функциональности не уступают кухонным комбайнам. Поэтому сложно решить, что лучше.

Основное различие между устройствами

Главное отличие электрических моделей от ручных –  это двигатель, который приводит в движение вал с ножами. Рабочие и режущие части практически идентичны в этих устройствах.

Современные модели для домашнего использования могут комплектоваться мотором мощностью до 3 кВт. Лучшие мясорубки для дома с производительным двигателем способны перекрутить насколько килограмм мяса за пару минут.

Скорость работы ручных моделей зависит только от приложенных усилий, которых потребуется немало для обработки большого объёма продуктов. Поэтому по скорости и простоте использования электрические модели шагнули далеко вперёд по сравнению с ручными.

Достоинства и недостатки механических мясорубок

Можно выделить несколько основных преимуществ ручных моделей перед электрическими.

ПЛЮСЫ

  • Низкая цена. Ручные мясорубки стоят порядка 500–900 рублей, в то время как цена на электрические модели начинается от 1,5-2 т. р. и может достигать несколько десятков тысяч.
  • Маленький вес и габариты. Лучшая механическая мясорубка не займёт много места на кухне и легко поместится в любом кухонном ящике.
  • Низкий уровень шума. Ручным приспособлением можно работать в любое время суток, не боясь потревожить сон родных и соседей.
  • Высокая надёжность. Ручные модели имеют практически неограниченный ресурс – ломаться в них просто нечему. Наиболее слабые места, которые чаще всего выходят из строя (ножи и крепёжные элементы) можно заменить при необходимости.

МИНУСЫ

  • Перед тем как выбрать ручную механическую мясорубку, стоит учесть, что набор дополнительных насадок в таких моделях ограничен.
  • Низкая скорость и производительность работы.
  • Сложно установить приспособление на толстой столешнице с узким краем, на овальных и нестандартных столах.

Достоинства и недостатки электрических мясорубок

Преимуществ у таких устройств тоже немало. Можно выделить следующие:

ПЛЮСЫ

  • Перекручивают мясо с высокой скоростью.
  • Не требуют никаких усилий при установке.
  • Комплектуются большим количеством насадок – от тёрки до соковыжималки (в зависимости от модели).

МИНУСЫ

  • Высокая цена, если ориентироваться на лучшие недорогие мясорубки.
  • Требуют подключения к сети. При частых отключениях электричества будут бесполезны.
  • Сильно шумят при работе.
  • Имеют ограниченный срок службы и требуют дорогостоящего ремонта в случае поломки.
  • Перед тем как выбрать мясорубку для дома, стоит учесть, что электрические приборы имеют большие габариты и вес, которые затрудняют хранение.

Какую же мясорубку Аксион лучше купить

Выбирая электрическую мясорубку Аксион, вы уже получаете ряд преимуществ: выгодную стоимость, доступность обслуживания, возможность без проблем приобрести сменные детали. Продукция бренда славится хорошим качеством, функциональностью и широким выбором моделей.

Чтобы выбрать подходящую модель, проанализируйте свои потребности. Как часто вы пользуетесь мясорубкой, какое количество фарша, например, в неделю вам требуется? Какое мясо вы обычно используете? Нужна ли вам классическая мясорубка или прибор с расширенными возможностями (шинковки, терки, соковыжималки и др.)?

Основной показатель работы мясорубки – её мощность. Чем мощнее прибор, тем быстрее и лучше он справляется со своими функциями. Более мощная мясорубка лучше перемелет жесткое мясо с жилами и пленками. Если вы используете такое мясо, и в не маленьких количествах, выбирайте устройство с максимальной мощностью от 1500 Вт, в нашем обзоре представлено несколько таких моделей. Модели с максимальной мощностью в рейтинге М 41.01 и М 41.02.

Менее мощный прибор тоже может справиться с этой задачей, но медленней и возможно качество фарша будет хуже. Мощность и производительность влияют на стоимость устройства.

Часто при переработке мяса на винт накручиваются жилы, чтобы не разбирать мясорубку понадобится функция реверс

У ряда моделей она есть, обращайте внимание

На стоимость мясорубки влияет и комплектация дополнительных аксессуаров. Возможно у вас уже есть другая бытовая техника, поэтому овощерезка, шинковка, соковыжималка вам не нужна. В таком случае выбирайте прибор с элементарной комплектацией, например, М 33.01, М 31.01, М 41.01.

Если всё же нужна универсальная модель, обратите внимание на М 34.03, М 31.02, М 41.02. Все модели Аксион в нашем обзоре имеют насадки для приготовления кеббе и колбасок

Все модели Аксион в нашем обзоре имеют насадки для приготовления кеббе и колбасок.

Модель 31.01 предлагает выбор цветовых решений.

Учитывайте свои предпочтения, потребности и делайте свой выбор. Удачных покупок!

Преимущества мясорубок

Если вы «мясная душа» и отдаете предпочтение домашних продуктам, а не покупным, тогда вас наверняка заинтересует электромясорубка, о достоинствах которой и пойдет речь.

К ним можно отнести:

  • Высокую мощность, позволяющую перерабатывать внушительное количество мяса. Оптимальным показателем считается 1200 Ватт, такой агрегат оставит далеко позади любой кухонный комбайн, ведь только мощная мясорубка способна измельчить жилистое мясо до состояния фарша;
  • Быстроту работы. Отдельной похвалы заслуживает скорость и производительность, ведь всего за пару минут электромясорубка способна переработать около 1.5 кг мясных продуктов;
  • Многофункциональность, касающаяся приготовления разнообразных полуфабрикатов и свежих мясных продуктов;
  • Простота использования, ведь с этим устройством многие из нас знакомы довольно давно. Принцип работы, управление, отсутствие разнообразных насадок, функций и режимов позволяет справиться с мясорубкой любой хозяйке.

Если вы не пьете ежедневно свежевыжатый сок, не увлекаетесь овощными, фруктовыми блюдами, тогда остановиться свой выбор стоит на мясорубке.

Как правильно пользоваться?

Чтобы продлить срок службы кухонного комбайна, нужно соблюдать ряд простых правил.

  1. Внимательно прочитайте инструкцию. Изучив руководство, вы узнаете про все возможности конкретной модели, даже если что-то сначала упустили из вида. С другой стороны, вы узнаете о запретах, и не навредите технике.
  2. Соберите машину, установите необходимые насадки. В большинстве случаях вы услышите характерный щелчок, когда деталь встала на место. Не прилагайте больших усилий – машина сделана для людей. Если что-то с легкостью не закрепляется, значит, вы делаете что-то не так. Пользуйтесь насадками только по назначению и подходящими для конкретной модели. Не стоит их изготавливать или «подгонять» самостоятельно.
  3. Не допускайте перегрузки прибора. Если комбайн не защищен от перегрева, делайте паузу примерно каждые 5 минут непрерывной работы.
  4. После работы все съемные части следует хорошо промыть, а корпус комбайна протереть влажной тряпкой. Если съемные элементы можно мыть в «посудомойке» – замечательно, используйте эту возможность. Если на посудомоечную машину запрет – не рискуйте, под действием высоких температур элементы могут деформироваться.

Внимательно и бережно относитесь к технике, и она прослужит вам долгое время.

2 Аксион М 41.01


На втором месте рейтинга модель М 41.01, ей отдают предпочтение многие пользователи. По техническим параметрам прибор идентичный предыдущему, имеет максимальную мощность 1700 Вт и производительность фарша 2 кг/минуту. Владельцы прибора отмечают надежность, стабильность работы и качество сборки.

Оснащена модель только приспособлениями для приготовления фарша и колбасок: три решетки с разными отверстиями, толкатель для продуктов, насадка кеббе и для колбас, защитный экран от брызг. Нож изготовлен из хромистой стали, не требует частой заточки. Прибор существенно выигрывает в цене, ввиду отсутствия дополнительных насадок.

Аксион М 41.01 имеет современный эргономичный дизайн белого цвета с удобной ручкой для переноски. Прибор устойчивый благодаря прорезиненным ножкам, легко разбирается и собирается, все детали можно легко мыть.

Функции защиты двигателя от поломок при случайном попадании костей выполняет специальный предохранительный колпачок. Отдельно расположенная кнопка реверса защищает от её случайного включения и поломки прибора.

Плюсы:

  • Соотношение цена-качество.
  • Высокая мощность и производительность.
  • Выбор решеток для фарша.
  • Качественный нож.
  • Дизайн.
  • Надежность.
  • Отдельная кнопка реверса.
  • Защитный экран.
  • Доступность деталей и обслуживания.

Минусы:

Только функции мясорубки.

Аксион М 41.01

Что лучше

Каждый сам для себя должен решить, что лучше. Если на кухне много свободного места, семья большая и приходится часто делать заготовки на зиму, то без кухонного комбайна не обойтись.

А маленькой семье, в которой редко готовят на много человек, будет достаточно блендера. Такой компактный прибор также удобен для любителей молочных коктейлей или смузи.

Перед тем как решать, какой прибор приобрести, нужно учесть финансовые возможности. Даже функциональный блендер будет стоить дешевле комбайна. А на такой технике не стоит экономить. При недостатке средств лучше купить его, чем некачественный комбайн.

Рассмотрев характеристики этих устройств, можно решить, что лучше купить. Сложная техника будет полезна только для той хозяйки, которая много готовит и не боится часто мыть мелкие детали. А для периодического приготовления пюре или коктейля будет достаточно компактного недорогого блендера.

4 Аксион М 31.02


Четвертая в рейтинге лучших модель М 31.02. Она выполняет функции мясорубки, соковыжималки, шинковки, приспособления для изготовления колбасок.

Мощность прибора 1500 Вт — максимальная, 230 Вт – номинальная. За минуту мясорубка способна выдать 1,7 кг фарша любой консистенции, от мелкозернистого до рубленных небольших кусочков.

Модель объединяет в себе большинство преимуществ мясорубок Аксион: функция реверс; нож из качественной хромистой стали особенной формы, который не нужно часто затачивать; шнековая камера со спиральными направляющими; высокое расположение шнековой камеры под глубокую посуду; функция защиты двигателя от попадания костей; солидный набор аксессуаров; место для хранения решеток и шнура в корпусе.

Большинство пользователей довольны работой прибора, отмечают его надежность, производительность, функциональность, простоту эксплуатации и доступность обслуживания.

Плюсы:

  • Функциональность.
  • Набор аксессуаров.
  • Реверс.
  • Качественный нож.
  • Мощность.
  • Доступность деталей и обслуживания.

Минусы:

  • Шумная.
  • Реверс и пуск управляются одной кнопкой.

Мясорубка Аксион М 31.02

На чём лучше остановить свой выбор?

Остался вопрос: что лучше? Если имеется достаточное количество средств, то лучше всего приобрести универсальный вариант, который включает в себя и мясорубку, и кухонный комбайн

Также можно обратить своё внимание ни интересную модель — кухонный комбайн с функцией мясорубки. В этом случае нарезка, шинковка, измельчение продуктов и придание им вида однородной массы будет происходить на одном устройстве

Такой выбор кухонной техники существенно упрощает работу хозяйке, позволяет сэкономить личное время, не тратить лишние силы. При меньшем количестве средств надо остановить выбор на том устройстве, использование которого будет необходимо ежедневно. При постоянных салатах и нарезках лучшим помощником станет кухонный комбайн. Если преобладают мясные и рыбные блюда, которые требуют измельчения, то стоит остановить свой выбор на мясорубке.

Подведём итоги

К покупке комбайна всегда нужно подходить с ответственностью. Техника не из дешёвых, но её наличие на кухне может значительно облегчить жизнь хозяйке. Изначально стоит определить свои требования, насколько функциональным должен быть прибор, какая мощность, тип управления, цена. Основная часть прибора — насадки. Можно найти технику, к которой можно докупить отдельные приспособления, не переплачивая сразу за весь набор.

Прибор может заменить сразу несколько кухонных устройств — мясорубку, блендер, миксер, тёрки, соковыжималку и даже обычный нож

Выбирая кухонный комбайн в Москве или регионах, стоит обратить внимание и на производителя. Иногда имя компании говорит само за себя, и вы будете уверены в качестве покупаемой техники на все 100%

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Digital discount
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: